Caloo(カルー) - 青森市の吐き気・嘔吐の口コミ 9件

青森市の吐き気・嘔吐の口コミ(9件)

よこの循環器呼吸器内科医院 (青森県青森市)

もも(本人・30歳代・女性)

男性の先生ですが、とにかく優しいです。『どうしましたか?』と優しくかたりかけてくれます。問診が丁寧で、こちらの言いたいことを遮ることなくしっかり聞いてくれます。
なので、結構懇意にしている患者さんが多いためか、とても混んでいる印象があります。
また、看護師さんたちもみなさん優しいです。
専門は循環器みたいなので、喘息の方などはとくに良いのかもしれません。
院内は清潔で、かかりつけ医として申し分ないとおもいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

永らく苦しんでいた吐き気の治療の為、こちらの病院で診断を受けました。
これまで様々な病院で治療に至らなかった事を説明した所、後日胃カメラを飲むことになりました。
胃カメラは今まで飲んだことが無かった為、非常に不安と恐怖があったのですが、看護師さん、若先生どちらも非常に優しく気さくで、安心してカメラを飲むことが出来ました。

結果的に様々な病院で分からなかった原因が判明し、やっと本格的な治療をすることが出来るようになりました。

看護師さんと先生がここまで話しやすくて気さくだったのは初めてのことで、また機会があれば是非とも行きたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人 双仁会 青森厚生病院 (青森県青森市)

原因不明の体調不良があり、他の病院の内科で診てもらっても何も見つからなかったため、婦人科を受診しました。総合病院のため待ち時間はありました。特に婦人科の先生はいらっしゃる曜日や時間が限られているので混むのかと思われます。
最終的に2人の先生に診てもらいました。最初の先生は私の症状など話すことはほとんど遮られ触診のみ。その結果精神的なものですと言われて診察が終わってしまい、そもそも私がどんな体調不良で悩んでいるかすら伝わっていないまま終わってしまったのではないかと思います。結局何を診てもらったのか私も不安だったため診察室を出たところでそれを看護師さんに話すと、別の先生にもう一度診てもらえることとなりました。2人目の先生は話を聞くのでゆっくり話して下さいと言って話を聞いて下さりました。結果また1週間後来院する事となりました。
総合病院で何人か先生がいらっしゃるので、自分に合う合わないがあるかとは思いますが、それに対応して下さったことがとても助かりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年02月

クリニックこころの森 (青森県青森市)

ふぅ(本人・40歳代・女性)

初診は電話予約も出来なく、当日の先着2名しか初診受付してもらえないとのこと。
しかも開院時間のずっと前にきて、氏名を書いた紙か保険証を置いていく。
そして一旦戻り、先着2名に入ったか再度電話をして確認する。
精神的に助けを求めている状態で、体調も良くない不安定な状況の中、1日2名のみの初診受付は正直辛いです。
近隣に住んでいるならまだしも・・・。

1人1人に対しての診療時間にじっくりと時間をかけて診るために
現状がそうなっているのだとしても
患者のためを思うなら、初診受付の形は最善の方法なのか疑問です。
今後改善する必要があると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

一般財団法人 双仁会 青森厚生病院 (青森県青森市)

家内が急性の下痢と発熱を発症しましたが、かかり付けの病院が休みで別の科を受診していた青森厚生病院に行くことに。
家内もここの内科は初めてだったそうですが、一人で運転できる状態でない為私も付き添いに行きました。

病院内は古いものの手入れをしてあり昔ながらの病院のような感じです。
特に受付がかなりレトロな感じでした。

症状を伝えたところ、すぐ内科に廻してくれ処置室のナースさんの問診です。
気を使ってくれ、また食べ物などもヒアリングされました。
その後内科での診察となりましたが、はっきりした原因はわからないのでいわゆる点滴と抗生物質で様子みましょう、とのこと。

