福岡市西区の腰痛の口コミ(6件)
- 福岡県福岡市西区
- 腰痛
黒住泌尿器科医院 (福岡県福岡市西区)
夜中に突然の腰痛と吐き気が出て、我慢できずに、百道の救急病院へ。
そこでの診断結果は尿管結石の疑いでした。
改めて泌尿器科へ行くように、という指示で黒住泌尿器科医院へ行きました。
お盆前という事もあり、待っている患者さんが多く、1時間ほど待ちました。
診察後、仕事へ行く予定にしていたため、事情を伝えた所、
だいたいの待ち時間を説明してくれました。
先生も看護師さんも、
夜中の症状や救急病院での処置・もらった薬のことなど、
しっかり聞き取りをしてくれました。
エコー後、画像をみながら、状況を説明していただき、とてもわかりやすかったです。
今後の対処方法も的確で、とても信頼できる、という印象を持ちました。
おかげで症状は落ち着き、健康に過ごしていますが、
もし、同じ症状で何かあったときは再度、この病院に行くと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、尿管を広くする薬 |
前田ごう整形外科 (福岡県福岡市西区)
腰痛でこの病院に行ってきました。レントゲンを撮って診察室で説明をしていただきました。結果は特に問題はなかったのですが、親切丁寧に説明をされて大変わかりやすかったです。患者さんが多いにも関わらず、こちらの症状とか状態をきちんと聞いてくださってとても安心感をもてました。話を聞いているうちに10年ほど前に大学病院で半月板の手術をしていただいた時の先生だとわかり、その時も親切に治療してくださったので、この先生の腕は間違い無いと確信しました。今は私も家族もここに行くようにしています。子供が膝が痛くて行った時も親切に説明をしてくださいました。患者さんが多いのもわかる気がします。多少待ち時間がかかってもこの病院をお奨めします。
医療法人NEOまなべ整形外科クリニック (福岡県福岡市西区)
腰痛、肩こりでお世話になりました。
診察、リハビリも併用しています。先生は体の状態を見て、的確な意見をくれるのでありがたいです。家庭でできるストレッチ法をも書面でくださり、家で痛みを少しでも緩和できるので助かりました。
リハビリは予約制でしたが、初回の診察時に空きがあったのか初回から受けることができました。診察を受けなくても、リハビリのみうけることができるので、体の状態に合わせて選ぶことができます。リハビリが予約制になっているので、待ち時間がないのもうれしいです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
おおた整形クリニック (福岡県福岡市西区)
子供と遊んでいて背中を強打し来院しました。どちらかと言うと体育会系の先生でサバサバした方でしたが気さくでなんでも相談できます。滅多にかからない専門医の先生ではありましたが安心して受診できました。
受付や技術スタッフさんは若い方が多いです。ベテランっぽい病院の雰囲気が安心という方には向かないかもしれないですが病院も綺麗で的確なアドバイスをいただけましたので何かあったときはまた利用したいと思います。
土地柄施設は比較的小さめでしたがレントゲンなどもきちんとしてくれて、不安な点はなんでも相談できます。小さい子を連れてきている方もいらっしゃいました。美容整形?もあるみたいですが入り口だけ一緒で中待合も違います。
前田ごう整形外科 (福岡県福岡市西区)
受付の際に診察及びリハビリを希望させられるのですが、診察を希望しない限り全く
診察はされませんでした。
受付の方に尋ねると二週間に一度、お声をかけますねとのことでしたが、かかることは
ありませんでした。
私も辛い思いして通院して先生を頼ってるのですから、通院記録を確認され声をかける
ぐらいはして欲しかったですね。
先生は果たして通院記録や患者さんの状態は
把握してるのでしょうか?
診察するも、とにかく安静の一言で、進展が
なかったので不安でした。
良い人も居るでしょうが、不安な印象の人も
居るかと思うので記載してみました。
今は転院し、毎回診察で治療の流れも早く
良かったと思います。
- 福岡県福岡市西区
- 腰痛