Caloo(カルー) - 呉市の産婦人科の口コミ 18件

呉市の産婦人科の口コミ(18件)

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

みるく(本人・50歳代・女性)

更年期になり、体調不良で、ホルモン治療を希望して、更年期障害の治療で行きました。
丁寧に説明してもらえて、分からないことも質問しやすく、優しい口調なので安心できます。
内診も丁寧で、痛くなかったのでリラックスできました。
初診なので、緊張していましたが、思い切って、ここに来て良かったと思いました。
婦人科は、なかなか敷居が高いので、他所に移るのは勇気が要りますが、いい所はちゃんとあるんですね。
病院も変えてみて、良さが分かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

はち(本人・20歳代・女性)

産婦人科、皮膚科ともに綺麗で
優しい先生と看護師さんなのでいつも安心して
行くことができます。
産婦人科では、内診が苦手でしたが
こちらではあっという間に終わりますし、
モニターで確認することができるので
今までより苦痛を感じることが少ないです。
婦人科検診でも、妊婦健診でもわかりやすく
丁寧な対応をしてくださいます。
わからないことや不安なことも聞ける先生です。
予約して行くと待っても10分程ですし、
わりとスムーズに案内されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

末光産婦人科 (広島県呉市)

ブルーグレー(本人・30歳代・女性)

建物は新しくはありませんが、病院内はとても清潔です。
駐車場もあります。

健診は予約制ではありませんが、スムーズに診察が進み、特に平日の9時~10時に行くと空いてます。

待合室にキッズルームがあり、また診察中は看護師の方が子どもをみていてくれるので、子連れでも安心して診察を受けられます。

先生は口数が多くはありませんが、「毎回気になっている事はないか」聞いてくれ、丁寧に答えてくれます。
基本は3Dエコーですが、1~2回だけ4Dエコーで見せてくれます。

入院中は基本は個室で、入院人数が増えると2人部屋になる事があります。
母子別室で授乳時間になると授乳室に行き、他の入院中の方と一緒に授乳します。

食事は美味しく、3時におやつ、夜食に美味しいパンが食べられます。入院中、1回エーデルワイスのクリームパイがおやつの時間に出ます。
お祝い膳もあり鯛・ステーキ・フォアグラ&ステーキの3つから1つ選べます。

エステのサービスも1度あり肩やデコルテなどの上半身かフットマッサージのどちらか選べます。

看護師の方がみなさん優しく、気さくな方ばかりで、ずっと入院していたいくらい快適な入院生活を送れます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 79,540円 ※夜間分娩

田中産婦人科クリニック (広島県呉市)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて、頼れる方です。
私は独身時代から検診や内診などで訪れていました。ホルモンのバランスから生理が来なかったり生理痛が激しいことから先生が血液検査を定期的にしてくださり、漢方薬を処方してくださり毎月通っていました。そして、生理痛が激しい時には、様子を診て低容量ピルもいただいていました。
結婚してからは、妊娠希望の私の気持ちを考えて毎月内診や漢方の種類を考えてくださり半年経たずに妊娠しました。先生にとても感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

田中産婦人科クリニック (広島県呉市)

ケメコ(本人・30歳代・女性)

わたしは気難しい人間なのかもしれませんが

病院、とくに産婦人科の先生は
感じのいい先生じゃないと通院する気になれません

痛がりだし怖がりだし
基本的には病院キライだし
産婦人科で話すコトはメンタルにも関わるので
とくに気難しくなってしまうのかもしれません

そんな私が
横浜から広島県江田島市に旦那の転勤で
引っ越ししたんですが

まず江田島市に産婦人科がない!

一番近い産婦人科でも車で1時間!

その時点で通院する気にもなれませんでした

しかし、私は生理痛がひどく
このまま放っておける状態ではなくなり
仕方なく地元の人に勧められた
この病院に行きました

病院はとても清潔感があって
まるでホテルのロビー!

ちょっと高級感が漂っていたので
緊張していたんですが
先生はとても感じがよくて
診察も丁寧でわかりやすく親切で
安心感をあたえてもらいました

残念ながら、また旦那の転勤で
横浜に戻ってしまったのですが
通えるならこの病院にずっと通いたかったです

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

玉木産婦人科医院 (広島県呉市)

小梅(本人・40歳代・女性)

昔からお世話になっています。先生は優しくにこやかで説明も丁寧で信頼できる。産婦人科は緊張する人もいると思いますが、こちらの先生は安心して診察を受けられる。院内も明るく綺麗。受付で症状を言う時に他の患者さんに聞こえるのが少し嫌。受付の人たちも親切で優しいのですが、1人だけ感じの悪い人がいます。めんどくさそうな態度をされ、本当に腹が立ちました。困っている私を見て隣の受付の方が助けてくれました。その人がいなければ★5です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

玉木産婦人科医院 (広島県呉市)

