Caloo(カルー) - 守谷市の頭が痛いの口コミ 4件

守谷市の頭が痛いの口コミ(4件)

医療法人厚守会 立沢クリニック (茨城県守谷市)

でれすけパパ(本人・40歳代・男性)

今回の受診は頭痛の原因を特定することと、その治療が目的です。
偏頭痛、血管拡張型頭痛、群発頭痛など、色々と頭痛の種を持っており、文字通り頭が痛いのですが…

このたびの頭痛は、肩から首にかけた筋肉のだるさと、時に右手の痺れに見舞われることから、脳なのか、神経なのか…と心配になり受診の運びとなりました。

先ずは問診に始まり、現在通院しているメンタルクリニックに関する内容をお話しします。とりあえず、鎮痛剤の多用による薬物依存性頭痛の可能性は横に置き、首回りを調べる事に。レントゲンの結果は、異常なし。ただし、筋肉の緊張による神経圧迫があるとの事で、良くほぐす事と、痛み止めを飲みながらの経過観察となり、ロキソニンが処方されました。

で、ここまでの流れが非常にスムーズかつ丁寧で、問診、触診、レントゲン撮影からその結果説明など、患者側に必要にして充分な対応がサラッとこなされている事に感心しました。

今後も、少しお付き合いさせて戴きたい病院となりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市)

氷雪981(本人・40歳代・男性)

車同士の事故でむちうちの症状で苦しんでますが、それ以上に苦しいのはちゃんと診察をしてくれるところがないことです。
(※ちなみに「むちうち症」という名称は使われず、「頸椎捻挫」と診断書には書かれます。)
何件か整形外科のある病院にいきましたが、ほとんど相手してもらえず、仮病扱いされることすら普通にあります。
ほとんどの病院の整形外科の先生はむちうちに関してちゃんとした知識がありません。
むちうち自体が非常に判断が難しいということもあるのですが、大概はレントゲンとって骨格の状態を見て異常なし、診断書に頸椎捻挫と書くだけです。

そんななかで、こちらでは症状に詳しく、検査も細かくしてくださって本当に救いでした。
事故の際はどんなに軽くてもちゃんとした医者に診てもらってください。
こちらの整形外科はお勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団弘明会さとう内科脳神経外科クリニック (茨城県守谷市)

ruru(本人・30歳代・男性)
4.0 脳神経外科 軽い脳震盪 頭が痛い

去年の5月ごろ、原付バイクの運転中、軽く、自動車と衝突しました。幸い、大きな怪我はなかったのですが、頭を軽く打ちました。特に吐き気や頭痛の症状はありませんでしたが、この手の事故の場合、後になってから、後遺症がでるとの話を聞き、不安になりました。以上の経緯で、MRI検査をしている病院を検索した結果、自宅近くのこの病院にいきつきました。
 人生、初めでのMRI検査でしたが、全く問題ありませんでした。音が気になる位です。また、院長はクールな感じですが、病状の説明も簡潔でわかりやすく良かったです(結局、脳には異常はありませんでした)。
 病院は結構混んでいますが、その日のうちに診断結果が分かり、医師も安心感がありお勧めです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※6000

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)

どうしても総合病院なので仕方ありませんが。
診察待ちはまだわかりますが、会計でもものすごく待たされるのはちょっと改善して頂けると助かります。
採血は採血室で行うのですが、ちょっと仕組みがわかりにくいです。(採血室の窓口に、ファイルを出すのですがいつもこれで良いのかな?と思ってしまいます。)
先生は普通です。とても良いわけでも悪いわけでもありません。普通に診てもらえます。設備としては、1階に広い授乳室があるのが助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75