Caloo(カルー) - 廿日市市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 7件

廿日市市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(7件)

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

こけもも048(本人・30歳代・女性)

妊娠期に通院し、先生はとてもハキハキと話してくれるので説明されていることが聞き取りやすいし、納得しやすかったです。
その上、分からない所や聞きたいこともしっかり聞いて教えてくださるので助かりました。
診察に関しては、内診やエコーも見せて子どもの顔や大きさなども説明してもらえたので良かったです。
母親学級もあり出産前の準備のことも学べたり、その後には食堂にてリラックスタイムのお茶などもあったりと楽しい妊娠期を過ごすことができました。
家の様な置き物や壁紙などの雰囲気があったのも安心できました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青葉レディスクリニック (広島県廿日市市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

乳腺炎になり受診しました。
スタッフの方はみなさんとても優しいし感じの良い方ばかりでした。急な事で子どもを預かってもらえず、やむを得ず連れて行ったのですが、診察の時は抱っこしてくれたり子どもにおもちゃや絵本を貸してくださり、とても助かりました。
ただ…乳房マッサージは悶絶するくらい痛かったです。私は助産院で痛くないマッサージを受けていたので、こちらの病院のマッサージの痛さには驚きました。
この痛みさえ無ければまた乳腺炎になった際にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

ささき(本人・30歳代・女性)

妊娠し、今回はこちらにお世話になっています。診察は平日の午前のみ、予約制になっています。先生が数名おられ担当の先生がおられる曜日、時間に予約を取る方法。現在はコロナ感染予防のためアルコール消毒、検温徹底しています。
待ち合室は広く、椅子もたくさんあるので間隔を開けて座れ立って待つことはありません。診察台と内診室はカーテンで仕切られており移動が楽。エコーは3dではないような、ほかの産院よりわかりにくい気がしました。先生の雰囲気はよく女医さんもおられます。今回は切迫早産気味ということでお薬を処方されました。この近辺には産科があまりないし、患者さんもおおいようです。総合病院なので何かあったときには安心感があります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みー(本人・30歳代・女性)

妊娠8ヶ月くらいからこちらで検診していただき、出産しました。
検診の時は予約を一応するのですが、予約する意味あるのかな?と言うくらい待たされます。採血の場所も産科とは違う場所へわざわざ行くので、採血室でも待たされます。
出産の時は、総合病院なので、万が一何かあったとしても、すぐに対応していただけると言う安心感があります。
入院中は、看護師さんや助産師さんが相談に乗ってくれたりしてくれて楽しく過ごせました。
入院中の食事ですが、ボリュームがかなりありました。内容的には普通な感じです。
豪華なものが食べたかったら個人病院がオススメです。
オヤツを出してくれるのですが、鉄分ボウロ1つとか、ウエハース1つとか。。。
期待はできません。
1階にコンビニが入っているので、買い物ができるのが良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

採血や体重測定をする場所は待ち合いと繋がっているため、会話はまる聞こえです。「妊娠前の体重は何キロ?」「はい○○キロね!」などという会話が目の前でされていてびっくりしました。
診察室の目の前で待つので、診察室内での会話が全部聞こえてしまいます。流産等の内容の話も聞こえてきたことがあります。

院内は少し古いですが、キッズスペースがありこどもが退屈する事なく待つことができました。しかし手狭なため、複数子どもが居る場合には窮屈です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かとうレディースクリニック (広島県廿日市市)

イオ401(本人・30歳代・女性)

以前通っていた産婦人科は予約が取れないために予約を取れるこの病院に変えました。
予約を取った時間から待つことはほとんどありません。
いつもすぐ呼ばれたのでとても助かりました。
分娩はしていない病院ですが、里帰り出産の自分にはあっていました。
以前の病院では、その病院で分娩する人が優先されていたので。

先生は穏やかな感じです。
看護師さんが親切でいつも会うのが楽しみでした。
小さいですが、キッズスペースやドリンクサーバーなどがあり、診察のあとなどにほっとひと息つけていました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で何回か受診しましたが、ひとりお局みたいな看護師がいて、その方の対応がひどかった。
里帰り出産のため、最終受診の日には「早く帰らないと破水するよ!」と言われたこともあって、結局、先生に相談すると、お腹も張っていないし、急がなくていいとのこと。
他にも、私に話しかけているとは思わず服を着ていると忙しくてイライラしていたのか、「聞いてるのっ?!」と怒ってきたり。思い出すのが嫌ですか、他にももろもろと。

その看護師と、話す度に感じの悪いことをよく、言われていました。
先生は、口数は少ないですが、聞いたらお答えして下さるし、受付の方や他の看護師の方も優しかったですが、やはり、毎回接するその看護師の態度で私は嫌な思いをしていました。
色々と不安を抱えて受診する病院なので、患者への対応はもう少し考えてもらいたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月