Caloo(カルー) - 口コミ : いくた内科医院 - 広島市佐伯区

いりょうほうじん いくた ないかいいん

医療法人 いくた内科医院

082-921-5151
診療所 5.00 口コミ3 11,499 アクセス(1ヶ月: 572 | 前期間: 898
住所
広島県広島市佐伯区海老園一丁目8-26【地図
最寄駅
佐伯区役所前駅楽々園駅
口コミ投稿

sio (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月

近くに勤務していた時、本当にお世話になりました。
年配の先生ですが朗らかで私は大好きでした。
次々いろんな病気をもらってきていたので、「あんたのカルテは賑やかだ」と言われていました…。仕事のことや苦手な薬など、小さいことを覚えてもらえていて安心できます。看護師さんたちも親切でした。
引っ越しのため通えなくなってしまったのが本当に残念です。

アレルギーで人気がある先生のため、花粉症の時期はとんでもなく混みます。
それ以外の時期は待ち時間もそこそこです。

口コミの詳細情報を見る
alohaha (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月

冬になると咳が止まらなくなり、夜も眠れないほどの症状で、毎年受診していました。他の病院で治らなくても、ここにくると咳がぴたっと止まります。その時は小児喘息の薬を混ぜていただいたようで、私の症状にぴったりあっていました。後で気付いたのですが先生のご専門だったようです。毎年同じ時期に駆け込んでいたので、「あなたは1年に1度、同じ時期に同じ症状でここに来ますね〜」と朗らかに笑われたのを覚えています。おじいちゃん先生で親しみやすい雰囲気でした。
予防接種も家族でお世話になっていましたが、ここは看護師さんの注射も上手!今は遠くに嫁いでしまい通えなくなりましたが、実家に帰った時にはまたお世話になりたい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

以前、休日診療で受診しました。まず、受付の方から丁寧親切でした。妊婦時に嘔吐下痢になり、大変しんどかったのですが妊婦なのであまり動けず、看護士さんたちが手をとってくれたりと大変親切でした。先生も優しく、適切な診療、また薬の処方をしてくださり、近所にこちらの病院かあれば是非受診したいと思う程でした。先生は初診の方にでも大変優しく、てきぱきと診察してくれるので噂ではアレルギーなどの方が通うのに人気があり、患者さんがたくさんいるそうです。
施設は待合室が少し狭いかなと感じました。診療する場所はわりと広々としています。薬局も隣接しており、薬剤師さんもとてもしっかり説明してくれました。点滴などの注射も上手でした。

1-3件目を表示/全3件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る