Caloo(カルー) - 豊田市の糖尿病科の口コミ 4件

豊田市の糖尿病科の口コミ(4件)

榎本内科 (愛知県豊田市)

デイジー192(本人・60歳代・女性)

先生はとても親切で、親身になって診察をしてくれました。先生はよく、話を聞いてくれて、不安がなくなりました。
看護師さんは皆さんベテランで、安心しました。
受付スタッフの対応も明るく親切で、良かったです。
駐車場も広くて、停めやすかったです。
院内も明るく、清潔な雰囲気でした。
先生は2人みえます。
1人は糖尿病の先生で、もう1人は循環器の先生だそうです。
これから、主治医の先生としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

ふじしま内科 (愛知県豊田市)

さら(本人・40歳代・女性)

会社の健診で引っかかって受診しました。
初めてだったのでドキドキでしたが、とっても話しやすい先生で安心感がありました。糖尿病の専門らしく、他の患者さんが待合室で「本当にこっちに変わってよかった」などと話しているのが聞こえました。

雑誌がいっぱいで待ち時間が気にならないなと思ったら、すぐに呼ばれて、逆に?残念でした。

予約も自分でネットから変更できるようで、すごいと思いました。

採血をしてくれた看護師さんが落ち着きがあって安心できました。

健康のことなので、多少お金がかかっても、ちゃんとみてくれる先生に診てもらいたいので、ふじしま内科に来てよかったです。
検査せずにいい加減に診ているクリニックもあるので、絶対こっちがオススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

イトウ内科クリニック (愛知県豊田市)

Caloouser66585(本人ではない・70歳代・女性)

内科、とありますが、糖尿病の専門で、新規の患者さんは、現在、とっていないのではないか、と思います。私の叔母の場合も、別の大きな病院で診断を受け、維持治療としてここにお世話になっています。
完全な予約制なので、待つことはありませんし、予約よりも早く行っても、早く診てもらえるわけではありません。

病院は、オレンジを基調とした、明るい色合いで落ち着きます。女医さんです。必要なことを必要な手順でさっさと片づけていくタイプのようです。頭がいいのでしょうね、合う人もいるかと思いますが、高齢の私のおばは、いつも聞きたい質問をできないままに帰ってくるそうです。

でも、スタッフの方々が優しく、隣りの薬局には、糖尿病用のカロリー管理ができる食品が置いてあります。病院でも、お料理教室などを開催しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

ハチ(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 糖尿病科 糖尿病

父親が糖尿病で定期的に通院していました。調子が悪いと訴えても血糖値を抑える薬と風邪薬しか貰えず、末期のすい臓は他の病院で見つけてもらいました。
特に太っていないのに血糖値が高い人はすい臓に問題があるって分からなかったのかな。超音波検査などは健康診断の予約がいっぱいなので来月にならないと検査は出来ないと言われてお腹を軽く触って「問題ない」と帰らされたそうです。
健康な人が健康診断に行く程度なら大丈夫でも本当に調子の悪い人にはお勧めできません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 分からない