Caloo(カルー) - 広島市西区の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

広島市西区の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

タラッサ141(本人・30歳代・女性)

ずっと副院長に診てもらってました。
とても優しい先生で安心して出産出来ました。

出産の時も早く産みたくて切って~(会陰切開)ってお願いしてたけど、切らなくても大丈夫あと少し頑張ろうって励ましてくれて、結果裂けもせず切らなかったので産後の回復が全然違いました。
楽に座れました。

助産師さんもずっと付き添ってくれて心強かったです。

香月は妊婦さん目線で楽な体制で出産出来るし希望も結構聞いてくれます。

個室もとても広いし綺麗でご飯も凄く美味しかったです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

snow-white(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
32週からの妊婦健診、出産、子供の一か月健診までお世話になりました。

病院内の施設がとても綺麗なこと、実家から歩いて行けるくらい近いこと、立会出産ができること、入院中に主人が一緒に泊まれることが決め手となりました。
妊婦健診を受けるとフットマッサージ、入院中にはフェイシャルエステのサービスがあります。
また、マタニティビクスやマタニティヨガなどを行う専用のスタジオがあり、とても便利で何度も利用しました。

妊婦健診の受付時には担当の先生を自分で選ぶことができます。
ただ人気の病院ということなので、予約をしていもいつも30分以上待っていました。
キッズスペースもあり、2人目以降の妊婦健診の時はとても便利だなと思います。

入院中の食事は毎食豪華で美味しく、おやつも毎日出てきました。
食事の量は多く、お腹一杯で残してしまうこともありました。
また入院中には食堂で食べる豪華な祝膳があり、楽しみの1つでした。

先生はみなさん優しいのですが、自分から質問しないとあまり話してくださらない感じです。
受付や助産師の方などの病院スタッフはとても親切で、安心して妊婦健診、そして出産にのぞむことができました。
2人目も是非こちらの産婦人科で出産したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

つばき231(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用しました。
上の子と検診に通いましたがキッズスペースもあり助かりました。待合室も開放感があり、ソファーもゆったり座れるようになっていました。予約しても待ちますが、午後なら比較的待ち時間は少なかったと思います。

医院長先生は淡々と説明するので少し寂しさを感じましたが、質問にはきちんと答えてくださるので不安な事があればすぐ相談してました。

いろいろなタイプの助産師さんがいましたが、皆さん優しい方ばかりだと思います。初日から母子同室でしたが、キツい時は遠慮なく預かってもらっていました。
コロナ禍で大変な時でしたが、病院の皆さんのおかげで快適な入院生活を送ることができたと思います。

お金と体力に余裕があれば、またお世話になりたいくらい美味しい食事も良かったです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

初めての出産でお世話になりました。
病院とは思えない、モダンでおしゃれな病院です。

通院時は、予約してもとても待ちます…。
先生は3人?何人かいらっしゃいますが、
診察室に通されるのは早ければ30分、平均予約時間の1時間後といったところでしょうか…。人気の先生はいつも待つと思っておいた方がいいでしょう。
ただ先生は丁寧で親切です。
受付時に先生の指定ができ、全員の先生の診察を受けましたが、どの先生も好きで途中からは指定なしにしてました。
助産婦さん、看護師さん、受付の方皆さんとても優しいです。

体重については、15キロ太りましたが特になにも言われませんでした。
出産のときには、私は微弱陣痛のため促進剤コースでしたが、説明等も丁寧でした。
入院時も食事もおいしく、個室なのでとても快適に過ごすことができました。
二人目ができても、こちらでお世話になると思います。

JRの駅からも歩いて行けるので、免許を持っていない母も見舞いに来やすかったと行っていました。
車で行かれる方は、人気の病院で駐車場すぐいっぱいになるので、予約時間より早めに行かれることをお勧めします!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

とろみ(本人・30歳代・女性)

私がかかっていた時は、院長先生とY先生というお二人の先生がいらっしゃいました。
 院長先生は、サバサバした方で、時間がない妊婦さんにはお勧めの先生です。待ち時間が短いです。ただこちらの悩みをあまり深刻に聞いて頂けない感じがして、悪阻のひどさと先生の出してくださった薬が効かず、うったえても冷たい対応で、だいぶ参ってしまいました。

Y先生に診てもらったところ、それは大変だったねと他の悪阻のお薬を出してもらい、毎日点滴で通院していたのですが、お薬のおかげで、通院せずに良くなりました。
 患者さんの話をよく聞いてくれる先生なので、待ち時間がとても長くなりますが、Y先生にお願いする事にしました。
 体調がわるくて参った時も、話を聞いてくださって、随分精神的にも救われました。
 また助産師さんがとても親切で、話も良く聞いてくださいます。先生のフォローだけでは足りないところをしっかり補ってくださいます。

施設はとても充実していて、ヨガや骨盤体操もあり、産前・産後に1回ずつフット&フェイスマッサージも受けられます。

第1子と第2子の出産は別の病院でしたので、自由スタイルの出産には随分驚きました。
 私は和室で、大きなビーズクッションにつかまって出産しました。
 今まではベッドに縛られて、モニターをお腹につけたままの出産で苦痛でしたが、自由な姿勢で産めるのは、傷みは変わりませんが、良かったです。

お食事の美味しさはとても有名です。毎日高級レストランのようなお食事が楽しめ、退院するのが嫌だったくらいです。

第3子を産んだあと、また子供を授かり、第4子をこの病院でまた出産しました。
 退院時にもらえるお土産が豪華になっていて驚きました。看護婦さんの手作りフォトフレームはいまでも宝物です。
 この医院での2回目の出産は、個室代が割り引いてもらえます。リピーターできる方には、ぜひ割引制度を使って頂けたらと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 47,500円 ※出産育児一時金の病院への直接支払いをお願いしたため、自己負担は安くなっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

霰石438(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。とても綺麗な施設です。普段の食事もですが産後のお祝い膳はびっくりするほど豪華で美味しく、自分たち夫婦以外にも安い追加料金で家族を招くことができます。個室は家族も宿泊可能なので、上のお子様がいらっしゃる方にはとても良いと思います。駐車場も多めです。
産んだ直後から母子同室でゆっくり休む間はありません。受付をはじめ、助産師さん、看護師さん、皆さん忙しそうで冷たい方が多く、初産なのでもうすこし優しく親切にしてほしかったです。全体的に患者に対してスタッフが足りていなくて行き届かないという印象でした。副院長先生は優しくてあっさりした先生です。促進剤をなるべくつかわない方針のようで、自身を含め、同じ産院で産んだ知人にはビッグベイビーが多いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室