Caloo(カルー) - 尼崎市のメニエール病の口コミ 2件

尼崎市のメニエール病の口コミ(2件)

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

やくん(本人・30歳代・女性)

いろいろな病院で治らず、いろいろなことを言われて、悩んでいましたが、友人の看護師に、瀬尾クリニックは絶対に間違いないから、と言われ行きました。

ドクターは45歳くらい。私も瀬尾クリニックのことは、関ジャニ∞のYや有名人、芸能人が行っているのは、知っていましたが、確かに並みの医院とは全然違います。まず、ドクターの腕が抜群に良い、説明がわかりやすい、本気なのが伝わってくる。看護師が常時10人以上いてそれもみな若くてきびきびしている。そしてみな美人さん!設備も最新式で今までの治療が馬鹿らしいくらいでした。

確かに混雑していますが、ドクターの診察は見ていて気持ちよいくらいに迅速で早い。ですので、どんどん呼ばれていきます。ドクターは大学の講義もしているだけあって、何でも論理的で納得できる。また、一見無愛想だが、笑うと少しカワイイ。特に、老人には親切の様です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メニレット

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

hana(本人・30歳代・女性)

めまいがずっと止まらず口コミを見て通い始めました。
駅前なので通院は便利ですが駐車場はありません。
とにかくこちらは待ち時間が長いの一言です。
まず、患者さんの数が非常に多いです。大学病院並みの待ち時間ですが(土曜日は平均2~3時間待ち)
有名ということもあり
新規や遠方の患者さんも多いようです。
いつも行くときは受付で待ち時間を聞いてから一度外出して1、2時間ほど時間を潰して戻るようにしていました。
こちらの受付の方は何人かいますが基本的に親切な方とそうでない方の差がかなりあります。
看護士さんも何名かいますが、どの方も親切です。またドクターは1名のみで開業されておりますが、
1日すごい人数を見ているにもかかわらず淡々とではありますがきちんと診てくれます。
初診のときは素人の私にもわかりやすく状態を説明してくれました。
また耳鼻咽喉科としては狭いながらも設備はいろいろあるほうだと思います。
最初の検査で正常値の中でも聴力が落ちていて、1年間通院しましたが、
通院が長引くにつれてもしかしたら治らないかもしれないと
思っていたのですが、出された薬と通院の日は点滴などを打ちながらでしたが
めまいはほとんどなくなりました。
現在聴力もとに正常値に戻りこちらにお世話になってよかったと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メニレット70%ゼリー20g、トリノシン顆粒10%