福岡市の泌尿器科の口コミ(36件)
- 福岡県福岡市
- 泌尿器科
千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)
脳出血の後遺症か、排尿がおかしくなり、千早腎泌尿器科クリニックに通院する様になり早数年。院長は実に穏やかな方で患者の話も聞いてくれ、又病状や薬の説明も分かり易く丁寧にして下さる。難点と言えば、開業当時は、ここまで待ち時間が無かったのに、院長、奥様のお人柄が、患者さんが増えており
酷い時には1時間半待ち。仕方ないので朝イチ昼イチで入れる様にしています。今一番困ってる所を相談出来る良いクリニックだと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ベタニス錠50mg |
料金: - ※特定 |
福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)
本館の方に小児病院があり、子供たちが入院しておりますが、同じエリアに高齢の方も入院してます。
基本的に子供メインの病棟です。
1階下に手術室があるので、すぐ手術に行けて便利ではありますが、本館はとても暑く、5月ですがスタッフさんもみんな半袖でした。
個室の部屋はしっかり密室に保たれているため、となりの病室の泣き叫ぶこどもの声も気になりませんでした。
自分が寝る貸ベットを1日500円ほどで借りれますが、普通にシングルベッドより少し幅が短い程度のゆっくり寝れるサイズで、付き添い入院も快適でした。
夜の見回り用に電気をつける必要もなく、真っ暗に電気をしてもいいのでゆっくり寝れました。
看護師さんが懐中電灯をもってそろっとはいってきますw
完全ミルク育児なので、ミルクを持ち込みたかったのですが、衛生上ミルクの持ち込みはダメだそうです。
しかし病院に食事代を払えばミルクを用意してくれます。
ミルクはすこやかでした。
ただ、用意してくれた哺乳瓶の形が合わず、飲んでくれないのでビーンスタークの哺乳瓶に毎回入れてもらっていました。
親の食事は、ローソンか、パン屋さんにダッシュで買いに行く感じだったので、チンして食べれるご飯などを持ち込みました。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: リンデロン-VG軟膏0.12% |
料金: - ※差額別途代は1日3000円分、その他貸ベット代、食事代など |
千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)
帰省したときに膀胱炎で来院。
初めての病院でしたが受付の方がとても丁寧に接して下さり安心しました。順番がくると受付の方が待っている席までいらして診察室まで案内してくれます。
先生は優しい感じでしっかりとこちらの話を聞いて説明もわかりやすく丁寧です。看護師さんも親しみやすくテキパキしていて終始気持ちよく診察していただきました。
開院して数年のようですが先生はたぶん50代後半のベテランのようです。
白を基調にしたちょっとおしゃれな病院でした。
千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)
いつもの膀胱炎で受診しました。市販の漢方を飲んで楽になるんですが、今回は効きません。
電話で感じ良かったので受診しました。
血尿と痛みが酷くなり怖かったのですが、院長先生が詳しく説明いただき、安心できました。
膀胱炎は、抗生剤でないと効かないことと、薬は最後まで飲んで、水分を多く摂り排尿すること、完全に治るまで治療しないとまた、再発しやすくなるなど分かりやすくご説明いただき安心しました。
もう再発しないよう気をつけて生活します。
看護師さんも気さくでとてもよいクリニックだと思います。ありがとうございました。
医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)
熊本より知人が難病の尿路結核による尿管狭窄での水腎症と熊本の病院で診断を受け原三信病院の泌尿器科の事をネットで知り。私も知人に同行して診断〜狭窄部手術まで立会いましたがとても素晴らしい診断と手術の巧さに感動いたしました。医師、スタッフ、病院内の設備なども最高です。流石、黒田藩御典医での歴史が感じられる病院と思います。いろんな病院、医師を、これまで見てきましたがとにかくお勧めの病院です。担当医の内藤名誉院長と佐藤医師との連携も良く知人も感動でした。この様な病院が隣県の福岡市に、あると心強いです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人つのだ泌尿器科医院 (福岡県福岡市城南区)
