Caloo(カルー) - 福岡市の椎間板ヘルニアの口コミ 2件

福岡市の椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

最初は突然の腰痛で通いました。
電気が走ったような感覚があり、その後、もう右足が前に出ない。
腰が90度曲がった状態でないと前に進めないほど痛くて
大変混雑していますが、初診と、その後2回は優先して早めに診てくださいます。
チクチクする注射を受けて、温熱治療をして、紹介状をいただいて、天神でMRIも撮りました。
この時は10数回通いましたが完治して、今でも元気です。
院長先生が診てくださり、とても優しい先生です。
感謝しています。
満点つけたいけど、とにかく混んでいて、待ち時間が長い日も多いので少し減らしました。
タイミングが良ければ、病院の駐車場に停められるので駐車料金はかかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、モーラステープ
料金: 30,000円 ※MRIが入ってるので高いですが、病院自体ではそんなに高くなかったです。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)

めぐぱぱ(本人・50歳代・男性)

昨年から腰痛からの左足の痛み、しびれがあり、だんだんひどくなり、歩行も200Mくらい歩くと一度休まないといけないくらいになり、整体、カイロなど通いましたが、効果があまりなく、知り合いの看護師さんに相談したところ、腰痛には市民病院がいいと紹介いただいた。

MRIでの診断は椎間板ヘルニアと腰椎すべり症。4週間の薬治療で様子みるが、手術希望する。

大手病院でよくある一日がかりの予想してましたが、さすがに初日はそこそこかかりましたが、二回目は希望の予約時間から待つこと10分、三回目以降もスムーズ。Drもてきぱきしており、看護師さんも親切だし、予想よりはるかによかったです。手術もこちらから希望しました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、オパルモン