Caloo(カルー) - 広島市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 39件

広島市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(39件)

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

ずっと通っている産婦人科です。とても信用している先生です。ビシッと言ってくれるので、とても納得しますし、私にはとても合っている先生です。
通おうと思ったきっかけは、検査も痛みがなく、私も気付かなかった悪いところを見つけてくれて、本当に感謝しており、そこからずっと通っています。
人気の産婦人科なので、少し待ち時間がある日もありますが、信用をみんなから得ている証拠だと思います。本も出版されている有名な先生に見てもらえるので、安心して通っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが、今まで通っていた産婦人科よりもはるかに早く、こちらに通うことを決めました。そして何より、診察がとても丁寧です。男性の先生でしたが、言葉をしっかり選んでお話してくださり、とても心が落ち着きました。今回は残念な結果でしたが、次回も治療などできますからねと、励ましてくださり本当に助かりました。受付の方もとても丁寧で優しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

海老茶016(本人・20歳代・女性)

妊娠9ヶ月までお世話になりました。ここは元々妊娠さんは9ヶ月までしか見て貰えないです。私は里帰り出産を予定していたので、都合がよかったです。院内はすごく綺麗です。トイレも広いです。妊娠検診は毎回尿検査があるので広いと助かります。先生はとてもフレンドリーで話しやすいです。逆子になった時看護師さんが丁寧に見本を見せて逆子体操を教えてくれました。血液検査は寝転んだ状態か座った状態か選べます。受付の方は仕事が早いです。全体的に感じのいい産婦人科です。もし、2人目ができても絶対通います。広島駅からもすぐ行けます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

て(本人・30歳代・女性)

1人目が出来た時にどこの病院でお産しようか悩んでいたところ、頼島産婦人科の良い評判を周りからよく聞いていたので、私もこちらの病院にお世話になりました。診察は予約制じゃない為、都合のいい時間に自由に受診することができました。先生も4〜5人ほどいらっしゃって平日は特に待ち時間も短いので、
「ここが頭で、ここが足で。」というかんじで
親切丁寧な診察を受けることができました。特に院長先生の診察は頼りがいがあり、安心して受診することができました(^^)
病院の建物がすごく豪華なホテルみたいで、外来の待合室、廊下、入院時の部屋などすべてが広く作ってあってゆったり過ごせるし、綺麗で清潔感のあるかんじも嬉しかったです。
また、入院やお産に向けて、色んな希望も受け入れてもらえてありがたかったです。家族の同伴入院が受け入れてもらえるのですが、他の病院ではあまりないと思うのでぜひおすすめしたいです。
分娩費用も思っていたよりかなり安くこれもとてもありがたかったです(^^)
お産の時は助産師さんが優しく寄り添ってくださり、しんどい時には声かけてくださったりとスタッフ、先生方も親しみやすく優しい方が多かった印象でした。
おかげさまで満足できる分娩ができ、元気な我が子にも会えて、チャンスがあればまた頼島産婦人科でお産がしたいと思っています(^^)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

hanaaa04(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通院しました。
私の通院していた頃は、こちらの病院での出産受け入れをされていなかった為か、外来も少なく、待ち時間は短かったです。個人病院では2時間待ちは当たり前なところもある中で、妊婦にとってはありがたかったです。
私の担当の先生は優しい方で、エコーもたっぷり時間をかけて診てくださいました。できるだけ、お顔が写るようにとってくださり、一回に3枚くらいいろんな角度から撮ったエコー写真をもらえます。とても綺麗に撮ってくださったので、毎回嬉しかったです。
助産師さんとも毎回ではないですが、定期的にお話する機会がありますし、希望があればその日の予定になくても時間をとってくださいます。
初めての妊娠でしたが、不安なく通えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

いー(本人・20歳代・女性)

受付の方、先生、看護師さん全てのスタッフさんが優しくてとても通いやすい病院です。
妊婦健診で受診していますが、先生もゆっくりとエコーを見て下さり、説明も丁寧です。
血液検査の時も看護師が丁寧にしてくれます!
先生や看護師さん、なんでも聞きやすく、不安なく通えてます。
時間によっては、予約していても待つ事があるのでそこが少し残念です。駐車場も問題なくとめれています!
ここでは出産が出来ないので、転院するのが本当に寂しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

わかしー(本人・30歳代・女性)

里帰りまでの通院で、この産婦人科にお世話になりました。
エコーを見せていただいた時は、目や手、心臓など時間をかけてゆっくり教えてくれました。
また私が妊娠時に夜間に軽い事故に遭い、念のため病院に電話をした時も、夜間にNSTなど対応していただき、お腹の赤ちゃんの診察もしていただきました。
体重管理や、血圧に厳しいところでした。

里帰り出産のため、ここでは出産はしませんでしたが、お部屋や食事はホテルみたいなところだったので、次回の出産はこの病院でしたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
料金: 100円 ※助成金を使っての金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆかっち(本人・30歳代・女性)

5歳と2歳の上の子たちは里帰り出産をしたので、3人目にしてついに念願のつぐお出産を経験しました!
2人目の時からフジハラレディースクリニックに通っていたので、ぜひつぐお出産を経験してみたいと思っていたので、お産出来て本当によかったと思いました!!
2人目の時には先生の「世界で1番しあわせなお産をしよう!」の本を読んでお産しました!
絶対に「痛い!」は言わないと決めて、分娩台の上で陣痛がきても、とにかく笑って、ひたすら笑っていました。看護師さんたちはそんな私にビックリしていました。けど、先生の本を読んでお産したおかげで、産まれたばかりの赤ちゃんが笑っているみたいな顔をしている写真があるのです。
ぜひ、フジハラでお産出来ない方も、先生の本を読んでもらいたいです!先生の本、本当におススメです!

