Caloo(カルー) - 神戸市西区の自律神経失調症の口コミ 2件

神戸市西区の自律神経失調症の口コミ(2件)

むらかみ心療クリニック (兵庫県神戸市西区)

sana(本人・40歳代・女性)

月一での通院を続けて11年になります。
今ではもうただ薬を処方していただくためだけに行っていますが、他へ移る気はありません。
かといってここがめちゃくちゃ良い、というわけでもないですが。

どこのクリニックも予約で一杯で診ていただけず、辿り着いたのがむらかみです。
理解されがたい悩みを共感していただけた当時、とても救われました。

予約制ではないため、運が悪いときは2時間以上待っての10分診察です。
しっかりと話を聞いて欲しい方でしたら、カウンセリングに行かれることをお勧めします。

それとこの先生はイエスマンではありませんので、患者を全肯定はしませんし、こっちの言うがまま薬を処方したりもしません。
待ち時間が長いことは別としても、好き嫌い分かれる先生ではないでしょうか。
「予約」が精神的に重く感じる私には、例え待ち時間が長くても気分次第で行けるので気楽ですし、先生の治療スタンスが私には合ってると思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、レンドルミン錠0.25mg、リボトリール錠0.5mg
料金: 1,420円 ※1420円は診察代で、薬は院外処方となってます。月によって量の調整があるので変動しますが、2000円ほどです。

みやもと内科循環器科 (兵庫県神戸市西区)

持病のためかかりつけ医として毎月通院しています。
いつも大勢の患者さんが来院されています。
小児科がないため子供がいないのは個人的には助かっています。
医師や看護師の対応はやさしく丁寧でとても良いです。
この日は他院でのMRI検査の紹介状を作成してもらった関係で1時間もの会計待ちでした。
紹介状なしでの普段の会計待ち時間でも30分ほどかかります。
またいつも予約して来院するのですがそれでも診察までに30分ほどかかります。
また地下に駐車場があるのですがいつも満車に近い状態なので車を駐車するまでに時間がかかることもあります。
これらの待ち時間が少しでも短くなればよいのですが。
人気があって患者さんが多いので多少は仕方がないかなとは思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トラベルミン配合錠
料金: 4,500円 ※紹介状込の料金です。