尿路結石で受診しました。会社の帰りに突然左横腹の激痛に襲われ、家の近くの昔からある泌尿器科に飛び込みました。ご高齢の先生ですが、親切丁寧に診ていただきました。若い先生と違って熟練の経験豊かな先生です。8mm位の結石がレントゲンでわかりました。5mm以下だと自然に排石するそうですが、8mm位だと自然に排石するか心配でした。先生の治療は痛み止めの薬と結石を溶かす薬、点滴で排尿を促すことでした。手術をしないで心配でしたが三日おきに点滴を行い一か月後に自然に排石しました。4mm位になった赤茶色の結石は今でも記念に保管しています。手術もしなくて自然排石できて本当に良かったと思い先生に感謝しています。看護師さんもフレンドリーな方ばかりで、また病院の雰囲気も明るくて良かったと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ボルタレンサポ25、ウロカルン錠225、タムスロン塩酸塩 |
医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)
去年頃からずっと膀胱炎の症状に悩まされ、あちこちの病院で診てもらっても改善されず。行きつけの産婦人科の先生の勧めで藁にもすがる思いで受診したのが当院です。
泌尿器科に特化してる病院らしく、泌尿器科専門の病棟が新しく建てられており、最先端の医療が受けれるという印象です。
患者さんはかなり多いですが、先生も多いので診察もさほど待つという印象はないです。
検査も他の病院ではないようなものもあり、流れ作業であっという間に終わり、先生の見立てでは、間質性膀胱炎(過活動膀胱)という事で、薬ではなく、膀胱訓練をして様子を見ましょうと言われ少しずつ症状は改善し、今では完治しています。
先生の専門知識、見立て、診察時間、院内の清潔さ、全てにおいて文句のつけようがありませんし、病気を治して頂き感謝してますので星5にいたしました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 無し(膀胱訓練のみ) |
料金: 7,040円 ※初診料(紹介状あり) |
医療法人 薬院ひ尿器科医院 (福岡県福岡市中央区)
私は、尿管結石・腎臓結石で 30代から20年以上何度も 結石の破砕で入院手術をおこないました。 更に 去年から 膀胱に早期のガン発見でき、2015年6月摘出の内視鏡での手術・また 2015年11月同じ膀胱に転移を発見 手術、2016年6月またまた 転移がみつかり手術で入院しました。 最近は 若い先生で話も早く手術も上手です。更に 看護婦さんも みなさん良い方で 安心して 入院できますね。 問題があるとすると、食事は 病院の普通の食事です。 食事に贅沢を言わない方には オススメです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)
末子がこちらでお世話になりました。
家から少し遠かったのですが
こちらでしか手術してもらえない
とのことで紹介状を
出してもらいました。
大きな病院と言えば待ち時間。
受付は人がたくさんいるものの
そこまで待たずに済みました。
うちは泌尿器科でしたので
そちらに回るとやはり1時間は
待ちました。
受付でオレンジの端末を渡され
診察が回ってくると
音が鳴る仕組みでとても便利でした。
泌尿器科の先生は
とても優しく接してくださいました。
手術をしようか、迷ってましたが
先生が背中を押してくださって
踏み切ることができたんです。
検査、診察は時間がかかりますが
待ってでもこちらで見てもらって
本当に良かったとおもいます。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
医療法人 後藤クリニック (福岡県福岡市中央区)
