Caloo(カルー) - 福岡市東区の腰痛の口コミ 6件

福岡市東区の腰痛の口コミ(6件)

医療法人成友会まつもと整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

赤雪767(本人・50歳代・女性)

院長先生はやさしくて、話しやすいです。聞きたい事が、ある時も、遠慮せずに聞けました。患者さんは多いのすが、リハビリの人もいるので待ち時間は短く待たされた感はありません。待合室には、美味しい水があるので、それも楽しみです。また、それぞれの病名の説明や、リハビリの仕方が載っているのを、覚えて家でしょうと手に取るのですが、見る間もなく呼ばれるぐらい早い時もあります。またリハビリも充実しています。痛み止めだけに頼りたくなかったので、リハビリしてくれる病院を選びました。リハビリはもちろん、自分で出来るストレッチや、筋トレも教えてくれます。スタッフも優しいです。また、MRIなどは、和白病院で撮ってくれるので、鮮明に撮れてました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

nn(本人・20歳代・女性)

長らく慢性的な腰痛に悩まされており、日中は仕事の関係で病院の診療時間中に行くことが難しく、ずっと整骨院へ通っていましたが、腰痛が悪化したので、会社を休んでこちらにお世話になりました。
レントゲンを撮り院長先生の診察を受けると変形性腰椎症と診断されました。診察後、2階にあるリハビリ室へ移動し、約40分ほどリハビリをして頂きました。
リハビリ室はけっこう広くて、様々な電気治療の機械や運動マシンが設置されていました。
担当の理学療法士の先生もとても親切で、親身になってお話を聞いてくれました。今後なかなか時間が無くリハビリに通うことができそうにない私のために、自宅で出来る簡単なストレッチや体操を教えてくださいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

ニコバイ(本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科) 腰痛

首や腰の痛み痺れが強く困っている時に大学病院医師と相談した結果大学病院医師の安心して紹介できる病院と大学病院から紹介していただいた病院。

クスリと湿布を普段使用して首や腰の痛み痺れを改善する為、交感神経節にブロック注射と脊髄にブロック注射をする事で少しずつ動けるようになってきました。

ペインクリニック副院長の腕は凄く注射針が刺さったのかわからない事もありました。
腕だけで無く治療終了後、先生自から湿布を貼ってくださったり患者の話しもよく聞いてくれて安心して行ける病院です。

人が多い時は約20分〜30分ぐらい待つ事もありました。
神経に注射を射つのは怖いもの。
ですが受付スタッフや看護師さん達も不安を解消してくれます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 千秋会秋山とおる整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

vt250(本人・50歳代・男性)

私は腰、膝に長年痛みを持っていて、秋山先生のところへは、先代の先生の時から30年来通ってます。きちんと患者さんの話をきてくれますし、ほんと親身になって相談にのってくれます。喋り口も優しく安心して任せられる先生です。そして自身の医院より大きな病院のほうが良いと判断したときでも、患者さんの事を考え「紹介状を書きますので総合病院で一度診てもらって下さい」と先生のほうから行って下さいます。医院によってはプライドの高い先生も居ますが個々の先生は人間的にもしっかりした良い先生です。今後も行きつけの医院としてお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン、リリカ、ムコスタ

医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

菱マンガン696(本人・30歳代・男性)

駅に近いので、便利です。デメリットは、駅に近すぎて電車の音が響くのが残念なくらいですかね。慣れれば特に気になりません。
腰痛で受診しましたが、よくも悪くもなく普通のクリニックです。
ちなみに院内はキレイです。受付の方も無愛想でしたが、対応は悪くはありませんでした。
先生の診断も早く説明もわかりやすかったです。
夕方は、待ち時間が長かったのですが、昼前はそんなに待ちませんでした。比較的夕方は、患者が多いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人神戸整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人ではない・60歳代・女性)

家族がぎっくり腰で通院しました。
とても親切な整形外科です。
お年寄りが多く、昔からある整形外科ですから信頼度が高いのだと思います。
他に悪いところがあると、病院を紹介していただけますし、診察が丁寧ですので安心して受診できると思います。
整形外科はたくさんありますが、タクシーでわざわざ遠くから通ってくる患者さんがいる様子からしても、医院の信頼感が伺えます。
近所だといいですが、周りの公共交通機関が充実しているわけではないので少し不便さを感じます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月