Caloo(カルー) - 福岡市の腰痛の口コミ 44件

福岡市の腰痛の口コミ(44件)

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

とても人気でいつも混んでいます。子供を連れていたため、待ち時間省略のため午後の診療前受付をして診察してもらいました。突然の腰痛で診てもらったのですが、とても分かりやすい説明で丁寧でした。リハビリ施設が同じ建物内にあるので、診療後はそちらでリハビリをさせてもらいました。さまざまな器具が所狭しと並んでおり、充実したリハビリを受けることができました。また、診察時に腰ベルトの装着を提案していただき、それを暫くつけておいたところ、とても楽になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人れぐと会せいわ整形外科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

先生は気難しそうに最初は感じましたが、とても親身になってくれます。
しっかり検査をした上、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
原因をしっかりと説明していただけました。
待ち時間もほとんどなく、検査もスムーズです。
受付・看護師さんも感じがよく。通院となっても苦になりません。
1階が駐車場というのもとても便利です。

ケガでもお世話になりましたが、
しっかりきれいに処置していただき、傷跡もほとんどわからなくなりました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人成友会まつもと整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

赤雪767(本人・50歳代・女性)

院長先生はやさしくて、話しやすいです。聞きたい事が、ある時も、遠慮せずに聞けました。患者さんは多いのすが、リハビリの人もいるので待ち時間は短く待たされた感はありません。待合室には、美味しい水があるので、それも楽しみです。また、それぞれの病名の説明や、リハビリの仕方が載っているのを、覚えて家でしょうと手に取るのですが、見る間もなく呼ばれるぐらい早い時もあります。またリハビリも充実しています。痛み止めだけに頼りたくなかったので、リハビリしてくれる病院を選びました。リハビリはもちろん、自分で出来るストレッチや、筋トレも教えてくれます。スタッフも優しいです。また、MRIなどは、和白病院で撮ってくれるので、鮮明に撮れてました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人明和会スポーツ・栄養クリニック (福岡県福岡市中央区)

きんもくせい928(本人・40歳代・男性)

診断だけではなく、リハビリに特長があり、体の動かし方や姿勢のことなどしっかり指導してくれます。スタッフの方々はみなさん若い方が多く、親切で元気な明るい雰囲気のため安心できます。
立地も薬院駅のすぐ近くで分かりやすいため、初めて行く時にもすぐに分かります。
腰が痛くて受診したのですが、体の機能を向上させて痛みをとるだけでなく、もう痛くならないような体になるように通院しているところです。
週に2~3回ほど通院すると効果的なようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

秋桜の夢0823(本人・50歳代・女性)

大学病院で鍼治療は珍しいかと思いますが、私はとても助けられています。
東洋医学科の小野先生の鍼でかなりの痛みが続いている肩や腰が、えっ?ていうくらいに楽になります。
鍼と聞けばちょっとこわい、と感じる方もいるかもしれませんが、丸い小さな絆創膏の真ん中に小さな鍼が付いたものを先生の探して下さるツボに貼ってもらいます。
チクリともしないのですが、施術が終わり帰る時にはびっくりするくらいに楽になっています。一回で全部治るわけではありませんが、痛み止の薬に頼らず楽になれる事にとても感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※自由診療

黒住泌尿器科医院 (福岡県福岡市西区)

愛子(本人・30歳代・女性)

夜中に突然の腰痛と吐き気が出て、我慢できずに、百道の救急病院へ。
そこでの診断結果は尿管結石の疑いでした。
改めて泌尿器科へ行くように、という指示で黒住泌尿器科医院へ行きました。

お盆前という事もあり、待っている患者さんが多く、1時間ほど待ちました。
診察後、仕事へ行く予定にしていたため、事情を伝えた所、
だいたいの待ち時間を説明してくれました。