数日前から 残尿感 頻尿 が有り 泌尿器科の後藤クリニックで 診察して頂き 尿検査の結果膀胱炎の診断で抗生物質5日分処方されて 受付のスタッフに ほくろが、だんだん大きくなって気になっているんだけど 改めて診察に伺いたいと言ったところ 少し待って!と言い 先生に、私が言った事を伝えて下さったみたいで 先生から呼ばれたので 大きくなったホクロを丁寧に素手で触って 悪性では、無いけれど 切取った方が良いですよ 数分で終わるので!とアドバイスを頂き 有り難く思いました。ホクロの件で放置していると癌になるケースが有ると先日のテレビ番組での放送を見て気にはなっていたのですが痛みとかが無いので つい延び延びになり皮膚科に行って無かったのですが 今日 次いでみたいなのに 診察して頂き 安心しました。温和な医師でした。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: レボフロキサシン錠500mg |
黒住泌尿器科医院 (福岡県福岡市西区)
夜中に突然の腰痛と吐き気が出て、我慢できずに、百道の救急病院へ。
そこでの診断結果は尿管結石の疑いでした。
改めて泌尿器科へ行くように、という指示で黒住泌尿器科医院へ行きました。
お盆前という事もあり、待っている患者さんが多く、1時間ほど待ちました。
診察後、仕事へ行く予定にしていたため、事情を伝えた所、
だいたいの待ち時間を説明してくれました。
先生も看護師さんも、
夜中の症状や救急病院での処置・もらった薬のことなど、
しっかり聞き取りをしてくれました。
エコー後、画像をみながら、状況を説明していただき、とてもわかりやすかったです。
今後の対処方法も的確で、とても信頼できる、という印象を持ちました。
おかげで症状は落ち着き、健康に過ごしていますが、
もし、同じ症状で何かあったときは再度、この病院に行くと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、尿管を広くする薬 |
医療法人 薬院ひ尿器科医院 (福岡県福岡市中央区)
急性膀胱炎になり、ネットで見つけて受診しました。
予約をしていなかったため、最低でも一時間は待つと最初に説明があり、実際採尿に呼ばれるまで待合室で一時間ほど待ちました。
待合室は高齢者の方で一杯で、中には耳が遠い方もいたりしましたが、スタッフの一人ひとりの患者さんに対する声かけが温かく心がこもっていて、診察を受ける前から「いい病院だなあ」とほっこりしました。
次から次へと予約の患者さんが来て、盛況ぶりから察するに一日に何百人もの患者さんを診ていると思うのですが、診察してくださった先生の応対も非常に丁寧で、
「膀胱炎は初めてですか? 血尿が出て驚かれたでしょう」
などと親身に話しかけてくださり、おかげでリラックスして受診することができました。
受付の方、採尿の説明をしてくださった方、皆さん丁寧で本当に感じが良く、大勢の患者さんの対応に追われる中で頭が下がる思いがしました。
私が予約をしていなかったため、受付から薬をもらうまで約三時間かかり、体調が悪い中最後の方は少ししんどかったですが、待ち時間さえなければ間違いなく☆5つの病院です。
抗生剤を5日分処方して頂き、一晩経っておかげさまでだいぶ過ごしやすくなりました。
次回は予約をした上で、今後も何かあったらこちらの病院に頼りたいと思います。本当にありがとうございました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)
泌尿器科症状で受診しました。初診でしたが、人気のある医院のようで、10人ほど待たれていました。院内はそれほど広くはなく、椅子は15人ほどで満室といった様子でした。受付の方、看護師さん共にとても丁寧な応対で問題ありません。診察は、検査結果を元に、3分ほどで終わりましたが、手を抜かれているという印象は全くなく、むしろ分かりやすく、的確で素早い診察をされたなという印象でした。医師の口調も終始礼節が保たれており、信頼できる医院だと思います。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
九州大学病院 (福岡県福岡市東区)
やはり大学病院だけあって医療スタッフさんたちが実力派のような感じがします。現在は泌尿器科に通っています。私は泌尿器に持病があり、たとえば子供を産む際も、泌尿器科との連携がいるためにお産やまたは手術の時は九州大学病院を使います。どう尿用のカテーテルの処方も連携がとれておりスムーズです。泌尿器科のスタッフさんとの会話でも嫌な思いをしたことはありません。
