Caloo(カルー) - 尼崎市のめまいの口コミ 7件

尼崎市のめまいの口コミ(7件)

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

hana(本人・30歳代・女性)

めまいがずっと止まらず口コミを見て通い始めました。
駅前なので通院は便利ですが駐車場はありません。
とにかくこちらは待ち時間が長いの一言です。
まず、患者さんの数が非常に多いです。大学病院並みの待ち時間ですが(土曜日は平均2~3時間待ち)
有名ということもあり
新規や遠方の患者さんも多いようです。
いつも行くときは受付で待ち時間を聞いてから一度外出して1、2時間ほど時間を潰して戻るようにしていました。
こちらの受付の方は何人かいますが基本的に親切な方とそうでない方の差がかなりあります。
看護士さんも何名かいますが、どの方も親切です。またドクターは1名のみで開業されておりますが、
1日すごい人数を見ているにもかかわらず淡々とではありますがきちんと診てくれます。
初診のときは素人の私にもわかりやすく状態を説明してくれました。
また耳鼻咽喉科としては狭いながらも設備はいろいろあるほうだと思います。
最初の検査で正常値の中でも聴力が落ちていて、1年間通院しましたが、
通院が長引くにつれてもしかしたら治らないかもしれないと
思っていたのですが、出された薬と通院の日は点滴などを打ちながらでしたが
めまいはほとんどなくなりました。
現在聴力もとに正常値に戻りこちらにお世話になってよかったと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メニレット70%ゼリー20g、トリノシン顆粒10%

医療法人社団しのざき医院 (兵庫県尼崎市)

シンディ(本人・20歳代・女性)

めまいがして、また体がだるく、体調が悪くてお世話になりました。

見てくださった先生は凄く丁寧で親身になって、わかりやすく説明してくださいました。

原因と予防、対策などを具体例を交えながらとてもわかりやすく説明してくださり安心できました!

知識も豊富な先生のようで、何を聞いても嫌な顔もせず一つ一つ丁寧に応えてくれました。

先生の人柄が良いので、自然と緊張が解けて不安だった気持ちも安心感に包まれて、気持ち良くいれました。

基本的な質問にもしっかり親身になって答えてくれて、また通いたいと思う病院でした!

ただ、飛び込みで行ってしまったので結構待たされました。

待ち時間以外は本当にどれも良くて、オススメの病院です!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

lamer(本人・30歳代・女性)

突然、回転するような酷いめまいと吐き気、耳鳴りがあり全く動けず寝込んでいたのですが、3日経っても耳鳴りが治まらず不安を感じ、診察に行きました。
突発性難聴。

耳鳴り、吐き気、ふらつき、めまい、の症状を伝えるとすぐに、めまいが伴う突発性の難聴でしょう。との事でした。
突発性難聴は発症してから48~一週間には治療を開始しないと回復する見込みが減ってしまうそうで、放っておくと聞こえなくなってしまうそうです。
耳の鼓膜に内側、内耳の血流の悪さからバランス感覚が悪くなりめまい等も出ているのと、内耳の殺菌ということで10日ほどの通院で、診察、点滴、電気治療をしています。
日常でも血流がよくなるように軽い運動をして汗をかいたり、その分の水分補給をするようにも言われました。

先生もスタッフの方も皆さん機敏で安心して通っています。
先生は少し早口なところがありますが、親身になって診察して下さいますし、知識が豊富でこちらも安心です。前向きな診察をして下さるので不安が吹き飛び、こちらに通ってよかったと思います。待ち時間が長い時もありますが、それでも行く価値はあると思います。(初診の方は早く診てくださるそうです。また、夕方の早い時間も待ち時間すくないようですよ。)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、トリノシン顆粒10%
料金: 600円 ※初心は4000円少しだったと思います。薬代が入っているときは1200円でした。

板谷クリニック (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

通院する前日になんとなくめまいと右手の痺れ、舌先に痺れを感じ、父親が脳梗塞なので心配になり、翌日にまず何処に行ってよいか解らないため、近くにあったろうさい病院へ。

そちらで板谷クリニックさんなら設備が整っているから、と勧められましてすぐに行きました。

着くと、まったく記憶になかったのですが、一度風邪のときに診療して頂いたことがありました(内科もされています)。
近くに1台だけ駐車場があるとのことで、待ち時間に車を移動し、症状を話して診療を待ちました。

診療では症状を聞いていただき、脳梗塞の簡単なチェックをいろいろと行い
血圧などを測り、念のためにCTを撮っていただきました。

幸い梗塞は見つからず、極度の肩こりからくる痺れとのことでした。

受付の方も適切に対応頂き、待ち時間も大病院のように長くないですし、近くにこんな設備の整った病院があってとても助かりました。

脳については親族に脳梗塞がわりといるので前から気になっており、今回確認も出来たので大変良かったです。

脳についてはこちらの病院お勧めします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 600円 ※各自保険診療により異なります。

医療法人 豊繁会 近藤病院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人ではない・60歳代・女性)

夜11時ごろ母がめまいがすると言い出し、目が回っていて立ち上がることも出来ず、母を抱えて病院にも行けないため救急車を呼ぶと近藤病院に搬送されました。

もともと高血圧で薬も服用中ですが、血圧が200を越えており少しでも早く血圧を下げることが先決だと説明しながら点滴をし、安静にしました。
血圧が上がってめまいがするのか、めまいがするから血圧が上がるのかはわからないとのことで、精密検査をしても原因はわかりませんでした。

先生やスタッフの方の対応も手際も良く親切にしていただきました。搬送されて帰宅後も何度か通いましたが少し大きな病院ですので患者さんが多いため待ち時間が長く、待ち時間がしんどかったようで病院を変えました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山内メンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

あまっこ(本人・30歳代・女性)
2.0 めまい

めまいや微熱を伴う不調で受診しました。
抗うつ薬を処方してもらい飲みましたが、薬が合わなかったようで倦怠感が出ました。
だるくて動けないと伝えましたが、あなたは軽症だから動けるはずだと言われました。
これではらちがあかないと、別の病院に変えたところ、きちんと薬の副作用も教えてくださり、調整しながら処方してくださり快方に向かっています。

先生は人柄も良く、話もゆっくり聞いてくださいます。心の問題に関してはさすがプロだと思いました。心の問題単体で苦しむ方にはおすすめの先生と感じました。
ただ、精神科以外の知識や乏しく言葉たらずに感じます。
身体的な症状を伴う場合や症状がはっきりしない場合は内科などの検査をしっかり行ったあと受診されること、しばらくしても改善されず先生も方法を変えてくれない場合はセカンドオピニオンを求めることをおすすめします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

突然のめまいに、どうしようもなくネットを調べたところ、こちらの病院の
評判が良いようでしたので、来院しました。
いろいろと検査をしてもらって、先生も感じのいい方でした。
原因ははっきりせずで、漢方を服用して様子をみるようにいわれましたが、
特に改善は見られず、起き上がることも苦しい状態でしたので、
大学病院へ行って精密検査をしてもらってめまいがおさまる薬を処方してもらい、
現在は落ち着いています。
人それぞれ合う合わないはありますからね。
それは仕方ないかと。
後日、まだこちらで処方された漢方を服用中、診察代の未払い分を支払いに行った際、受付の方がご機嫌が良くなかったのかわかりませんが、
対応がきつくて辛かったです。
病人にとってはそっちがしんどかったですね。
もう少し労りの対応があってもよかったかなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月