ももたろう(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 産婦人科 妊娠希望

ここの先生は、優しい先生です。
話し方も、物腰が柔らかくて質問にも素人みたいな嫁や自分に分かりやすく説明してくれました。
周りの看護士さんたちも優しくしつくれて、応援もしてくれました。
風疹の予防接種が受けれなくなってしまった時も、『ちゃんと連絡してくれてありがとう。風邪が治ってからまた、来て下さいね』と言われ優しい先生だと思いました。
ひとつだけ残念に思ってしまったのは、ここで出産ができないと聞いたとこです。できれば、ここで産みたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

笠岡レディースクリニック (広島県呉市)

はなちゃんママ(本人・30歳代・女性)

クロミッドを使ったタイミング法からためし、最終的に体外をして妊娠出産することができました。
先生はいつも明るく楽しく、そして本当に優しく親身になってくださいました。
毎回説明をしっかりしてくれて、その後どういった治療法があるか、確率はどうか、現実をありまま教えてくださいます。

料金の説明もはじめにしっかりとあったので、不安なく体外まで進めました。
病院内はとても明るくおしゃれな雰囲気です。不妊治療がメインなので妊婦検診と同じ時間にならないように配慮されているのも嬉しかったです。

自分の受精卵の写真をいただけるんですが、はじめて見た時は本当に感動しましたよ。
体外受精で気になるのが、採卵の痛みや負担だと思いますが私の場合は麻酔がうまく効いたのか全く痛くもなく気がついたら終わっていました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

山中レディースクリニック (広島県呉市)

ギン(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠初期から妊婦健診で受診をしていました。

妊婦健診で、毎回検尿、お腹のエコー、経腟エコーをして、赤ちゃんの成長状態を確認していました。

予約なしでも待ち時間はほとんどなかったです。アットホームな感じで、看護師さんもやさしく、クラッシックが流れていて、とてもリラックスできる空間でした。先生はとても無愛想な感じで、最初はとても怖かったです。でも、質問したことには丁寧に答えてくれるとても誠実な先生だと私は思いました。表面だけあと、受診時間が電話連絡をしておけば19時まで受診可能というところも、仕事をしていた私にはとても便利でした。ただ、妊婦健診で異常があった場合には産科のある総合病院に転院となってしまうところが残念でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 1,000円 ※妊婦健診で5000円補助券を利用した値段です

独立行政法人労働者健康安全機構中国労災病院 (広島県呉市)

なんたよ(本人・30歳代・女性)

子供の出産で利用しました。女の先生が担当でしたが、きちんと説明してもらえるのでよかったです。出産後に体調にトラブルがあったのですが、適切に処置してもらえたため、すぐに症状が良くなりました。また、看護師さんが優しく丁寧なので、赤ちゃんの授乳など相談しやすくてよかったです。産後にフットマッサージをしてもらえ疲れも取れたし、リラックスできました。食事は和食中心でイマイチでしたが、体には良さそうなメニューでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

なんたよ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で利用しました。先生がとても優しくて、しっかり説明してもらえるので、とても安心して受診する事ができます。エコーを診る時も、ここが腕だよとか、口を開けてるよとか、赤ちゃんがどのような状態なのか教えてもらえるので、とても分かりやすいです。
院内がとても綺麗で、落ち着く音楽が流されているのでとてもリラックスする事ができます。駐車場は病院前に3台くらいしか置けませんが、近くの市営駐車場にとめると駐車無料券をもらえるので大丈夫です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

なんたよ(本人・30歳代・女性)

初めて受診しましたが、先生がニコニコしていらっしゃるのでリラックスして受診する事ができました。また、説明も丁寧で分かりやすかったのでよかったです。薬が処方されましたが、院内処方なので薬局に行く手間がないのがいいと思います。
受付の人もかんじがいいのですが、いちいち症状を細かく説明しないといけないので、待合室で待つ他の人に聞かれそうで少し嫌でした。
妊婦健診に来ている人は、診察の間は看護師さんが子供の面倒を見てくれているので、受診しやすいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

笠岡レディースクリニック (広島県呉市)

やすこ(本人・30歳代・女性)

十数年前に婦人系の病気で卵巣を摘出しています。
結婚を機に、きちんと妊娠が出来るか調べてもらいました。
本当は女医さんの婦人科に行きたいですが、この辺りだとないので他のクチコミを見てこちらにしました。

平日の日中でしたが、割と人は多かったです。
けれど呼ばれて診察して待ち、呼ばれて話を聞いて待ち・・・という感じで次々入れ替わります。
また予約を推奨しているため、あまり待たされている印象ではなかったです。
自由に使えるパソコンもあり、待合室も清潔感があります。

患者さんが多いためか、性格なのかは分かりませんが、先生が若干早口で聞き取りづらかったですが、質問をすると丁寧に教えて下さいます。

色々と事情があり、まだ妊娠を希望していませんが、がん検診等も受け特に異常は見られなかったため安心しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 呉医療センター・中国がんセンター (広島県呉市)

