Caloo(カルー) - 筑西市の頭が痛いの口コミ 5件

筑西市の頭が痛いの口コミ(5件)

医療法人三和会しもだて中央クリニック (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、頭痛がひどいとき、腹痛のときなど、とにかく最初はこちらでお世話になりました。症状を聞いてすぐ判断するだけでなく、こちらの話をしっかり聞いてくださり、症状にぴったり合った薬を処方してくれます。待合室は明るい雰囲気で、待ち時間もあまりないので気軽に通院できるお医者さんです。先生や看護師さんがいつも笑顔で迎えてくれるので、安心して症状などを話すことができ、体調が悪いときにはまずココ!と思うような町医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

目からウロコです。
小さい頃から虫歯だらけで、悩んでいました。歯周病もひどく、血がたくさん出て、近所の歯科を転々とする始末。なかなか治らなくてひどくなる一方。
それで、ここは削らずに治すという噂をきき受診してみることにしました。
口の中をカメラで撮影し、細菌の検査をします。
そして、わかったのは歯ぎしりが原因とのことでした。
削らずに、マウスピースを着用して寝てみなさいといわれました。また普段から歯をくいしばる癖をやめてみなさいと。言われてみたら、その通り。
くいしばりをやめたら、歯茎の悩みや頭痛肩こりまで軽くなりました。
歯の悩みが、身体全体にダメージを与えていたなんて。
とても驚きました。
いつも混んでいます。予約もなかなかとりづらい。でも行く価値はあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人鈴木耳鼻咽喉科 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

幼少時から副鼻腔炎で、今でも風邪にかかると重い副鼻腔炎になります。すぐに病院に行かないと、ワンシーズンはこじらせてしまいます。
でもこの耳鼻科にかかると2回くらいで治してくれますね。
先生は、少し口が悪くて、早口で何を言っているのかききとりにくい。ナースは、通訳してくれるわけでもなく、綿球つくり。
でも腕はいいので患者はあふれかえってます。
診察室の中に丸椅子があって、診察内容は筒抜。聞かれたくない方は、他をあたったほうがいいです。
いつも悪化させてから行くので、怒られるのですが、レントゲンをとって痛くなく治療してくれます。
薬は院内処方です。具合が悪い時でも、すぐに薬をうけとって帰ることができます。
そのため、会計や薬でも少し待ちます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

野中医院 (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)
3.0 脳神経外科 群発頭痛 頭が痛い

突然頭痛に襲われ、1ヶ月程毎日同時刻に頭痛が起こる群発頭痛というのに悩まされてきました。クスリを処方されれば、それでしのげるのですが、明らかに症状が群発頭痛なのに、先生は偏頭痛だと言っていました。どちらも同じ薬なので、もらえればどちらでもいいのですが、こっちが細かく頭痛について説明しても生返事な感じで、患者に興味はなさそうでした。
待ち時間がほとんどないので、薬を処方してもらうためだけに行っているような感じです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人恒貴会協和中央病院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが転落して頭部をうち、意識が低下したため、夜間救急受診しました。
その日は、泌尿器科の医師が当直だといわれ、受診を断られました。
玄関先のインターホンで…
動揺していたので、事前に電話しなかったこちらが悪いのですが。泌尿器科の当直医では、どのような患者さんを受け入れているのかわかりません。いちおう、小児科外来もある病院です。
受診する前に、必ず病院に電話して確認していったほうがいいです。玄関先で断られるので、診察すらしてもらえないことがあります。その後、車で1時間の他院を紹介され、急いでいきました。
患者を断るのであれば、最初から夜間の受け入れをしなければいいのにと思ってしまいました。
受診前に、電話しましょう。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年06月