母が施設から明南病院様へ
食べれないからと→母は箸を持つ力も無くなり自分では食べれなかったのです😥
明南病院様に行ってからは看護婦さん達が付ききりで食べさせてくださり、手厚い看護をして下さり
口...
2023年
2023年10月
小児科
子供の発達障害でお世話になりました!
当時子供を診てくれる小児精神科がなかなか無く、あっても行政からの紹介が必須だったり、待ち期間が長すぎたりで本当に困っていました。
良い先生がいると聞き...
2022年03月
2023年08月
熱傷の術後の転院でお世話になりました。
大きな手術はしてもらってないのですが、治療に関しては、良くも悪くも標準的かと思います。看護士さんも、いろいろな契約で働いておられるようで(正社員、派遣、契約、...
2020年12月
2022年05月
小児科を受診しました。祖父母がお世話になっている病院なので、高齢の方が多いイメージで、小児科があるとは知りませんでした。知られていないらしく、とても空いていました。先生は女性の同年代でとても優しかった...
2017年07月
2017年07月
4.0
風邪気味のため来院しました。
全身がだるく熱も38度ありました。聴診などの基本的な医師の診察があり、結果はやはり風邪とのことでした。軽い脱水症状がある...
2005年04月
2013年05月
医療機関名称 | 名南病院 | ||||||||||||||||||||||||
めいなんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒457-0856 愛知県名古屋市南区南陽通5-1-3 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 道徳駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄名城線「伝馬町」下車、または名鉄「神宮前」下車のち市バス金山19、神宮12系統で「南陽通五丁目」下車。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 052-691-3171 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://hp.meinan.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
利用可 DC・UFJ・ニコス・VISA・JCB・アメリカンエキスプレス・マスター |
あり 有料駐車場58台 |
管理医師 | 小南 重人 |