病院口コミ検索カルー - 神戸市須磨区の自律神経失調症の口コミ 1件

神戸市須磨区の自律神経失調症の口コミ(1件)

自律神経失調症について

だるさ、疲労感、ほてり、冷え、動悸・息切れ、耳鳴り、気の滅入りなど様々な症状を伴う

阿部内科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

篠健(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

逆流性食道炎、自律神経失調症、不眠症などがあった私ですが、元々心療内科、内科、胃腸外科などバラバラに通っていました。しかし、仕事が忙しく特に逆流性食道炎が酷くなる中病院に通う暇も無くなってしまいました。そして元々自宅近くの内科医に全てのお薬の処方をしてもらえる事になり、助かったのですだ、待ち時間は1時間半程で長いのに、診察は適当で約5分弱で症状を伝えても薬はいつも通りであったり一番酷かったのが眠剤だけが受診するたびに強くなっていき、ついに病院を変える事にしました。それが阿部内科医院です。取りあえずお薬を処方してもらう事を条件に通うつもりでしたが、何と院長がこんなに強い安定剤や眠剤を処方出来ない!眠剤は強くするたびにどんどんと依存してしまうとの事で帰りました。しかし次の時にお話だけでもと思い来院しました。そして院長から、病院はお薬を処方するだけなら別に難しくはないけど、治すのが病院だからとおっしゃって下さり今では寝れない時は寝れないで割り切っています( ^∀^)院長先生の優しく的確なお言葉で眠剤を飲まずに寝ていますm(_ _)m

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg