病院口コミ検索カルー - 東京都の糖尿病性腎症の口コミ 3件

東京都の糖尿病性腎症の口コミ(3件)

糖尿病性腎症について

血尿、タンパク尿、むくみなど

医療法人社団瑞香会 小岩ゆうあいクリニック (東京都葛飾区)

ガラテア205(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

母が透析でお世話になっています。先生は、とても優しく家族にも丁寧に説明して頂き最新の医療設備と清潔な環境に母も安心して治療を受けています。先生を始め看護師さん送迎の方々に親切に対応して頂き感謝しております。ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
もともと大きい病院で透析治療を受けさせていたのですが、色々調べているうちにオンラインDHFと個別送迎に惹かれ転院させました。オンラインにしてから透析後のムズムズ感や皮膚の痒みが無くなり、食事もHD時のキツイ制限から制限緩和を勧められる程に改善されました。
送迎も乗り合いではなく基本一人ずつか、たまに近所の方と二人で相乗りなので時間も短く助かってます。
4時間透析に対応してもらい、血液検査の結果が好転しただけでなく、長年悩んでいた体の痛みや不眠症が解消されたことに驚きです。
看護師さんや技師さんも話しやすく親切ですし、母は血管が細くて深くて曲がっているとのことですが穿刺に失敗されたという話も聞きません。
家族としては、薬についての相談やほかの病院での紹介状の準備など快く対応いただき、安心してお任せできることがとても助かっております。
以前通っていた病院ではなかなか先生とゆっくりお話しさせてもらえることも少なかったので、ここのようにこじんまりしているのも一つのメリットなのかと感じました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プラビックス錠75mg、アーチスト錠2.5mg、リバロ錠2mg、タケルダ配合錠、ゼチーア錠10mg、ピートルチュアブル錠250mg、ツムラ麻子仁丸エキス顆粒(医療用)、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

あき(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

腎臓の病気で入院しました。先生や看護師さん達は非常に明るく、患者の不安を取り除いてくれました。説明も丁寧で皆さん若いのにとても愛想も良く、気軽に何でも話せます。ただ、病室が6人部屋で、結構ほかの病院に比べると圧迫感があります、あと、窓際はかなり寒いです、それさえ我慢できれば、快適な入院生活を送れます。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 入院 薬:

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

おゆき(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

急に病気がわかり大学病院に入院して大学病院からの紹介で毎月受診してます。
患者の話を良く聞いてくれる良い病院です。
主治医の医師も優しく丁寧にしてくれてます。
採血してくれる看護師さんも上手だと思います。
患者が少しでも楽になるように少し世間話などしてくれて
とても気分が楽になります。
わからない事を電話で聞いても親切に詳しく教えてくれます。
人によっては不都合なところもあるみたいですが
私は信用してます。
後は待ち時間が少しながいかと思います。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フェブリク錠10mg、テネリア錠20mg