Caloo(カルー) - 安芸郡海田町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

安芸郡海田町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

人気の産婦人科です。
少し遠くの方からでも通院している人が多いい印象です。初診は時間がかかるみたいですが、2回目からは予約が出来るのでそこまでは待ちません。
看護婦さんはみんな感じの良い方で、先生2名もそこまで口数少ない感じもしなく、優しく話してくれる感じで、最後にはちゃんとこちらに何か気になる事ありますか?と聞いてくれます。
入院中の部屋は個室で綺麗なビジネスホテルのようです。
お産室も個人病院だけあってとても綺麗でした!!
出産した1日目はナース室で預かってもらえるのでゆっくりできるし!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

あお92(本人・30歳代・女性)

この度第3子を妊娠し、里帰りをしないので3番目は上2人とは違う産婦人科に通うことにしました。
院長先生の他に女医先生と男性の先生がいらっしゃいますが、御三方とも丁寧にエコーをみてくれて毎回安心できます。助産師さんも皆さん優しいです。
病院自体もとても綺麗で、そんなに待ち時間長いと感じたこともないので、ストレスなく通えているのがありがたいです。
無料アプリから毎回のエコー動画も見れるので、コロナで旦那が一緒に健診行けなくても、赤ちゃんの様子を見せてあげられるのも嬉しいです。
性別は8ヶ月過ぎないと教えてもらえないので、そこだけもう少し早かったら動きやすい時期に色々準備できていいのになと感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

モンクシュッド409(本人・20歳代・女性)

人気がある産婦人科で、外観もとてもキレイで内装もすごくキレイです。子供と一緒に行きましたが、キッズルームもありそこではずっとアンパンマンのアニメもついていたり、子連れの方もたくさんいらっしゃいました。やはり人気なだけにすごく人が多くて予約しないで行くと、2時間ほどは待っていた気がします。でも診察も丁寧で、説明してくださり、不安なことを聞いたら優しく紙に書いて説明もしてくださり、すごく気持ちのいい接し方です。スタッフさんもみんな優しく、居心地がよかったです。2人先生がいらっしゃいますが、2人の先生とも丁寧に説明してくださり、安心して診察してもらいました。分娩は違うとこですが、もし機会があればこちらでも分娩したかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)

二人目妊娠中にお世話になりました。
新しく、とてもきれいで大きい病院です。
初診は予約できないと言われ、二時間ほど待ちました。
二回目から予約できましたがいつも人が多く予約時間より少し早めに行った方が
待ち時間が少ないように思います。
待合室にキッズルームがあるので子供も安心して連れていけます。
おもちゃやテレビ・絵本など、待ち時間が長いですが子どもも
いい子で待ってくれました。

医院長先生は内診・エコー中丁寧に説明してくれます。
女の先生の時は内診が痛かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目を妊娠したので、坂町には産婦人科がないので、近いところでこちらに伺いました。口コミがなんだか悪かったので身構えていましたが、私には特に悪いところは感じられませんでした。受け付けも看護師も先生も特に悪い対応ではなかったです。途中で病院を変えたのでわかりませんが、病院食も写真で見る限り豪華な感じで1人目とかならこちらを選んでいたかもな、とおもいました。コロナ禍で立ち会い出産ができないのと、面会も荷物の受け渡しに30分のみ可能というのが、きつかったので、ほかのところにしました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月