処置してもらったところ、2時間以上かかるとのことで私は一旦帰宅し再度訪問することにしてナースさんにお願いしました。

2時間後戻って家内と話をしてると、14時で診察時間が終わってるはずの先生がまだいらっしゃって(この時点で17時過ぎ)、様子を見に来てくれました。

「もしこれでだめなら今度は検査しましょうね」だそうです。

おかげさまで点滴と抗生物質でよくなりましたが、それ以上にナースも先生も気を使ってくれているのがうれしかったですね。
混雑もさほどなく、またかかわった全スタッフが丁寧だったのは患者にとってはありがたいことです。

場所がちょいと不便なところですが、いろいろやってるようなのでそのうちまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

みどり心療内科クリニック (青森県青森市)

ふぅ(本人・40歳代・女性)

動悸も含め、体の不調、不眠、情緒の不安定が自分で気になり
受診しました。

クリニックに入るなり、大音量のクラシックが院内にかかっており
正直うるさいと感じました。

受付の方は穏やかな口調で対応してくれました。
初診と言うこともあり緊張して診察室に入りましたが、先生は白衣ではなく、夏だった事もありアロハシャツでした。
そういったラフな雰囲気な感じで話を聞いてくれると、話もしやすいのかな・・・
とも、初めは思いましたが、自分には話づらい先生でした。

過去に心療内科でうつ病と診断され、通院して治療した経緯を話しました。
その話に対し、先生からは、それはうつ病じゃないね。と一言...。

過去の私の状況の把握も診断もしていない上に、完全否定された気分になり、
色んな考えをもった先生がいるのはわかりますが、なんだか自論を聞かされている感じがして、先生の話が素直に聞けない自分がいることに、途中から気づき、診察も終わりクリニックを後にした時の自分の状態は、来院する時より逆に凹んでしまってました。
診断の結果は特に無し、薬の処方も無しでした。
また何かあったら来院してください。といった感じでした。

昔、地元の心療内科に通院していたことがありますが、その時は、先生に恵まれ
薬も効き、体調も気持ちも改善しましたので、そのイメージを持ちつつ、越してきたばかりで少ない情報の中、今回このクリニックを受診しましたが、先生との相性も受診する上で十分関係するんだと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

たにた耳鼻咽喉科クリニック (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

会社の先輩達の評価が良かったため、副鼻腔炎の治療で診察を受けました。

院内は非常に混みあっており、待ち時間は2時間以上を覚悟する必要があります。ワンピース等の売れている漫画本がそれなりに揃っている為、ひたすらそれらに没頭すれば、いくらか気は紛れます。患者は子供2割大人8割で、待合室は概ね静かです。

薬の処方のみをしてくれない為、毎回診察を受ける必要があります(毎回数時間待つ必要があります)。

先生は非常に懇切丁寧で、親身になって治療に当たってくれました。

但し、様々な薬を処方して頂きましたが症状の改善はみられず、受付の対応も悪かった為、通院を止めてしまいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

ふくし耳鼻科 (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎の治療で診察を受けました。

駐車場が手狭で、車で通院する方は苦労することがあるかと思います。

院内は子供連れが9割で、非常に騒がしいです。
また、待ち時間も長めで、座る席も無かったりでなかなか厳しい待ち時間を経験することになります。

先生及び看護師さんは非常に懇切丁寧かつフレンドリーで話しやすいです。

薬処方のみもしてくれる為、アレルギー等決まった薬を定期的に欲しい場合は便利そうです。

しかしながら、副鼻腔炎の治療について、様々な薬を処方して頂きましたが、症状の改善が見られなかった為、通院を止めてしまいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

青森保健生活協同組合生協さくら病院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

HPを見ると話を聞いてくれそうな感じだったので行ってみると、実際は話を聞いてくれませんでした。症状を聞かれ、話しているのに、その話を遮って被せ気味に別のこと聞かれたりします。
前の病院でどういう診断受けたか聞かれ、そのままその診断されました。診てくれた感じはないです。
市内で1番良い病院だと紹介されて行きましたが、自分には合わないところでした。ただ、予約しなくても行けるのは、自分の体調にも合わせられるので良いかもしれません

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月