Caloo(カルー) - 福岡市西区の泌尿器科の口コミ 2件

福岡市西区の泌尿器科の口コミ(2件)

黒住泌尿器科医院 (福岡県福岡市西区)

愛子(本人・30歳代・女性)

夜中に突然の腰痛と吐き気が出て、我慢できずに、百道の救急病院へ。
そこでの診断結果は尿管結石の疑いでした。
改めて泌尿器科へ行くように、という指示で黒住泌尿器科医院へ行きました。

お盆前という事もあり、待っている患者さんが多く、1時間ほど待ちました。
診察後、仕事へ行く予定にしていたため、事情を伝えた所、
だいたいの待ち時間を説明してくれました。

先生も看護師さんも、
夜中の症状や救急病院での処置・もらった薬のことなど、
しっかり聞き取りをしてくれました。
エコー後、画像をみながら、状況を説明していただき、とてもわかりやすかったです。
今後の対処方法も的確で、とても信頼できる、という印象を持ちました。

おかげで症状は落ち着き、健康に過ごしていますが、
もし、同じ症状で何かあったときは再度、この病院に行くと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、尿管を広くする薬

医療法人 蓮会 はすお泌尿器科 (福岡県福岡市西区)

おかちゃん(本人・80歳代・男性)

熱中症になりかかった後遺症か夜間30分ごとの排尿があったので初めて受診。検査の後に3日分の投薬。 再度の受診で快方に向かっている旨報告すると同じ薬を一か月分頂いた。 一か月後に症状は夜間に1~2度程度の排尿に納まった旨報告したら「薬を変えてみましょう」と新しい処方。今の薬で納まったのに???と
不審に思いながら薬局へ。  薬局では「今度の薬は女性ホルモンが入っているので乳房等にハリや痛みを感じたら即刻医者へ報告の事」との注意があった。
症状は落ち着いているし女性ホルモンは使用したくないので念のため福岡山王病院で受診の結果「年齢相応の前立腺の状態なので薬も治療も不要。むしろ治せと言われても治せない程度の症状。今後何かあれば当院でも対応します。 前立腺関連で多くの薬があるがホルモン関連はできるだけ使用しない方が良いと思う」
安心して服薬中止して現在に至るも絶好調。 薬を避けてよかったと痛感。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月