Caloo(カルー) - 広島市西区の産婦人科の口コミ 42件

広島市西区の産婦人科の口コミ(42件)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが、今まで通っていた産婦人科よりもはるかに早く、こちらに通うことを決めました。そして何より、診察がとても丁寧です。男性の先生でしたが、言葉をしっかり選んでお話してくださり、とても心が落ち着きました。今回は残念な結果でしたが、次回も治療などできますからねと、励ましてくださり本当に助かりました。受付の方もとても丁寧で優しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

今中医院レディースクリニック (広島県広島市西区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

建物の一階が内科で二階が産婦人科になっています。
電話でガン検診や診察の予約が取れます。
予約なしだと予約の合間に診察になるのでしばらく待ちますが、朝一番だとそんなに待たずに見ていただけることが多いです。
ガン検診は子宮ガンだけでなく乳がんも検査できるので一日で終わらせることができて助かりました。
先生は穏やかな方で説明も丁寧です。
パソコンのモニターに図や文章を映しながら説明してくれるのでわかりやすいです。
ガン検診の結果は郵送で送っていただけるので病院に足を運ばなくていいのが助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
きれい目の施設で院長先生をはじめ
病院の方はとても親切。
あたたかさのあるいい病院です。
施設もしっかりしていて
子供を預かってくれるところがあったり
個室は結構豪華だったり、
ストレッチする部屋が結構しっかりしていたりと
近隣の病院で知る限りは至れり尽くせり度が高いです。
駐車場も大きいので車関係で困ることはなかったです。
お値段も相応の高さにはなるようですがサービス面も
行き届いていてお世話になってる間特に不満は
感じませんでした。助産師さんは
私とも性格的にも良かった感じでとても親切にして
頂き、色々相談にも乗ってもらったり
アドバイスをいただいた思い出があります。
地元の人は結構な割合でここを選ぶ人が多いです。

(強いてですが)難を言うならば、
人気すぎるので間々人手が行き届かない場合が
特に外来の診察時にはある事がありますが
まあ、混んでるのでしょうがないよねって思いました。
お勧めできる産院さんなので参考になれば幸いです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

以前通っていた産婦人科さんは、出産をされていないので、紹介状を書いていただきこちらにお世話になることになりました。
施設は、とても綺麗で凝っている造りです。まるで高級ホテル‼︎と思うような病院です。
出産する人にはエステのチケットももらえます。
母親学級もこちらで参加できてヨガやビクスの講座もあります。
先生は指名できて、院長先生、副院長先生、女医さん、週に2回ほど来られる男性の先生がいます。
私は男性の先生が親切で丁寧に診て下さるのでこちらの先生を指名させていただいています。
助産師さんが沢山いて助産師外来がある時に体重が増えすぎると注意して下さるので身に染みました。
出産までよろしくお願いします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

タラッサ141(本人・30歳代・女性)

ずっと副院長に診てもらってました。
とても優しい先生で安心して出産出来ました。

出産の時も早く産みたくて切って~(会陰切開)ってお願いしてたけど、切らなくても大丈夫あと少し頑張ろうって励ましてくれて、結果裂けもせず切らなかったので産後の回復が全然違いました。
楽に座れました。

助産師さんもずっと付き添ってくれて心強かったです。

香月は妊婦さん目線で楽な体制で出産出来るし希望も結構聞いてくれます。

個室もとても広いし綺麗でご飯も凄く美味しかったです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

めーてる(本人・40歳代・女性)

結婚六年、自然に妊娠できず来院。
ネットの口コミでこちらの病院を選びました。
年齢も年齢だったので、ダメ元という気持ちが大きかったです。

どのような検査をするのか、治療法にはどのようなものがあるか、まとめて教えてくださいました。
概要を把握することができたので、ここで気持ちの半分は楽になったかもしれません。
検査も治療も淡々と進み、私は体外授精をお願いしました。
まず料金について明確に説明がありましたが、これも精神的にかなり助かりました。
色々と乗り越えたことはありますが、無事に授かることができました。

