Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の泌尿器科の口コミ 5件

静岡市駿河区の泌尿器科の口コミ(5件)

ふじかわ腎泌尿器科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人・40歳代・女性)

頻尿で受診しました。受付や看護師さんはとても優しく気遣いがあります。先生も若い男の先生ですが、優しく、わかりやすく、説明が丁寧で、質問にもしっかりと答えてくれます。病院も新しく綺麗なのですごしやすいです。予約がネットでできるので待ち時間もあまりなく、混んでる感じもなくとてもいいです。予約の変更もネットでできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: べオーバ
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

hirotyan(本人・60歳代・男性)

前立腺の調子が悪く、おしっこの出が悪くなったので、会社の近くだったこともあり、通いやすいと思って診てもらいました。今からもう何年も前のことです。
受診して正解でした。実に良心的な先生でとても信頼しています。
検査も自前でやっていて、採尿の後診察を受けるまでの間に結果が出て、先生から直接説明を受けられます。
薬など、押し付けるようなこともないので、安心して通院できます。
受付や看護師の女性もとても感じが良くとてもいい医院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり紹介してもらい受診しました。
女性で泌尿器科に行くのはとっても勇気がいりましたが…
行ってみると看護師さんも親切だし院内も明るかったです。
そして泌尿器科だからなのか…?プライバシーが守られている感じでした。
診察時は、見た目は先生が若くビックリしました。ですがしっかり患者の目を見て話してくれて、注意点やなんでなるのか。など詳しく教えてくれました。薬の作用まで教えてくれ、今後の対策も教えてくれました。
初診でしたがすっごく安心して行けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

病気☆
膀胱炎

予約☆
事前予約はできませんが、行って順番を取る必要はあります。

治療☆
先生は凄く優しく、気になった事はなんでも相談させて頂きました(^-^)
また後日、別の話にはなりますが、インフルエンザの注射もこちらでやられてると聞き、こちらは予約して接種しました。
なので、あまり待たずスムーズに摂取でき、内科などの風邪菌が蔓延してる所より、本当にこちらにかかっといて良かったと思いました!!泌尿器科さんでインフルエンザの注射をされているとは他であまりききませんが、ある意味穴場なのかもしれません。

交通の便☆
車で来た方が良いです。

全体的評価☆
お年の方が多く、雰囲気はゆっくりした感じの病院です。なので、急がれてる方は朝一、若しくは夕方に行かれることをお勧めします(^-^)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2018年01月

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

gizumo(本人・50歳代・男性)

前立腺炎で診てもらいました。
診察も丁寧で、問題ありません。
ソフトで優しく、いつも笑顔で話しやすい先生です。
お年寄りにも優しく、母親は家庭医みたいになんでも質問していますが、面倒くさがらず親切に対応してくれます。
だからお年寄りがたくさん来ています。
その結果、待ち時間が長いのですが、それも人気だから仕方ないのかなとも思います。
それと、平日のみならず、土曜日の午後も診療してくれるので、とても助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月