Caloo(カルー) - 広島市西区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 9件

広島市西区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(9件)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが、今まで通っていた産婦人科よりもはるかに早く、こちらに通うことを決めました。そして何より、診察がとても丁寧です。男性の先生でしたが、言葉をしっかり選んでお話してくださり、とても心が落ち着きました。今回は残念な結果でしたが、次回も治療などできますからねと、励ましてくださり本当に助かりました。受付の方もとても丁寧で優しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

いるか(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため、妊娠32週目以降の妊婦健診および出産に利用しました。
先生は男の先生が2人いて、どちらも優しく親切な先生です。
駅から徒歩10分と少しアクセスは遠いですが、とても綺麗でセレブな雰囲気漂う病院です。待合室もホテルのロビーのようなおしゃれなソファーが並んでいます。人気のある産院のため、待ち時間も長く料金もやや高めです。
妊婦健診を受けるとフットマッサージのサービスが1回ついていました。
出産の入院時もきれいな部屋で、食事も豪華でおやつまでついています。コーヒーやお茶が無料でサービスされており、面会に来てくれた人に自由に飲んで頂くことができます。
2回目以降利用すると、特別室に入院することができるので、2人目を出産するときも是非利用したいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

けんけん(本人・30歳代・女性)

初めてのお産です。家からは少し遠いけど、検診を受けた時の対応が良かったので
続けてきています。

おりもの検査、経膣超音波検査、内診等々。
分娩前はNSTというモニターをつけます。赤ちゃんの心拍が正常であるか、また陣痛の強さや間隔など最新の機械で様子を確実に見れて、夫や母親もすごいね~て関心してました。子供も一緒に頑張っているような一体感がすごく励みになった!

妊婦っってイメージで、ちやほやされるものだと思っていたので、最初は不満もありました。もっと受付の人が話かけてくれないのかな~とか先生と世間話をしたいなんてことも思っていました。

だけど母親や姉に相談すると、あれだけ設備が整っていて、
対応の早いとこはないっ逆にお叱りをうけてしましました。

母子の身体を第一に考えている産院^^

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.0

とても綺麗な病院です。

妊婦検診で行きました。
ネットで予約ができますが、予約をしていても時間によっては1時間くらいは待ちます。
キッズルームもあり、子供連れでも行きやすいです。

副院長はものをはっきりと言うタイプで、苦手な人は苦手だと思います。
聞いたことに関してはきちんと説明してくれて、図を描いて説明をしてくれたりして分かり易いです。

私が担当してもらった助産師さんは皆さん優しくて話をよく聞いてくださいました。

里帰り出産だったので、ここで出産はしていないのですが、パンフレットを読む限り、ご飯も豪華だし部屋も綺麗だしバースプランもしっかり組めるしこんなところで産みたいと思いました。

ただ駐車場はすぐに埋まってしまうので、車で来院するのはやめました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

施設自体が綺麗で、ホテルの受付やロビーを思わす造りになっています。

待合いのロビーも清潔感があり、椅子もいろんなタイプの椅子を用意してあり妊婦さんにとって少しでも快適に待てるような造りでした。
またお子さん連れでも、広めのプレイルームが設けてあるため安心だと思います。

医師は自分で選択して予約することができます。
自分が選択した医師によってはやはり待ち時間が長く、予約していても時間帯によっては30分程待つこともありました。
外来を担当されている助産師さんも看護師さんも気さくに話しかけてくれる方が多く、不安や困っていることなども話しやすいと思います。
受付のスタッフさんが、新人さんが居られたこともあるのか、時間がかかったり、ミスがあったりとややマイナスな所はあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

4.0 妊婦検診

妊婦健診で通っています。
何年か前に建物が移転して新しくなりとてもキレイな施設です。
待合室は広く旦那さんと一緒に受診している人、子連れの人も多いです。
キッズルームもあり、おもちゃやテレビがあるので子連れでも大丈夫です。
病室はホテルのように落ち着いた雰囲気で本当にキレイでした。
先生はとても親切で、丁寧に説明をしてくれます。
エコーも4Dで撮ってもらえるので、4Dの病院をお探しの方にもオススメです。
先生に診てもらった後は助産師さんとの面談があります。
助産師さんも皆さん親切で相談しやすいです。
健診以外に、別料金ですがマタニティヨガ・エステ・マッサージ等も受けることができるので幅広く利用できるようになっています。
ここで出産する方には、フットマッサージやエステが無料で受けられるということなので私も今後利用しようと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診で補助が出るため

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

いつも診てもらっている先生が不在だった為、別の先生に診てもらいました。
朝から2番目の時間帯に予約を入れたにも関わらず、2時間半経っても呼ばれなかった為受付に申し出。あと4番目です。と言われました。

仕方がないと思い、待合室に戻ると何故かすぐに名前を呼ばれ診察室へ。超音波で赤ちゃんの様子を見てもらったのですが、特に大きさなどの説明もなく黙々と診て、「大丈夫ですよ」と言われました。

内診が終わったら、写真を渡されて「次は4週間後でいいですよ」の一言だけ。
聞きたかった事が2~3あったのに、聞きにくい空気でそのまま帰りました。

待ち時間はその診察の内容によって、かき消されるものです。いくら混んでても、話をじっくり聞いてもらえたら患者は満足します。一方的な診察はいけないと思います。

いつも診てもらっている先生が本当に良いので評価は★★★★★にしたいくらいですが、今回診てもらった先生の分で★★★★にしました。

お産の時に、今回診てもらってる先生が担当だったら嫌だなと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

今中医院レディースクリニック (広島県広島市西区)

ごん(本人・40歳代・女性)
3.0 産婦人科 妊娠検査

先生は優しくて丁寧に説明、相談に答えてくれます。診察までの時間は長いですが‥受付は待つのが当たり前な態度で、検査をしていないのに検査料を取られそうになり指摘すると不機嫌に‥申し訳ありませんでしたの一言もありませんでした。他の人の検査結果も先生に相談した内容に触れる事も待合で説明、他の人に電話してるのが丸聞こえでプライバシーも何もあったもんじゃない。個室で診察している意味がない。先生はいいのに受付があれではもう行く気にならない。
2度と行かない

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

るんるんば(本人・30歳代・女性)

最低最悪な産婦人科。
妊婦検診で通っていましたが、妊娠5か月の頃風邪を引き悪化した時、治るまでずっと来るなと言われ、薬を処方してくれるわけでもなく、診察拒否され、行くのをやめました。
結果、子供は切迫早産で生まれる寸前でした。

先生と看護師、受付との連携がまったく取れていないため、しょっ中長い保留やかけ直しなど、それが当たり前でした。
あと他に転院するから診断書が欲しいとお願いすると、お断りします。と言われ書いてもらえませんでした。ありえないです。
で、数日後、診断書が書けましたので取りに来てくださいと連絡をもらいましたが、関わりたくないのでそれ以来行っていません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月