感謝の気持ちでいっぱいです。
元はダメ元で、最後に何もしないで諦めるのがいやで受診しましたが、こんなにしっかりと治療を進めてくれるとは思っていませんでした。
我が子は本当に可愛いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ekko(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診~出産を経て、1ヶ月検診です。
1人目もこちらで出産しましたので、2人目もこちらで。

2人目の妊娠が判明し、その日からまたこちらにお世話になることになりました。
血圧、体重は自分で診察までに測定しておきます。
採血も長い妊婦生活の中で数回行われます。

1人目もここで出産しましたが、人気の産婦人科ですので予約をしても待たされてしまいます。でも、待合室に太陽の光が降り注いできて、ソファーの座り心地も良いので、待つのを苦に思ったことはありません。キッズルームも完備されていますので、上の子を一緒に連れて行っても退屈せずに待ち時間を過ごせます。
医師は院長を含め、男性が2人いらっしゃいます。どちらの先生も良く話を聞いて下さるので、安心です。先生は、受付をする際に希望の先生を選べます。中には、女医さんの方が良いと思われる方もいると思いますので、そういった方には不向きかもしれませんね。
スタッフの方たちは、とても親切です。サービスが行き届いています。
出産後の入院中も、美味しいフランス料理にエステなど、ご褒美を貰えたみたいで嬉しかったです。
正直、退院するのが惜しかったくらいです…。
セキュリティもしっかりしているので、安心です。
ちなみに、産んだその日から基本的には母子同室です。うちの子は良く泣く子でしたので、常におろおろしていましたが、助産師さんたちがこまめに様子を見に来て下さるので助かりました。
もし、3人目を産むことがあれば、必ずまたこちらにお世話になります!

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

sury(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

旦那の職場から近い場所で検診・出産したかったので、色々検索したところ、こちらは評判も良く、設備も良かったので決めました☆←一人目
一人目で良かったので、二人目も通院中♪

妊婦健診では、受付後、各自尿検査・体重測定・血圧を測って待っています。
呼ばれたら中に入り、先生におなかを診てもらいます。検診自体はどこの産院でも似たような感じかと思います…エコー写真も、いつも4画像?くらい頂けます。
診察の後、週数によっては採血をしたり、助産師さんからのお話しがあったり。助産師さんに悩みや疑問質問を聞いてもらえます。
看護婦さんも若くて親切です。

白を基調としたロビーはとても清潔感があり、産婦人科っぽくないです(*^^)キッズスペースもあり、子供を連れて行ってもなんとか待ち時間をつぶせます。
ただ待ち時間が長い(;_;)予約をしてわりとすんなり入れる時はラッキーで、長い時は1時間待ちます。それだけ人気なのでしょう…
一人目もこちらで検診から出産までお世話になり、良かったので二人目もこちらに通っています。出産はフリースタイルで、リラックスして産めました。
入院中の食事も素晴らしく…^m^シャワーやエステなど、色んな設備もあり、至れり尽くせり☆ずっと居たかった!
退院時には、素敵な贈り物が…
とにかく、またこちらで二人目を産むのが楽しみです!

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

アジアン スカンク キャベジ078(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をしました。実家から1番近い産婦人科だったのでこちらに決めました。周りからの評判は、新しくできたばかりでとにかく綺麗、高い、とよく聞きました。実際まさにその通りでした。人気なのか待ち時間は長いです。産後は個室で食事も毎食とにかく豪華です。確かに入院費は高いです。でも都心に比べたらこのクオリティに対してのこの値段は高くなく相応と思いました。看護師さんも皆さん親切です。出産は大変なことなのでこの時くらい贅沢できるところは贅沢して良いと私は思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

