Caloo(カルー) - 愛知県の1型糖尿病の口コミ 2件

愛知県の1型糖尿病の口コミ(2件)

ふくおか内科クリニック (愛知県日進市)

カメリア2111(本人・70歳代・男性)

院長は、人当たりが柔らかく丁寧に診察してくれる。検査データを大きなモニターで説明して分かりやすい。

長年、1型糖尿病でいろいろ病院を体験したが、ここのように謙虚で患者に一目置くドクターはめったにいない。博識で信頼していろいろ質問できる。おかげでヘモグロビンA1cは6.1~6.5%で良好と言われている。

間質性肺炎も聴診器で念入りに診察、「異音は認められない」と言われてほっとした事がある。後日、大病院のCT検査等の結果も異常なしだったので先生の診断の確かさを実感した。

新しい院内はコロナ対策にも配慮されてか天井も高く清潔感があり、看護師さんや
受付スタッフも優しくて手際よく院長の性格をそのまま表しているようである。
トイレが広く個室が複数あるのも使いやすい。

糖尿病は長期にわたる病気なのでお医者さんとの会話がとても大事、ふくおか内科クリニックは行くと落ち着ける雰囲気もある。。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インスリン 、カンデサルタン、トリクロルメチアジド

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

kumacoro(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (内分泌内科) 1型糖尿病

意識を失くして救急車で運ばれ、Ⅰ型糖尿病と言われた時から通っています。

先生の多くは2~3年毎に変わられますが、どの先生も親身になって治療して下さり、話も積極的に聞いて下さいます。何か尋ねた時には丁寧に説明して下さり、助かります。病気を共に闘って下さっていると感じられる先生も多いです。

ただ患者数が多いので、どうしても待ち時間はあります。それでも、病院側の様々な工夫や番号案内の機械の導入、何よりスタッフ皆さんの尽力によって、昔と比べると断然、待ち時間は短くなりました。初診時以外は予約で通うことが出来るので、大変助かっています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: