Caloo(カルー) - 尼崎市の気管支喘息の口コミ 4件

尼崎市の気管支喘息の口コミ(4件)

山口診療所 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

家族でかかっています。長い間お世話になっているので、顔色をみるだけでどれぐらい具合悪いかをすぐにわかってくださいます。子どもも赤ちゃんのころからかかっているので、効くお薬のこともよくわかってくださいます。優しい女性のお医者様です。娘さんもお医者様で、診療してくださっています。他の診療所と違い、診療ベッドが二つあり、辛いときは横になることができます。隔離もきちんとしていて、とても安心できます。私は喘息持ちですが、大病院と同じお薬がでますし、吸入もうけられます。診療はスムーズですし、今まで嫌な思いをしたことがありません。家族にとって必要なお医者様です。有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠、ホクナリンテープ2mg

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

なぎさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギー専門の病院に通っているにもかかわらず2歳息子の咳が止まらず困っていました。
セカンドオピニオンで「わくわくこどもクリニック」へ受診しました。ドクターが「喘息」との診断をし、吸入(吸入機は最初は病院で無料レンタル)と喘息の内服薬の治療を開始して息子の症状がやっと軽減していきました。
薬を出して患者をほったらかしにしないドクターで治療経過を観察し症状が悪化していないか治療方針を適宜検討してくださいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチン吸入液ユニット0.3mL、パルミコート吸入液0.25mg、キプレス細粒4mg

医療法人社団まごのクリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

咳が長く続くため、訪問しました(HPで喘息の治療に力をいれていることが分かったため)。初診でもHPから予約が可能でした。
病院は小さいながら、入り口はバリアフリーになっています。入口で履き替えるスリッパも殺菌しており、衛生的です。待合室はウォーターサーバーが置いてあり、快適な空間でした。
診察室で先生に症状を話しました。先生はお若く、明るく、話を親身になって聞いてくれました。喘息かどうかの判断をするため、レントゲン(X線検査)、スパイロメーター、血液検査を行いました。検査も看護師さんに加え、先生が立ち会ってくれました。診察の結果、喘息の初期症状であるとの診断をもらい、アドエアを処方されました。またその日、呼吸が荒かったこともあり、点滴をしてもらいました。点滴の時も先生が様子を見にきてくれました。
設備もしっかりしており、先生や看護師さんも話をしっかりと聞いてくれる安心できる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

はら内科クリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

咳が続き、診察をうけにいきました。阪急塚口駅からすぐなので、アクセス良好です。10時頃行きましたが、、既に多くの患者がおり、待ち時間は1時間弱でした。
初診以外は次回予約ができるシステムなので、通常は短い可能性もあります。受付の方も待ち時間について、案内する等丁寧な対応でした。診察室にはいると、先生も待ち時間の長さを詫びられました。
診察では、患者(私)の話をじっくり聞いてくれました。また今後の治療方針、検査数値の意味するところ、処方する薬の効果等を詳しく教えてくれました。とても優しい先生なので、安心して受診できそうです。看護師さんも温かい人柄を感じました。
内科とクリニック名にうたわれてますが、呼吸器疾患治療に力をいれられている様子で、検査機械等も一通りそろってました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用