ガン検診と産後の体調不良で通院しました。
ガン検診は予約なしでも受け付けて下さり、待ち時間もほとんどなく診てもらえるので助かります。
先生から色々とお話してくれることは少ないですが、こちらから気になる事を聞くと丁寧に教えて下さります。
結果を聞きに来院した時も、帰るまでの時間がとてもスムーズでした。
産後来院した時は乳児をベビーカーで連れて行ったのですが、入り口に段差があったりベビーカーを停めるところがなかったりで、不便に感じました。
診察の間は看護師さんが子供を見てくださり、安心出来ました。
古い印象の病院ですが、除菌スリッパを用意してあったりと清潔にされています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

レダ009(本人・30歳代・女性)

院長先生を含めとても親身で頼りになりました。待ち時間はけっこうありますが、雑誌などが置いてあるので退屈ではなかったです。

体重管理については少し厳しめでした。

ただ、助産師さんは当たり外れがあります。
冷たかったり、スパルタだったり…。
初産で母乳の出が悪かったのでミルクの作り方を聞いても『どうしても知りたいですか?』と言われ結局最後まで教えて頂けませんでした。
入院中ノイローゼでした。

入院時のお部屋は全室個室、綺麗で食事も良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

みー(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠の時に里帰り出産するまでの間お世話になりました。
立て替えたばかりの病院で、待合室はとても広くゆったりとしていて、病院ではないような感じです。
先生も女医の先生がいらして、話しやすいです。
マタニティの教室などもあり、そういったものに参加すれば、他の妊婦さんともコミュニケーションも取れやすいかと思います。
お産の方法を極力希望に沿わせてくれるので、昔ながらの和室に天井からの紐に掴まってというスタイルなんかもできるみたいです。
お産はこちらではなかったので聞いた話ですが、部屋もとても素晴らしくて、食事も凄いみたいです。
出産費用がお高めですが、とても良い記念になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

snow-white(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
32週からの妊婦健診、出産、子供の一か月健診までお世話になりました。

病院内の施設がとても綺麗なこと、実家から歩いて行けるくらい近いこと、立会出産ができること、入院中に主人が一緒に泊まれることが決め手となりました。
妊婦健診を受けるとフットマッサージ、入院中にはフェイシャルエステのサービスがあります。
また、マタニティビクスやマタニティヨガなどを行う専用のスタジオがあり、とても便利で何度も利用しました。

妊婦健診の受付時には担当の先生を自分で選ぶことができます。
ただ人気の病院ということなので、予約をしていもいつも30分以上待っていました。
キッズスペースもあり、2人目以降の妊婦健診の時はとても便利だなと思います。

入院中の食事は毎食豪華で美味しく、おやつも毎日出てきました。
食事の量は多く、お腹一杯で残してしまうこともありました。
また入院中には食堂で食べる豪華な祝膳があり、楽しみの1つでした。

先生はみなさん優しいのですが、自分から質問しないとあまり話してくださらない感じです。
受付や助産師の方などの病院スタッフはとても親切で、安心して妊婦健診、そして出産にのぞむことができました。
2人目も是非こちらの産婦人科で出産したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

てくさん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

まず中に入ったら機械で除菌されたスリッパがあります。
昔ながらの病院という感じです。
診察室が広く中で体重、採血ができ、隣の部屋に内診ができる部屋があります。
体重測定は看護師さんに読み上げられて病院に来た人みんなに聞かれる可能性大なのが恥ずかしいです。
お腹のエコーは4Dで、DVDに毎回録画してもらえるので家でもゆっくり見ることgできました。
妊婦健診はできるけど出産はできませんが紹介状を書いてもらえるので安心です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

いるか(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため、妊娠32週目以降の妊婦健診および出産に利用しました。
先生は男の先生が2人いて、どちらも優しく親切な先生です。
駅から徒歩10分と少しアクセスは遠いですが、とても綺麗でセレブな雰囲気漂う病院です。待合室もホテルのロビーのようなおしゃれなソファーが並んでいます。人気のある産院のため、待ち時間も長く料金もやや高めです。
妊婦健診を受けるとフットマッサージのサービスが1回ついていました。
出産の入院時もきれいな部屋で、食事も豪華でおやつまでついています。コーヒーやお茶が無料でサービスされており、面会に来てくれた人に自由に飲んで頂くことができます。
2回目以降利用すると、特別室に入院することができるので、2人目を出産するときも是非利用したいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

けんけん(本人・30歳代・女性)

初めてのお産です。家からは少し遠いけど、検診を受けた時の対応が良かったので
続けてきています。

おりもの検査、経膣超音波検査、内診等々。
分娩前はNSTというモニターをつけます。赤ちゃんの心拍が正常であるか、また陣痛の強さや間隔など最新の機械で様子を確実に見れて、夫や母親もすごいね~て関心してました。子供も一緒に頑張っているような一体感がすごく励みになった!

妊婦っってイメージで、ちやほやされるものだと思っていたので、最初は不満もありました。もっと受付の人が話かけてくれないのかな~とか先生と世間話をしたいなんてことも思っていました。

だけど母親や姉に相談すると、あれだけ設備が整っていて、
対応の早いとこはないっ逆にお叱りをうけてしましました。

母子の身体を第一に考えている産院^^

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

にゃにゃこ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠してどこの病院がいいかパソコンで口コミ評価を見て行きました。

妊婦検診は待ってる間に尿検査と体重・血圧を測って待っときます。
看護婦さんに呼ばれたら血圧の紙を渡します。
その後診察室前に移動しまたしばらく待ちます。

呼ばれたら診察室に入り先生とお話します。

病院は2階まで吹き抜けになっており2階に分娩室や新生児室があるので赤ちゃんの泣き声が1階まで聞こえる事があります。
病院はすごくきれいで通いやすいです。
助産師さんも先生も親身になって話を聞いてくれてアドバイスしてくれます。

待ち時間は予約しても1時間以上待つこともしばしば・・。
人気のある産院なのでしかたないと思いますが、予約して行く意味がないかなっと・・・。
トータルてきには満足です。
次の子を産むときもここで出産します。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ゆぅゆぅ(本人・20歳代・女性)

1人目の出産を香月産婦人科でしました。
先生も看護師さんも親切です。入院中は毎日担当と看護師が変わりますが、みなさん良い方でとても救われました。
駐車場もたくさんありますし、 院内はとても綺麗です。
毎食豪華なご飯が出てきて、ご飯の時間が楽しみになります。
ただ、 予約していても待ち時間が長いのがデメリットです。悪阻の時期などは、吐かないかひやひやしていました、、、。
あと、逆子でも逆子体操などは勧められませんでした。結局帝王切開で産みました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

つばき231(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用しました。
上の子と検診に通いましたがキッズスペースもあり助かりました。待合室も開放感があり、ソファーもゆったり座れるようになっていました。予約しても待ちますが、午後なら比較的待ち時間は少なかったと思います。

医院長先生は淡々と説明するので少し寂しさを感じましたが、質問にはきちんと答えてくださるので不安な事があればすぐ相談してました。

いろいろなタイプの助産師さんがいましたが、皆さん優しい方ばかりだと思います。初日から母子同室でしたが、キツい時は遠慮なく預かってもらっていました。
コロナ禍で大変な時でしたが、病院の皆さんのおかげで快適な入院生活を送ることができたと思います。

お金と体力に余裕があれば、またお世話になりたいくらい美味しい食事も良かったです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.0

とても綺麗な病院です。

妊婦検診で行きました。
ネットで予約ができますが、予約をしていても時間によっては1時間くらいは待ちます。
キッズルームもあり、子供連れでも行きやすいです。

副院長はものをはっきりと言うタイプで、苦手な人は苦手だと思います。
聞いたことに関してはきちんと説明してくれて、図を描いて説明をしてくれたりして分かり易いです。

私が担当してもらった助産師さんは皆さん優しくて話をよく聞いてくださいました。

里帰り出産だったので、ここで出産はしていないのですが、パンフレットを読む限り、ご飯も豪華だし部屋も綺麗だしバースプランもしっかり組めるしこんなところで産みたいと思いました。

ただ駐車場はすぐに埋まってしまうので、車で来院するのはやめました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年07月