Caloo(カルー) - 呉市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

呉市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

はち(本人・20歳代・女性)

産婦人科、皮膚科ともに綺麗で
優しい先生と看護師さんなのでいつも安心して
行くことができます。
産婦人科では、内診が苦手でしたが
こちらではあっという間に終わりますし、
モニターで確認することができるので
今までより苦痛を感じることが少ないです。
婦人科検診でも、妊婦健診でもわかりやすく
丁寧な対応をしてくださいます。
わからないことや不安なことも聞ける先生です。
予約して行くと待っても10分程ですし、
わりとスムーズに案内されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

玉木産婦人科医院 (広島県呉市)

ももたろう(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 産婦人科 妊娠希望

ここの先生は、優しい先生です。
話し方も、物腰が柔らかくて質問にも素人みたいな嫁や自分に分かりやすく説明してくれました。
周りの看護士さんたちも優しくしつくれて、応援もしてくれました。
風疹の予防接種が受けれなくなってしまった時も、『ちゃんと連絡してくれてありがとう。風邪が治ってからまた、来て下さいね』と言われ優しい先生だと思いました。
ひとつだけ残念に思ってしまったのは、ここで出産ができないと聞いたとこです。できれば、ここで産みたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田中産婦人科クリニック (広島県呉市)

なんたよ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で利用しました。先生がとても優しくて、しっかり説明してもらえるので、とても安心して受診する事ができます。エコーを診る時も、ここが腕だよとか、口を開けてるよとか、赤ちゃんがどのような状態なのか教えてもらえるので、とても分かりやすいです。
院内がとても綺麗で、落ち着く音楽が流されているのでとてもリラックスする事ができます。駐車場は病院前に3台くらいしか置けませんが、近くの市営駐車場にとめると駐車無料券をもらえるので大丈夫です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

笠岡レディースクリニック (広島県呉市)

やすこ(本人・30歳代・女性)

十数年前に婦人系の病気で卵巣を摘出しています。
結婚を機に、きちんと妊娠が出来るか調べてもらいました。
本当は女医さんの婦人科に行きたいですが、この辺りだとないので他のクチコミを見てこちらにしました。

平日の日中でしたが、割と人は多かったです。
けれど呼ばれて診察して待ち、呼ばれて話を聞いて待ち・・・という感じで次々入れ替わります。
また予約を推奨しているため、あまり待たされている印象ではなかったです。
自由に使えるパソコンもあり、待合室も清潔感があります。

患者さんが多いためか、性格なのかは分かりませんが、先生が若干早口で聞き取りづらかったですが、質問をすると丁寧に教えて下さいます。

色々と事情があり、まだ妊娠を希望していませんが、がん検診等も受け特に異常は見られなかったため安心しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 呉医療センター・中国がんセンター (広島県呉市)

水瓶018(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

もともと他の産婦人科で出産希望で卵巣のことで通院していただけでその旨を伝えたら心拍確認できたら紹介状書きますと言われ、通い続けましたがまず、9週になっても心拍確認できましたの一言もなし、挙句の果てに診察を忘れられつわりでしんどい中、2時間半待たされ、あと何時間待ちますかと聞くと焦ったのかすぐ呼ばれ、予定日今日決めますと言われていたのに内診もなしで来週来てくれと。
忘れてた挙句、焦って呼んで内診もなし。
怒りの限界でもう出産希望の病院に通うので結構ですというと、先生間の関係で紹介状がないと適当な先生だなと思われて文句言われるんです〜と言われ、なら紹介状いつ貰えるんですか?ときくと先生のやる気次第ですね〜と言われ、今からやっぱりすぐ内診しますと言われ、渋々内診してもらい、内診後に先生が「はぁ。」とため息。
ため息をつきたいのはこっちだし、そんな適当な先生のところでは産みたくないと思いすぐ転院しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月