検診の時の先生は噂通り、体重に厳しい先生です!
ただ増えすぎた後の検診の時に痩せていたり、体重が変わっていなかったりすると、厳しい先生が褒めてくれるので私はそれがすごくすごく嬉しくて、頑張れました!
普段の先生はマジメで厳しい先生に見えるのですが、母親学級前期・後期で、前期ではソフロロジーを先生の得意のガチな落語で分かりやすく説明してくれます。後期には、私の時には白鳥に変身して、変な格好をして、マジメな話をするのです!
いつもはあんなマジメで厳しい先生なのに、そのギャップに笑いそうになります。けど、そういう風に楽しませてくれる先生なので、楽しいお産をさせてくれるんだろうなぁ〜と思います!!

今までの2人のお産の時とは違って、分娩室がすごく明るいです!楽しい雰囲気です!看護師さんたちもすごく明るくて楽しくて笑っています!!
先生や看護師さんが硬い顔をしているとこっちまで顔が強張りますが、チームフジハラはみんなにこやかです!もちろん先生は真剣な顔をする時もあります!へらへらしている訳ではありません!
私は夜中のお産でしたが、主人と上2人の子たちに立ち会いをしてもらいました!子どもたちに歌をうたってもらったり、応援してもらって、分娩室は大騒ぎでした!!赤ちゃんの頭が見えてくると先生が、ビデオに向かって手を振って〜と。先生に言われた通り笑いながら手を振り、フゥ〜…としていると、赤ちゃんの頭が出てきて、頭を触らせてもらい、手が出てきた所で握手もさせてもらい、そのまま赤ちゃんが産まれてきてくれました!
赤ちゃんが産まれる直前までお部屋の照明は子どもが青を選び、赤ちゃんが産まれる前には赤い照明にかわりました。まだへその緒がついている状態で、上の子は赤ちゃんを見て、「抱っこしてもってかえる〜」と斬新な表現をしてくれました。先生たちのおかげで私が落ち着いてお産出来たので、子どもたちも怖がることもなく、自分たちもこういう風に産まれてきたんだ〜と(まだ分からないかもしれないけど)すごくいいイメージ?が出来たかなぁーと思いました。それも目的でした。自分たちが産まれて来る時もママが楽しく笑っていて、そんな中、産まれてきたんだ〜と。
おかげで今も赤ちゃんが可愛くて可愛くて仕方ない感じがします!2人ともすごく可愛がってくれます!
あと、産後が今までで1番楽で、本当にお産したの?と思われるくらい楽でした。病室も、ホテルみたいにすごく綺麗で、広くて、ご飯もマクロビで、お肉やお魚がなくても、大満足できる食事で、本当に本当に快適でした!お祝い膳もあり、主人と赤ちゃんとどこかのホテルのディナーに来たのかな?と思わせてくれるようなお祝い膳でした!照明も雰囲気もすごくよかったです!!
そろそろお産して2ヶ月経つのですが、1ヶ月半過ぎから、赤ちゃんが、わたしの顔をジーーーッと見て、ニコッ!と笑うようになりました!
今では、顔を見てお話しすると、本当にジーーーッと顔を見てはニコニコ、上の子達の顔を見てもニコニコする事が多いです!
楽しい気持ちでお産が出来たお陰もあると思います!
感謝でいっぱいです!

またもしも4人目が私の所に来てくれたら、絶対にフジハラレディースクリニックでお産したいと思います!
本当にオススメです★

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※1ヶ月検診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かおりん(本人・40歳代・女性)

とにかくユニークな病院です
院長のお人柄だと思います。
あまり詳しく書いてしまうと、つまらないのですが、イベントなども豊富で、産後も何度も通いました。
個性的な病院なので、合う合わないがあるかと思いますが、わたしはこ院長と出会うために、転勤というかたちで、広島に呼ばれたんだと思っています。
今もフェイスブックなどで繋がっており、尊敬する院長です。
待合室はホテルのロビーのようで、外観もとてもスタイリッシュです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

パパヴェル123(本人・30歳代・女性)

休診中に腹痛で電話したところ直ぐに、診察していただき迅速に総合病院へ紹介していただきました。
安佐市民病院と連携がとれており、緊急の場合は直ぐに、紹介してもらえます。
先生は面白くてとても詳しく病状を説明してくださるので安心できます。
普通の診察は患者さんがとても多くて待ち時間も長いです。予約をしていても結構待ちます。
出産は取り扱ってないので、臨月前になると近くの病院へ紹介となりますが、安佐市民病院へ紹介だと出産したら先生がお見舞いに来ることもあるそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