先生も看護師さんも、
夜中の症状や救急病院での処置・もらった薬のことなど、
しっかり聞き取りをしてくれました。
エコー後、画像をみながら、状況を説明していただき、とてもわかりやすかったです。
今後の対処方法も的確で、とても信頼できる、という印象を持ちました。

おかげで症状は落ち着き、健康に過ごしていますが、
もし、同じ症状で何かあったときは再度、この病院に行くと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、尿管を広くする薬

医療法人 ラ・グランメール すどうクリニック (福岡県福岡市南区)

roserain(本人・40歳代・女性)

癖になっているぎっくり腰が外出先で再発。
とにかく激痛で動けず、なんとか行けそうな近くの病院を検索してこちらを受診しました。

ビルの2階にありますが、中は広くとても綺麗な病院です。
激痛で歩くのも辛く、受付前に入り口から一番近いソファに座り込んだら、受付の方がソファで受付をしてくれました。
ちょうどお昼休みが残り15分くらいだったようですが、緊急でレントゲンを撮ってくださり、お昼休みが終わってすぐに診察していただけたので待ち時間はほとんどありませんでした。

レントゲンには異常が無く、ぎっくり腰との診断。
湿布と消炎鎮痛剤・筋弛緩剤を処方していただき、会計の際もソファに座ったまま会計していただきました。

先生は若い感じの方でしたが丁寧に診察していただき、看護師さんや受付の対応もかなり好感が持てました。
激痛で辛い時に、臨機応変に対応していただけて本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

最初の通院は40年前。会社の先輩からの情報で初診&入院。いわゆるギックリ腰プラス股関節の変形で約1ヶ月入院。病院開設者の院長先生が調合された薬液を患部を中心に数十箇所注射して治療する独自の治療法を用いる。用心のため10日程退院を延ばして頂いたせいもあり以後30年間は腰痛なし。加齢&重量物運搬&運動不足のせいか股関節の痛み再燃。30年前と同じ(と思われる)治療で完治するも2年後再発。院内治療とリハビリ(大濠公園の散歩。退院間際は午前午後合わせて6~8km歩く)のお陰で完治。退院後2ヶ月目で九重山に登頂。時間を掛けて、院長先生の指示通りに治療を継続すれば前述のごとく通常の生活レベル以上の快癒を得られる。看護師さんの対応も家族的で親切。信頼出来、お薦めできる病院です。外来の場合患者さん後多いので待ち時間が多少気に掛かるが、テキパキと対応されているので許容範囲内。家から2時間近く掛かるのでいつでも通院とは行かないが変調を感じた時には早目に通院したい。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

nn(本人・20歳代・女性)

長らく慢性的な腰痛に悩まされており、日中は仕事の関係で病院の診療時間中に行くことが難しく、ずっと整骨院へ通っていましたが、腰痛が悪化したので、会社を休んでこちらにお世話になりました。
レントゲンを撮り院長先生の診察を受けると変形性腰椎症と診断されました。診察後、2階にあるリハビリ室へ移動し、約40分ほどリハビリをして頂きました。
リハビリ室はけっこう広くて、様々な電気治療の機械や運動マシンが設置されていました。
担当の理学療法士の先生もとても親切で、親身になってお話を聞いてくれました。今後なかなか時間が無くリハビリに通うことができそうにない私のために、自宅で出来る簡単なストレッチや体操を教えてくださいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

ニコバイ(本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科) 腰痛

首や腰の痛み痺れが強く困っている時に大学病院医師と相談した結果大学病院医師の安心して紹介できる病院と大学病院から紹介していただいた病院。

クスリと湿布を普段使用して首や腰の痛み痺れを改善する為、交感神経節にブロック注射と脊髄にブロック注射をする事で少しずつ動けるようになってきました。

ペインクリニック副院長の腕は凄く注射針が刺さったのかわからない事もありました。
腕だけで無く治療終了後、先生自から湿布を貼ってくださったり患者の話しもよく聞いてくれて安心して行ける病院です。

