Caloo(カルー) - 鶴岡市の婦人科の口コミ 4件

鶴岡市の婦人科の口コミ(4件)

すこやかレディースクリニック (山形県鶴岡市)

ノリスケ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

定期的に子宮がん検診と乳がん検診をお願いしています。
地元ではとにかく腕のいい先生で有名なので、いつも予約でいっぱいです。
子宮がん検診は痛みがつきものですが、多少は痛いものの、他の医院で検診をしている方から話を伺う限りでは痛みも出血も少ないと思います。
まさに「神の手」を持ったお医者様だと確信しています。
お人柄も大変お優しく、面倒な質問にも的確に答えて頂けます。
スタッフの方達もとても感じが良く、診察前の問診では親身になって話を聞いて頂けるので、不安な気持ちが和らぎます。
婦人科はこちらのクリニック以外は考えられない感じです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

めろん(本人・20歳代・女性)

中学2年生の頃、胸のしこりが気になり本屋で調べたりもしましたが何も確信が持てなかったので親に相談して病院に行きました。

最初は触診をして機械で検査しました。
結果、以上はなく体が大人になろうとしているからしこりのようなものが出来ていると言われました。
まだ中学生だったのでなんのしこりかもわからない私にレントゲンを見ながらわかりやすく説明してくれました。

若いうちから乳がんになる場合もあると言われたのでまた気になるようであれば検査に来てくださいと言われました。

凄く親切で丁寧に説明してくれたので安心して通院できました。
残念ながら担当してくださった先生の名前は覚えてませんがいい先生に出会えて良かったです。

待ち時間は30分~1時間と結構待ちましたが、待ち時間が長いのは病院なら仕方ないかなと思います。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2012年08月

すこやかレディースクリニック (山形県鶴岡市)

みかん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊検査

不妊の検査を一通り受けました。(転院したため検査のみ)。
看護師、不妊カウンセラーの方がとても親切で、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくれました。その他のスタッフの方たちも感じがよかったです。
未妊外来は産科と分かれており、また不妊に関する様々な資料が置いてあり、とても勉強になりました。落ち着いた雰囲気の外来です。
先生は時々何をいっているのか聞き取りにくいことがありましたが、私の希望を聞きながら治療を進めてくださいました。
必要な場合年齢に関わらずすぐに体外受精、顕微授精をすすめているとのことで、とにかくはやく子どもがほしい方にはおすすめの病院かなと思いました。
無料の託児もあり、小さい子ども連れでも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

たんぽぽクリニック (山形県鶴岡市)

あかね(本人・20歳代・女性)

初診は生理不順の相談で訪れその後は何度か子宮がん検診でお世話になっていました。

生理の出血の異変と生理痛が日に日に強くなるので受診しました。

異変の原因が知りたくて痛みをとって欲しいと伝えましたが、初診で生理不順の相談をしていた為か体調不良でしょ?と言われそのまま子宮がん検診をされ、診察は終わりでした。

会計までの待ち時間中、お手洗いに行ったらば出血の量は増え、激痛の為立つことも出来ず意識が朦朧となりました。

そのまま彼氏に支えられ会計になりましたが痛み止は処方されず彼氏が受付の女性に何故痛いと言っているのに何も薬も出さないのだ。と強く抗議した後にイブプロフェン100mgを処方。

服用してから2時間経過しましたが痛みは和らぐどころか増すばかり。
再度受診したいと彼氏が私に代わり電話をしてくれました。

受付の女性から院長に電話が代わったらしく、スマホな為委員長の声が鮮明に伝わります。

彼氏の言葉は先生うちのが痛み止まらず発熱もし苦しそうなのでもう一度見てもらえませんか?
でした。

そしたらば、私は間違った治療や診断をしていない。
だから今からまた来られても何も出来ないし、治療する気もない。

そんなに具合が悪いなら他の病院に行って下さいよ!!
と声を荒げられ拒否されました。

仕方なく他のクリニックに相談したら受付時間中だが予約でいっぱいだから今日はちょっと厳しいです。今からだと酒田の○○○病院で急患で受診すれば担当医が常駐しているので安心だと思います。
と断らましたが親切な対応でした。

進められた病院ではたんぽぽクリニックで説明した症状を伝えたらば、すぐに妊娠の検査をされました。
結果は陽性。
妊娠はしていたが子宮外妊娠と判明。

更に詳しく調べれば卵管が破裂寸前と分かり、あと30分受診が遅れていたら大変な事になっていましたよ…。と医師に告げられました。

同じ産婦人科医にも関わらずたんぽぽクリニックの医師と病院の医師の診察方法が違い過ぎて、驚きと恐怖を覚えました。

たんぽぽクリニックにだけ連絡して翌日の受付を待っていたら、私はどうなっていたのでしょう…。
もう怖くて二度と受診出来ません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イブプロフェン100mg