Caloo(カルー) - たつの市の気管支喘息の口コミ 2件

たつの市の気管支喘息の口コミ(2件)

山本内科医院 (兵庫県たつの市)

リリウム085(本人・50歳代・女性)

喘息を発症して10年以上になります。
この病院の先生は喘息のスペシャリストで、この病院に通院すろようになって、喘息発作は1度もないです。緊急の発作止めを使う事もなく、体調も良いです。
薬を飲み続けないとダメなため、毎月受診していますが、持病以外の体調の変化も見てくださってるため、風邪もほとんどひいてないです。
受診をスムーズにするために、血圧は自分で測定(あまりに高低差があれば看護師さんが再測定してくれます)。問診は看護師さんが聞いてくれます。看護師さんも、とても優しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア、アドエア
料金: 7,000円 ※薬代5500円

山本内科医院 (兵庫県たつの市)

キキララ(本人ではない・30歳代・男性)

2年前たつの市に引っ越してきて、パートナーが小児喘息は完治していたのですが塗装の仕事をしていたために再発したようで1日中胸からヒューヒューと音がする様になり咳もひどくなりました。ネットで調べてこちらの先生が喘息に詳しいとの事ですぐに診て頂きました。パートナーはあまり伝えるのが上手ではないので私が付き添いで入って状態を説明すると「あなたは黙っといて」と怒られました。そこから私に対して高圧的な態度で私も感情を抑えられなくなりましたがパートナーに咎められて何とか我慢しました。何がいけなかったのか全くわかりません。以後私はついて行ってないですがパートナーが一人で行く時も何か余計な一言を言われるのが嫌で通院治療をしなくてはいけなかったのですが何度か行って足が遠のきました。その後塗装の仕事をやめたので喘息は治りましたが痰がからむため他院に行ったところとても親切で違いにビックリしました。しかもその院長の先輩だとの事で先生によってこんなにも違うものかと思いました。病院の口コミは本当に大事だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月