Caloo(カルー) - 広島市安佐北区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

広島市安佐北区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

パパヴェル123(本人・30歳代・女性)

休診中に腹痛で電話したところ直ぐに、診察していただき迅速に総合病院へ紹介していただきました。
安佐市民病院と連携がとれており、緊急の場合は直ぐに、紹介してもらえます。
先生は面白くてとても詳しく病状を説明してくださるので安心できます。
普通の診察は患者さんがとても多くて待ち時間も長いです。予約をしていても結構待ちます。
出産は取り扱ってないので、臨月前になると近くの病院へ紹介となりますが、安佐市民病院へ紹介だと出産したら先生がお見舞いに来ることもあるそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

sury(本人・20歳代・女性)

妊娠の可能性があったので。

膣エコーで診てもらったところ、妊娠が発覚。20歳を過ぎていたのでがん検診も勧められ、そのままがん検診も受けて帰りました。

分娩以外OKの地域に密着した婦人科です。わりと小さな院内ですが、中は患者さんでいっぱいでした。妊婦健診や、婦人科系の症状で来院されています。予約無しで行ってしまったので仕方ないのですが、待ち時間が長かった…20~30分待ったかな。ものすごい設備があるわけではないですが、気さくで陽気な先生と明るく話しながら受診した記憶があります。以前におりもの異常で受診したことがありますが、処方して頂いた薬ですぐに治りました。がん検診もしてもらえるので、また機会があれば診てもらいたいと思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: