Caloo(カルー) - 神戸市中央区の気管支喘息の口コミ 2件

神戸市中央区の気管支喘息の口コミ(2件)

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児ぜんそくのようで、救急搬送されこども病院に来ました
夜9時頃に着き、何人かの医師に診てもらい、2種類の吸入の処置をしてもらいました。そのあとステロイドのお薬を飲みました。
数時間後に効果が見られたので帰宅できました。入院も勧められましたが肝心な母親が出産間近のため自宅安静ということになりました。
病院に着いてすぐに大部屋のようなところに案内され、ベッドでの処置でした。DVDプレイヤーでアンパンマンを見せてもらいながらの処置で看護師さんたちも優しく安心して過ごせました。お医者さんたちはシフト制なので交代時にはしっかりと挨拶や引き継ぎもしてくれ、長時間の滞在でしたが問題なく過ごしていました。
また帰宅後の何時間後かの早朝にもまた発作があり救急病棟に今度は車で行き戻りました。その際はベッドに行かず待合室のようなエリアでの処置でした。そこには子供の遊び場もありました。お薬はその場だけで、処方はしてくれませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

木村内科 (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

喘息のお薬をもらうために通っています。
症状にも変わりなく、質問もない場合は早く処方をいただき帰りたいので、色々と内科を探しました。
行き着いた病院がこの木村内科です。
駅近でとても便利だし、先生も無駄なく要点をおさえて診察をしてくれます。いつもと同じ薬に加え、風邪などの時はこの症状にあった薬が欲しいとお願いすると、すぐに診察してお薬を処方してくれます。忙しい人には嬉しい、診察時間が短いのもメリットの一つです。
受付のスタッフもいい雰囲気です。
また待合室には新聞もおいてあり、雑誌より嬉しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月