人が多い時は約20分〜30分ぐらい待つ事もありました。
神経に注射を射つのは怖いもの。
ですが受付スタッフや看護師さん達も不安を解消してくれます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

最初は突然の腰痛で通いました。
電気が走ったような感覚があり、その後、もう右足が前に出ない。
腰が90度曲がった状態でないと前に進めないほど痛くて
大変混雑していますが、初診と、その後2回は優先して早めに診てくださいます。
チクチクする注射を受けて、温熱治療をして、紹介状をいただいて、天神でMRIも撮りました。
この時は10数回通いましたが完治して、今でも元気です。
院長先生が診てくださり、とても優しい先生です。
感謝しています。
満点つけたいけど、とにかく混んでいて、待ち時間が長い日も多いので少し減らしました。
タイミングが良ければ、病院の駐車場に停められるので駐車料金はかかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、モーラステープ
料金: 30,000円 ※MRIが入ってるので高いですが、病院自体ではそんなに高くなかったです。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人赤坂田中整形外科 (福岡県福岡市中央区)

カピバラ0207(本人・30歳代・女性)

お昼の初診診察時間終了間際に駆け込みになりそうだったので、事前に連絡して行きました。
電話応対してくださったのは、感じが良い受付の方でした。
先生も親切丁寧に診察・症状説明してくださる方で、とても安心できました。
今回、職場の近くだったためこちらの病院を受診しましたが、オフィス街にあるからかお昼の時間に患者さんが多くなりました。だからと言って特に待たされることもなかったなという印象です。
先生・看護師さん・受付の方が連携しており無駄がなく、お昼休み1時間しかない会社員にとっては有り難かったです。
病院の受付で薬 等も受け取れるので、便利だなと感じました。
次も何か整形外科でお世話になるならばここですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※初診料、診察(レントゲン含む)、薬、湿布代

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

にゃんたむむん(本人・20歳代・女性)

肩と腰が痛くてたまらなくて受診しました。患者さんのあまりの多さにビックリしました。入口の外まで溢れ出ていました。初診のみ予約が出来るようで、スムーズに診察して頂けました。ここは注射?が有名なようで、注射をたくさんされます。そして、痛いところを温めてもらいました。注射が嫌いな方は他の病院が良いかもしれないです。けど、注射をしてもらったお陰か、数日あとにはすっかり痛みがひいていました。先生も優しくて丁寧だったので、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser62973(本人ではない・60歳代・女性)

うちの母が、かかりつけの整形外科で「腰椎すべり症」との診断を受け、手術を受けるために、同手術の年間実施数が多いという理由から、福岡大学病院を選択しました。

母は初期の認知症であることもあり、初めて会う人とのコミュニケーションが苦手になってきているのですが、こちらの整形外科のS先生は、非常ににこやかに分かりやすく説明をしていただいて、母も安心して手術を受けることができたようです。

術後の経過も良好で、事前の見込み通り手術から二週間後に退院しました。入院前は歩くのも辛そうでしたが、手術してからは長時間歩くことができるようになり、それから二年が経ちましたが、腰は少し痛いというものの、以前のような歩行に影響の出るレベルの痺れなどはなくなり、快適にすごしているようです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月

前田ごう整形外科 (福岡県福岡市西区)

腰痛でこの病院に行ってきました。レントゲンを撮って診察室で説明をしていただきました。結果は特に問題はなかったのですが、親切丁寧に説明をされて大変わかりやすかったです。患者さんが多いにも関わらず、こちらの症状とか状態をきちんと聞いてくださってとても安心感をもてました。話を聞いているうちに10年ほど前に大学病院で半月板の手術をしていただいた時の先生だとわかり、その時も親切に治療してくださったので、この先生の腕は間違い無いと確信しました。今は私も家族もここに行くようにしています。子供が膝が痛くて行った時も親切に説明をしてくださいました。患者さんが多いのもわかる気がします。多少待ち時間がかかってもこの病院をお奨めします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

