Caloo(カルー) - 福岡市の神経因性膀胱の口コミ 1件

福岡市の神経因性膀胱の口コミ(1件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

すみれ(本人・40歳代・女性)

やはり大学病院だけあって医療スタッフさんたちが実力派のような感じがします。現在は泌尿器科に通っています。私は泌尿器に持病があり、たとえば子供を産む際も、泌尿器科との連携がいるためにお産やまたは手術の時は九州大学病院を使います。どう尿用のカテーテルの処方も連携がとれておりスムーズです。泌尿器科のスタッフさんとの会話でも嫌な思いをしたことはありません。
前は婦人科や産科で入院をしたことがありましたが、この時もスタッフさんがそれぞれ優秀で動きや判断がよく良かったです。
病院食もそれなりにおいしく、確か選べた気がします。
患者さん用にイベントもありました。
一つだけ残念なのは流産の時に婦人科で、お世話になりましたが、ある時期に満たなければ、とりだした死んだ赤ちゃんを「けんたい」と呼ばれることです。例え法律的に命と認められないような初期の流産でも自分にとっては我が子だから耳にいれないでくれと言っても聞き流されるだけで相変わらず「けんたい」と呼ばれ続けました。
また看護師さんが年に二回法要があると手術前に説明しましたが、手術後場所などを尋ねると、「数ヵ月以内の初期流産の人にはない」と言われて場所も時間も教えてもらえませんでした。最初の説明に関する謝罪もなく、適当に流される感じ。
これには怒りを覚えましたが、その他、特に医療についてはやはりさすが九大病院だなと思うくらい優秀です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月