Caloo(カルー) - 堺市西区のほてりの口コミ 1件

堺市西区のほてりの口コミ(1件)

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)
1.0 内科 原因不明の熱 発熱 ほてり だるい 疲れ

2週間原因不明の発熱で悩まされ近くの病院で血液と尿検査をしたが異常無く、不明熱かもしれないと思い初診で総合内科を受診。
渡された解熱剤ともう1つ処方された薬を服用し飲む前飲んだ後に熱を測るも下がる様子がなく困ったので再びどうすれば良いか相談しに行きました。
前回と同じ先生でしたが何故かイライラしておられ、解熱剤を飲んだ後にどれくらい下がったかと聞かれましたが、前回言われたのは専用の処方薬を飲んでからの熱を測り解熱剤は身体が痛い時と熱で辛い時のみ飲んでとしか言われてなかったので「解熱剤を飲んだら少し下がりました」と答えたら「そうじゃなくて言いたいのは発熱時と飲んだ後に何度まで下がったか聞いてるんです意味わかります?」と声を荒らげながら言われました。
その後も面倒くさそうに診察され内容もとても早口で威圧感があり居心地が悪く感じました。
原因が分からず熱以外はなにも異常無いと前回から説明していたのに、今回も熱以外何も無いくせに来たのかと言わんばかりの圧のある言い方をされました。
挙げ句、「他の先生に当たるとかしてください」とさじを投げる始末。
それなら最初からこの内科ではこれ以上分からないから他の科を受けるようにと指示するなり他を紹介するなりして欲しかったです。
未だに熱が下がらず仕事にも支障が出て本当に困っている患者に言う言葉では無いと思いました。
ネットで不明熱を調べてくれる病院を探して1番上に情報が上がって信頼して行ったのに非常に残念です。
原因究明が出来ず無駄なお金と時間を使っただけでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: コルヒチン、ロキソニン、カロナール
料金: 13,000円 ※初回紹介状無し、血液尿検査と処方箋、2回目の診察代込