神戸市西区のめまいの口コミ(4件)
- 兵庫県神戸市西区
- めまい
こばやし小児科・脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市西区)
完全予約制のようで、予約なしで行くと、受付で断わられることもあります。
初めて行った時は、電話をしてみてもらえるか確認して行きました。
有名な病院のようで遠方からも来られてるみたいです。
CTはすぐ結果が出ますがMRIは、他の病院に行くようです。
初診時に私は吐き気と頭痛でしたのでCTをとってもらいました。
先生は心療内科の先生じゃないかと思うくらい、しっかり話をきいてくれ、どのように治療をしたらよいかや、頭痛を起こしにくくする薬を処方してくれたりします。
その後もいつ頭痛がおきたのかなども表に記入し、その後の診察で使用し、 話をしながら診察してくれます。薬の説明もしっかりしてくれるので安心しました。
看護師さんも感じがよかったです。
料金: 3,000円 ※薬の処方によって違ってきます。 |
にしもとクリニック (兵庫県神戸市西区)
90歳の母がお世話になっています。加齢に伴う諸症状があり、月1回定期的に診察を受けており、付き添いで行ってます。
母は心配性のため、細かい体調の変化や血圧の変動を過度に気にして、受診の都度先生に事細かく質問をします。
その都度、にしもと医師は丁寧に説明していただきます。おかげで、母も不安を抱えず日々の生活を送っております。
また、薬の処方も母の希望を聞き入れていただいております。そのうえ、ちかくのあかはね薬局さんとの連携も良く安心してお任せしております。
むらかみ心療クリニック (兵庫県神戸市西区)
月一での通院を続けて11年になります。
今ではもうただ薬を処方していただくためだけに行っていますが、他へ移る気はありません。
かといってここがめちゃくちゃ良い、というわけでもないですが。
どこのクリニックも予約で一杯で診ていただけず、辿り着いたのがむらかみです。
理解されがたい悩みを共感していただけた当時、とても救われました。
予約制ではないため、運が悪いときは2時間以上待っての10分診察です。
しっかりと話を聞いて欲しい方でしたら、カウンセリングに行かれることをお勧めします。
それとこの先生はイエスマンではありませんので、患者を全肯定はしませんし、こっちの言うがまま薬を処方したりもしません。
待ち時間が長いことは別としても、好き嫌い分かれる先生ではないでしょうか。
「予約」が精神的に重く感じる私には、例え待ち時間が長くても気分次第で行けるので気楽ですし、先生の治療スタンスが私には合ってると思っています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ソラナックス0.4mg錠、レンドルミン錠0.25mg、リボトリール錠0.5mg |
料金: 1,420円 ※1420円は診察代で、薬は院外処方となってます。月によって量の調整があるので変動しますが、2000円ほどです。 |
医療法人結和会はら耳鼻咽喉科伊川谷クリニック (兵庫県神戸市西区)
15年ほど前から頭部MRI検査をするたびに「脳に異常はなく蓄膿があります」と言われていた。
立ちくらみ、頭痛、鼻水が緑色等々が続いているため蓄膿症を治療するために来院した。
1回目の診察では、鼻カメラの所見で蓄膿があり1週間分の抗生物質を含む5種類の薬で様子を見ることになった。
3日間薬を服用したら副作用らしき腹痛、排尿痛、下痢、唇に湿疹、口の左右が裂けるなどの症状がでたため薬の服用を中止した。
2回目の診察で薬の件は説明したが「この薬では副作用はでない」と言われた。
次にレントゲンを撮った結果は「蓄膿はありません」との所見だった。
納得がいかず「蓄膿がないのになぜ緑色の鼻水が毎日でるのか?」質問したが明確な回答はなし。抗生物質を変えてみるとのことで診察終了。
会計待ちの時に受付より「薬の副作用を薬局に確認中で時間がかかる」と言われ散々待たされた挙句、再度診察室へ呼ばれ医師から「薬の副作用調査中でまだ時間がかかる」と言われた。
自分が処方する薬の副作用が分からないから調べているとは言語道断。薬の分からない医者は初めてだ。「そんな自信のない薬ならいらない」とこちらから断り診察室をでた。
レントゲンでは蓄膿はないとのことだったが次の日にMRI検査をしたらやはり蓄膿があった。
全くお勧めできない病院だ。
- 兵庫県神戸市西区
- めまい