もんたん(本人・30歳代・男性)

捻挫しやすくて、くせになっているみたいで、歩くのもどうしても苦しい時には昼休みでもすぐ駆け込みます。場所も便利なところだから気軽に通院しやすいです。

ささっとみてくれて看護婦さんも手際良いので、忙しい僕には助かっています。

整形外科の中でも、清潔そうな感じなのに、病院らしさが残っているところがとにかく気に入っています。

内科、整形外科はかかりつけ医を作っておいたほうが長い目で便利ですからね。

受け付けの人も優しくて、親切なのでまた行きたくなってしまいます。

もちろん先生も、いつも優しく診察してくれますし、整形外科の先生は無愛想なお偉い先生が多いのに、ここは親身になってくれるので、病院に行くというストレスが若干軽減されます。

おすすめです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg、ロキソニン錠60mg

医療法人 浦門整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

ここ(本人・20歳代・女性)

急な腰痛で椅子に座れなくなりました。
電気が走ったようにビビっと痛みがあり悶絶しそうでした。
前かがみもできないし、体をそらすことも出来ない、もしかしてぎっくり腰?とおもって即受診しました。

予約しなかったのですが、早めに診てもらえてよかったです。
レントゲンを撮ってもらったら「軽いヘルニアでしょう」とのこと。
20代でヘルニアなんて!とおもったら結構あるとのことでした。
消炎鎮痛剤と痛み止めの湿布を処方してもらいました。

待合室で座ることが出来なかったので、壁に寄りかかって待っていたら受け付けの方が気遣ってくれて「もう少しですのでお待ちくださいね」と声をかけてくれた。
そのときは痛いほうが優勢だったがありがたかったと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

maimai(本人・30歳代・女性)

家の近くで、年配の方々に評判が良かったので腰を痛めた時にお世話になったのが最初です。

まず先生が幹部を触り、どこが痛いのか細かく聞かれます。その後レントゲンを撮り、骨の状態を確認されました。
私は椎間板の隙間が狭くなる、俗に言う椎間板ヘルニア一歩手前状態だと言われました。
電気を通しながら、ほとんど痛みのない注射を幹部に幅広く打ち、その後腰をホットパックで温めます。
それほど酷くもなかったので、鎮痛剤と湿布で少しずつ痛みを取っていく治療になりました。
あまり重たいものを持たないようにとの忠告付きで。

お年配の方がとにかく多いので、どうしても待ちます。ただ看護婦さんがすごくテキパキ動いて
案内もしっかり丁寧にしてくれるので、とても行きやすいです。お顔が分かる方にはとても気さくに話されているので、
雰囲気はいいと思います。会計は治療後すぐ出来るので待ちません。費用は普通でしょうね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: 2,730円 ※初診料+レントゲンを撮りました。お薬代も込みの値段です。

タケダスポーツ・ビューティークリニック (福岡県福岡市城南区)

ほのぼの(本人・30歳代・女性)

腰痛が起きるたびにお世話になっています。

午後開院で夜まで診察してくださるので、仕事終わりにも、予約なしでも受診が可能。しかしそれ故に患者数は凄いです。夕方から夜は毎回1.5時間位待ち時間があります。

予診は柔道整復師さん?がされていますが、立ったまま問診されることもあります。腰痛で受診しているというのに…。
予診のあと、実際に医師の診察になります。先生がとても元気いっぱい。初診ではちょっとびっくりするくらいでした。
予診の報告を聞くだけではなく、先生もちゃんと動きの確認もされるので、安心できます。

その後整復師さんに電気治療やマッサージをしてもらいます。これも技量の差を感じます…。

場合によっては、リハビリも受けることがあります。こっちは放置されることが多くて、ちゃんとリハビリになっているのか分かりません。スタッフの監督者がいないのか、なぁなぁになっているな、という感じです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月