Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 雄知会 アクア心のクリニック - 福山市

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (いりょうほうじんしゃだん ゆうちかい あくあこころのくりにっく)

084-941-7875
メンタル
35,562views (直近1ヶ月: 1,490 | 前の期間: 913
広島県福山市引野町五丁目21-32 地図
東福山駅

この病院の口コミ

氷雪148 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

先生は女医さんで、とても優しく丁寧に話を聞いて下さいます。話しているうちに思わず感情が高ぶって泣いてしまった私の話も同調するように辛かったねと聞いて下さって、有り難いやら申し訳ないやら…でも嬉しかったです。看護師さんもすべて女性で、皆さん柔和な方々ばかりです。 院内はとても静かですし、常に生きたお花が飾られており、待合室のソファもゆったりしていて落ち着きます。完全予約制ですが、人の話を聞くという性質上、どうしても待ち時間はそれなりにかかりますが、ここへ通いたいと思える病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 動悸・息切れ体調不良気が滅入る・不安

ふんわり桜 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

今回、体調が優れない・味覚があまりしなくなった・体重が少し減ってきた、などの理由で少し変だなぁっと思い行ってみました。
最初に、看護師さんより家族構成や軽い生い立ちなどの話を説明しました。
食欲がなくなった時期や理由なども聞かれました。
私は時期や理由が明確ではなかった為、気付いたら今の状況である事を伝えました。
この問診にはだいたい30分ぐらい時間を要しました。
なので、実際に診察まではもう少し時間はかかります。
診察は女医さんでした。
丁寧に話を聞いてくれて、私の意見も尊重してくれる先生でした。
家族の事や弟・妹との関係なども具体的に聞いてくれて、助言は適切でした。
現在、通院していく中でアドバイスは的確で常に私の気持ちを汲み取ってくれる素晴らしい病院です。

病気: 拒食症

症状: 気が滅入る・不安

薬: エンシュア・リキッド、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ガスモチン錠5mg、プルゼニド錠12mg、ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「CHOS」

料金: 1,730円※診察代は1620円です

ぽん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月

プライバシーがしっかり守られており、安心して受診できました。
女医さんが対応して下さったため、安心してカウンセリングを受けることができました。
1つ1つ丁寧に話を聞いてもらえた上に、他の心療内科では気づいてもらえなかった帯状疱疹もすぐに気づいてもらえ、薬も出してもらえました。
その結果すぐに治りました。
なかなかすぐには予約がとれず1ヶ月ほど待ったのですが、待って良かったです。
今度また心療内科を受診したいと思った時には、再びこちらにお世話になりたいと思います。

症状: 動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安

重晶石495 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

院長が女医さんで優しい方です。

かなり人気があるので初診はなんと半年待ちでした。
予約制ですが、毎回一時間は待ちます。
建物が綺麗で落ち着くので私的には待ち時間は苦ではありません。
受付も看護師さんもみんな優しくて癒されます。

患者さんが多いので話はあまり聞いてもらえませんが、先生はテキパキしていてこちらの質問にも的確に答えて頂けます。
ただし話が長くなりそうなら早々に切り上げられてしまう印象です。。

薬の処方は基本単剤で慎重な印象です。
初診にこぎつけるのが大変ですが、おすすめの病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 精神科