前は婦人科や産科で入院をしたことがありましたが、この時もスタッフさんがそれぞれ優秀で動きや判断がよく良かったです。
病院食もそれなりにおいしく、確か選べた気がします。
患者さん用にイベントもありました。
一つだけ残念なのは流産の時に婦人科で、お世話になりましたが、ある時期に満たなければ、とりだした死んだ赤ちゃんを「けんたい」と呼ばれることです。例え法律的に命と認められないような初期の流産でも自分にとっては我が子だから耳にいれないでくれと言っても聞き流されるだけで相変わらず「けんたい」と呼ばれ続けました。
また看護師さんが年に二回法要があると手術前に説明しましたが、手術後場所などを尋ねると、「数ヵ月以内の初期流産の人にはない」と言われて場所も時間も教えてもらえませんでした。最初の説明に関する謝罪もなく、適当に流される感じ。
これには怒りを覚えましたが、その他、特に医療についてはやはりさすが九大病院だなと思うくらい優秀です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
後藤けんクリニック (福岡県福岡市中央区)
夏の終わりから血尿に悩み
意を決して伺いました。
まず、挨拶がとても丁寧
体格のよい先生と少し年配の先生の二人いますが
どちらの先生も温和で優しいです。
なんとか病原を特定しようと頑張ってくれました。
調べた検査でわかること
結果の内容、わかったこと
次の検査でどんなことをするのか
詳しく教えてくださったので
安心しました。
結果血尿の理由が尿管結石とわかったら
別の病院へ転院となりましたが
紹介先の先生がどんな人か話してくれて安心できました。
はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)
初めて膀胱炎になり、通院。
突然のことだったので朝一から来院。
すでに3人ほどいましたが、待ち時間15分ほどで順番が来ました。
尿検査と診察、お薬をいただくまで30分ほどだったかと思います。非常に丁寧でスムーズでした。
泌尿器科は初めてでちょっと恥ずかしいような気もしたのですが、看護婦さん、先生ともに優しくテキパキされていて全く恥ずかしくはなかったです。
膀胱炎自体は夜中にたくさん水を飲んでトイレに行きを繰り返したのもあり、軽度でしたので長く通院はしませんでしたが、家から近いのもあり次回からもこちらを利用したいです。
西南泌尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)
夜中も2時間から3時間おきに尿意を催し熟睡できずこんなもんかなと思い我慢してましたが前立腺癌が怖く西南さんで診療を受けました。
自分が想像したより軽く現在35日おきに通院してます。飲み薬だけです。院長先生は内視鏡のスペシャリストですので手術を決意してました。
現在は夜中も起きますがいくらか改善したように思います。先生は全然偉ぶったことはなく小児科の先生のようにニコニコされて気持ちがいいです。看護士さんも親切です。待ち時間も少なくスムーズです。前立腺に不安のある方診察をお勧めします。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ハルナールd錠 |
西南泌尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)
この泌尿器科クリニックは近所の病院で、評判がよいとのことなので行ってみました。
その原因は、性交渉の際に女性から病気をうつされてしまったようで、陰茎が腫れ上がり痛みが生じていたからです。
何日か経過しても一向によくならず、排尿の際にも痛みを伴うことになってきたことから受診することにしました。
車で行ったのですが、駐車場は地下にあり、かなりのスペースがあるので助かりました。また、院内も清潔感に溢れています。
受付の看護師さんは、泌尿器科に行く男性の中には少々恥ずかしいと思ってくる患者さんもいることをよく分かっており、笑顔で必要最小限の会話でとどめてくれます。
先生も診察後はわかりやすく状態を教えてくれ、今後の見通しについてぬり薬を使用すればよいと処方していただきました。
感じがよく、何かあった時はまた通院したいなと思います。
料金: 2,000円 ※ぬり薬代 |
- 福岡県福岡市