Caloo(カルー) - 福山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 9件

福山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(9件)

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ちりつも子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

娘と息子を授かったときに妊娠初期から妊娠後期まで通院していた病院です。
予約必須ですが、女性医師がいらっしゃるとゆうことでかからせていただいたのですが、まず予約をしていますからとてもスムーズに診察が受けられます。
待ったとしてもせいぜい15分から20分ほどです。
以前死産を経験しており、そこの産婦人科医の先生は男性で内診もすごく痛かったのですが、女性というだけあってとても優しくとても丁寧です。
もう1人男性医師もいらっしゃいますが、女性医師がいなければ男性医師にみてもらうこともありますがすごく優しかったです。
産院ではないため妊娠後期で病院をうつりましたが、いってよかったです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

れんが364(本人・30歳代・女性)

不育症を適切に検査治療していただける病院がなかなか見つけられない中、やっと出会った病院でした。検査内容はヒアリング、血液検査、内部検査をして、その結果少しプロラクチン値が高いことが判明しました。その後投薬治療を1ヶ月もしない間に妊娠しました。不妊症や不育症は知識と適切な処置が必要だと思いますが、私にはとても良い結果となり、先生や看護師さんにとても感謝しています。先生もとてもしっかり説明して頂き、安心して通院できました。妊婦検診でも通院しましたが、インターネットで予約ができたり、駐車場も十分確保されていて、待ち時間もそれほど長いことはありませんでした。キッズルームも完備されていたのでお子様がいる方も安心です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラキソベロン内用液0.75%

4.5 産科

先生の口調はキツめですが、おっしゃられていることは的確です。
いつも待合室は人で溢れてますがひとりひとり問診をしっかりしてくださり体重管理、血圧管理もみてくれます。
お願いすれば受診中子供を見ていてくださるので、安心してゆっくり自分の受診ができます。待合室にはキッズスペースもあります。

母乳育児を推進しているので、産後も乳つまりのマッサージでお世話になりました。

ネット予約ができ、訂正も簡単な予約システムです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団碧会 井口産婦人科小児科医院 (広島県福山市)

ハッピースマイル(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 妊婦健診

二人目の妊婦健診でお世話になりました。

曜日によって診察の先生が交代になります。
医院長先生は男性です。女性の先生もいます。私が通院していたときにはもう一人男性の先生もいました。

毎回、上の子を連れての受診でしたが、泣いてしまっても、子供は泣くものだから気にしないでいいですよといってくれました。診察も丁寧で、安心できました。ただ、少しの貧血なら食事で改善出来ますといって薬はすぐにはくれませんでしたが、里帰り出産の産院では、「薬飲んでないの?」と言われてしまいました。

院内は広く、待合も小児科と一緒になっているため
広めです。

私は、小児科がお休みの時をねらっていつも予約を入れて通院していました。
子供がいるので、ほかの妊婦さんとは少し離れた場所でまっていました。
少しですが、子供が遊べるスペースがあります。
絵本などもありますので、それで遊ぶことも出来ます。

予約をしていても待ち時間が少しあるように思いました。
特に出産時と重なると、先生がいなくなるので、待ち時間が多くなります。
診察後の支払いも、小児科があいている時には待ち時間が長いように思います。診察の予約は携帯でもできますし、受付でもとってもらえます。

院内は靴で入れますので、スリッパにはきかえる必要はありません。

薬は近くの薬局でもらいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※基本的には健診は無料でした

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

重晶石495(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

地元では有名な病院です。
先生が常に3、4人いらっしゃり、女医さんもいます。

人が多いので土曜日だとかなり待たされる印象です。
エコーの際、USBを購入すると毎回動画を録画してくれます。
付き添いしてもらわなくても、帰宅してからエコー動画を家族と観れるのでこれは凄く助かりました。

院長先生は、言葉は少々キツいですが腕の良い方だと思います。
出産は別の病院でしたので検診だけでしたが、次回の妊娠時もこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

timtim(本人・30歳代・女性)

長女を出産した時もお世話になったので、下の子供を妊娠中もこちらに通っていました。
予定日の4日前に陣痛があり病院へ。

陣痛があり診察後すぐに分娩室へ。出産は順調ですぐに生まれました。
出産後すぐ、カンガルーケアで赤ちゃんを抱かせてくれた。
しかし分娩後、子宮内で出血していたが速やかに対応してくださった。
その後出血のため、しばらくの間点滴をして過ごした。

妊娠中は母親学級で出産に向けての指導があり、質問なども気軽に出来ました。
予約制なので、待ち時間もそんなに長くなくてよかったです。出産後は個室で赤ちゃんと母子同室で
入院生活を送ることが出来て、愛しい我が子とのんびり過ごすことが出来ました。

入院中、顔色が良くないなどよく気づかってくださったり、おっぱいがとても張って痛かったときも、
助産師さんがアドバイスやマッサージをしてくださったりと、とても親切にしてくださいました。
ただ、たまたま他の妊婦さんと出産時期が重なったので、授乳室は人が多く、
新生児室も赤ちゃんでいっぱいだったので自分の子供を探して、移動させるのが大変でした。
出産時期が重なるのは仕方がないことですが、余裕を持って赤ちゃんに接するためにももう少し広い新生児室、
母乳室だったらいいのにと思いました。でも、もしまた子供を授かったらこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
料金: 50,000円 ※出産費用の補助が出たため大体差額の値段です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人賢仁会松岡病院 (広島県福山市)

はぎ792(本人・30歳代・女性)

受付時に番号が渡されて、検査も診察も呼び出しは全て番号で呼ばれるので名前をほかの来院されてる方に知られることがありませんでした。

先生をはじめスタッフの方々はどなたも気さくな方で気になっていたことが聞きやすかったです。

異常妊娠の疑いの診断だったのでこの院から医療センターに紹介されることになったのですが、紹介状から予約まで当日中に速やかにしていただきました。
院内は清潔で、特に待ち時間は長くないですが待合室にある水槽を眺めて過ごせました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 福山医療センター (広島県福山市)

3.5 産科

ごく一般的な公立医療センターです。
先生の診察以外はそれぞれの部署を行き来する感じです。血液検査、尿検査や画像検査など。
産科は増築された箇所にあるので、建物内も明るくきれいです。
患者さんは多いようですが質問事項に丁寧に回答してくださいます。

待合室は他科と併用です。いつも混んでいますが座れないほどではないです。予約していても呼ばれるまでは少し待ちますが、検査等に時間がかかることはなくスムーズです。
待合室の奥に鍵のかかる個室の授乳室があります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

つゆくさ464(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

予約制ではあるのですが、予約をしていても待ちます。3~4人の先生で診られているのですが、それでも待つので、かなり患者さんが多いのだと思います。指定をしなかったら、どの先生にあたるか分からず、毎回違うので先生に対する親しみはわきづらいです。どの先生もあっさりしていた印象です。土曜日はとにかく待つので避けた方が鮮明ですが、出産ギリギリまで仕事をしていたため、土曜日に行くことが多く、苦労しました。果たして、予約の意味はあるのか?と何度も思いました。(笑)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月