広島市西区の吐き気・嘔吐の口コミ(6件)
- 広島県広島市西区
- 吐き気・嘔吐
平岡内科クリニック (広島県広島市西区)
近所なので体調不良の際にいつもお世話になっています。先生も看護師・スタッフの皆さんも優しく気さくで話しやすいです。質問や相談にも丁寧に答えてもらえます。ベテランの看護師さんがいるのも安心感があります。私は夕方に行くことが多いのですがその時間帯はすいていてほとんど待ち時間なしで診ていただけます。午前中は混雑していることが多いようです。同じビルの中に処方せん薬局も入っているので薬局までわざわざ移動する必要がないのも助かっています。
日域医院 (広島県広島市西区)
数年前から、突然襲ってくる謎の吐き気や、
血の気が引くという症状に悩んでいました。
内科で胃カメラをしても、異常はなし。
胃薬を飲み続けても改善は見られずで、
毎日の体調の悪さがストレスになっていました。
内科でも異常がないということだったので、
試しにとこちらの病院を探し、診察をお願いしました。
私がこちらの病院に決めたのは、予約制ではないからです。
予約していても体調が悪くていけなかったりしては
いけないので、予約制ではないということは気が楽で、
私にはとても合っていました。
そして、何よりお話をしてくださる先生が優しい‼
柔らかい口調で、少しゆっくりとお話しされます。
先生の話を聞いているだけで、とても心がほっとしました。
結婚した直後ということもあり、妊娠していても飲める薬の説明をしてくださったりと、とても真剣に話を聞いてくださいます。
あれから、数年。
2歳になる息子がおります。
お陰さまで症状はおちつき、元気に暮らしています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ナウゼリン |
平岡内科クリニック (広島県広島市西区)
職場の近くにあり、体調不良だったため同僚の勧めでこちらを受診しました。
2日前に嘔吐を何度もしており、職場が食品を扱う会社のためノロウイルスの可能性があり先生に診断をしてもらいました。
患者さんは結構多く、1時間程待ちました。
診断は急性胃腸炎でした。職場の話をしたらすぐに先生が理解してくださり、診断書を作ってくれました。
この時、はじめてノロウイルスという診断は病院でほぼできない(別の検査が必要)と知りました。
時期的にも流行しており、症状を聞いて胃腸炎と診断するしかないようです。
福島生協病院 (広島県広島市西区)
昨年末に、嘔吐・下痢・発熱で受診。
車で行きましたが、駐車場の台数は50台くらいでしょうか。受診した患者は受付で駐車券を無料処理してくれます。
診察したのは若い男性の先生でしたが、とても優しく、気持ちが和むような笑顔で対応してくれました。
問診も丁寧で、最後に「他に何か気になる事はありませんか」と訊いてくれたので、時期的な事もあり、インフルエンザの検査を希望すると、快く受けてくれました。
インフルエンザの検査を希望した為、少し時間がかかり、受付から会計までは1時間半位だったでしょうか。
9月にリニューアルオープンしただけあって、建物は奇麗でした。
あと、受付でエプロンを付けた女性の方達に案内をしてもらいましたが、ボランティアさんでしょうかね。とても感じが良かったですよ。
料金: 2,050円 ※別:薬代1140円 |
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
婦人科疾患で通院していました。
西区ではここの病院がいいと聞いていたので、この病院に決めました。
院長先生は冷たい印象だと聞いていたので、他の先生が担当なら良いなと思っていたのですが、
初日は院長先生しか空いていない?ということで、
院長先生が担当になりました。
確かに冷たい感じ、というか淡々とされていて、淡白な印象でした。
急がれている様子で、こちらまで急かされるような気がしました。
説明漏れは多々ありましたが、そんなことは周りのスタッフは慣れているのか、
事務の方や看護師からあとあと、教えてもらいました。
事務や看護師の方が先生に確認し、教えてくれたりというときには、伝え間違いがたまにありました。
私は専業主婦なので時間に余裕がある方なので許せますが、仕事をバリバリして休みや時間が余裕ない場合には勘弁していただきたいと感じるだろうなと思いました。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
- 広島県広島市西区
- 吐き気・嘔吐