ギン(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠が分かり元々は近くの産婦人科へ通っていましたが、妊娠12週の頃に妊娠糖尿病が判明し、国立呉病院へ紹介となり、受診を開始しました。

妊婦健診自体は個人病院と同じ内容なのですが、費用が個人病院よりも高いように思いました。個人病院は自治体の妊婦健診のチケットを利用することで支払いがないこともありましたが、国立呉病院では費用がかからなかったことはなく、最低でも3700円毎回かかりました。妊娠糖尿病については、糖尿病の内科の医師に別の日に予約を取り、2重に診察を受けなければならず、費用・通院ともに大変でした。

大きな病院なのでスタッフはせかせかしているという印象を受けました。また、紹介先からの初回診察時には産婦人科・糖尿病内科ともに3時間は待ち時間がありました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
料金: 3,700円 ※妊婦健診で無料チケットを1枚消費した後の金額です

玉木産婦人科医院 (広島県呉市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

受け付けに3〜4人で対応されているが、毎回思うことがあります。受け付けとしての態度が非常に悪いのです。ドアを入るとすぐ受け付けがあり、患者が聞くことに対して、下を向いて作業をしながら、機械的な口調でだるそうに対応する人がいます。まず、不快感を抱いてしまうのです。また、大きな声で、私語が多く、私語の内容も耳をふさぎたくなるようなものです
個人情報も、他者にまる聞こえです。配慮に欠けています。しかし医師は素晴らしいです。残念です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 止血剤

水瓶018(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

もともと他の産婦人科で出産希望で卵巣のことで通院していただけでその旨を伝えたら心拍確認できたら紹介状書きますと言われ、通い続けましたがまず、9週になっても心拍確認できましたの一言もなし、挙句の果てに診察を忘れられつわりでしんどい中、2時間半待たされ、あと何時間待ちますかと聞くと焦ったのかすぐ呼ばれ、予定日今日決めますと言われていたのに内診もなしで来週来てくれと。
忘れてた挙句、焦って呼んで内診もなし。
怒りの限界でもう出産希望の病院に通うので結構ですというと、先生間の関係で紹介状がないと適当な先生だなと思われて文句言われるんです〜と言われ、なら紹介状いつ貰えるんですか?ときくと先生のやる気次第ですね〜と言われ、今からやっぱりすぐ内診しますと言われ、渋々内診してもらい、内診後に先生が「はぁ。」とため息。
ため息をつきたいのはこっちだし、そんな適当な先生のところでは産みたくないと思いすぐ転院しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

turquoise(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

初めての出産でした。精神科にかかっていたため、紹介で通院、出産することになりました。妊婦検診では予約時間通りに行っても早めにいっても1時間半待ちます。検診、エコー含め終われば3時間コースの時もあり悪阻のときは本当にしんどかったです。検診費は補助金で収まらないので4000円から5000円支払います。出産は週末の深夜でした。初めての出産でわからないことだらけでしたが、入院中とても不愉快なおもいをしつづけました。まず母乳育児がしたいのか本人に確認をとってから母乳指導していただきたかったです。出産で痛い思いをした後に当たり前のように母乳指導で痛いことがまた当たり前のように胸を触られてとても不愉快でした。私は母乳指導で母乳をあげるのが嫌になりました。母子同室もしんどかったです。4人部屋では深夜にとなりの産婦さんと看護婦さんの喋り声で寝不足で、なんのために入院しているのかわかりません。寝れないので個室に移動させていただきましたがノックもせずはいってくるのもどうかとおもいます。何度も同じこと尋ねられるのも不愉快でした。看護婦さん同士情報の伝達もできてないのかと毎日腹が立ちました。4人部屋の看護婦さんの産婦さんへの対応と個室の看護婦さんの対応が全然違います。個室の産婦さんはプラスのお金を払う分気を遣っていただけるのでしょうか。退院費も明細が無くとても不愉快でした。私は二度とこの病院を選びません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 190,000円 ※出産のみ
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

山中レディースクリニック (広島県呉市)

ma(本人・20歳代・女性)

生理不順(今まで生理不順になったことはなかったのですが、2ヶ月ほど生理が来なくなった。妊娠の可能性はなし)
それに伴った体調不良、便秘など

生理不順で行きましたが、それに伴い体調も悪かったのでその相談もしたところとてもめんどくさそうに受け答えされ、薬の服用期間などを聞いたところとてもイラっとした感じや半笑な感じでバカにしているような答えられかたをされました。
医師でもない私がどの病気にどれだけ通院すべきかなんて分からないのであの対応はないと思いました。
そういう病院だからか空いていたので、無愛想でも良くて急いでるならいいんじゃないでしょうか?
私は二度と行きたくないと感じました。

待ち時間は少なく、患者数もかなり少ないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月