もじゅらー(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

市販の妊娠検査で陽性反応がありましたので診察をして頂きました。

診察の結果は懐妊でしたが、過去に流産経験がありましたので2種類のお薬を2週間ほど処方して頂きました。

病院はそんなに新しい感じではありませんが、どこか懐かしい感じのする落ち着いて診察が受けれる環境です。
私の場合は、流産の経験のことやいろんな不安も、今までの産婦人科よりも、先生がしっかりとお話を聞いてくださるので、
気軽にお話することができました。スタッフの方の診察の手順もとてもテキパキとされていますので、
あまり待ち時間が長く感じることもありません。先生はとてもやさしくお話しされるのでいろいろな事も聞きやすく、
看護師さんも皆さんとても親切です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

現在妊娠中で、こちらに健診などでお世話になっています。予約はネットで当日予約なので受付開始の8時と同時にアクセスしても10番台だったりと、かなり人気で激戦なのは大変ですが、それでもここがいい!という患者さんの気持ちがわかる病院です。今回二人目で通わせてもらっていますが、今まで色々行った産婦人科の中でもダントツで先生やスタッフの方々の対応や雰囲気がいいです。内診も痛いと思うことが無く、分からないことや不安なことなども聞いてくださり、受付の方も感じがよく、施設も新しいので綺麗です。とにかく人気なのはきちんと訳があるといった感じです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆーぱん(本人・30歳代・女性)

娘の授乳の際に、もしかして乳腺炎なのかなと思っているうちに、みるみる胸が張ってきて母乳が出なくなってしまいました。気づいたのは夕方で、どの病院に電話をしても本日の診察は終了しましたと言われ、最後に電話をかけたのが、こちらの病院でした。
診察時間ギリギリにもかかわらず、快く受け入れてくださり、胸もきちんとケアをしてもらえました。おかげで乳腺炎になる一歩手前の状態でしたが、母乳もでるようになり痛みもなくなりました。

ケアの後も自宅でのケアの方法や食事のこと等、色々とアドバイスを下さりとてもためになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区)

紺291(本人・30歳代・女性)

建物の外観と内装が少し違い、中は綺麗でした。
妊婦健診で通院していましたが、平日の午前中は比較的空いており、すぐに受診できました。土曜日の午前中は凄く混んでいるようです。待合室の横と処置室手前にトイレがありますが、尿検査の提出は、処置室手前のトイレを使った方が良いです(目の前が提出場所のため)。男性の先生しかいませんが優しく、エコーも丁寧にしてくれました。他のスタッフの方も優しく質問しやすい雰囲気でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あーやん(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中で検診で通っています。診察開始は9時からですが、少し早めに行っても診てもらえます。土曜日は特に混み合うので早めに行く事をオススメします。混み合うのが嫌であれば平日の方が良いかと。外観だけでなく内観もキレイな産婦人科です。先生も丁寧に診察してくれますし、質問があればしっかりと答えてくれます。検診のたびに赤ちゃんの様子をDVDに無料で入れてくれるのが嬉しいです。看護師さん、先生共に信頼できると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

いるか(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため、妊娠32週目以降の妊婦健診および出産に利用しました。
先生は男の先生が2人いて、どちらも優しく親切な先生です。
駅から徒歩10分と少しアクセスは遠いですが、とても綺麗でセレブな雰囲気漂う病院です。待合室もホテルのロビーのようなおしゃれなソファーが並んでいます。人気のある産院のため、待ち時間も長く料金もやや高めです。
妊婦健診を受けるとフットマッサージのサービスが1回ついていました。
出産の入院時もきれいな部屋で、食事も豪華でおやつまでついています。コーヒーやお茶が無料でサービスされており、面会に来てくれた人に自由に飲んで頂くことができます。
2回目以降利用すると、特別室に入院することができるので、2人目を出産するときも是非利用したいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

liccamama(本人・30歳代・女性)

2人の子どもの妊婦健診でお世話になりました。出産は実家へ里帰りしたため、9ヶ月までの妊婦健診で通院しています。
心配なことを質問すると、先生はいつもはっきりと回答してくださり、心強いです。
エコーを時間をかけて説明してくださり、赤ちゃんが一番いい角度で静止画がとれるように頑張ってくれます。赤ちゃんに対する優しい想いが言葉から伝わります。
優しいだけではなく、体重管理にはとても厳しい先生です。1週間に2キロ太ったときは叱られてしまい、後日食事指導を受けました。しかし、そのおかげでスムーズなお産になりとても感謝しています。
出産後もおっぱいのトラブルなどで通い、助産師さんが丁寧にマッサージしてくださり、相談にのってくださいます。
待ち時間は15分~1時間とその都度異なります。診察料も他の産院に比べて安いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

けんけん(本人・30歳代・女性)

初めてのお産です。家からは少し遠いけど、検診を受けた時の対応が良かったので
続けてきています。

おりもの検査、経膣超音波検査、内診等々。
分娩前はNSTというモニターをつけます。赤ちゃんの心拍が正常であるか、また陣痛の強さや間隔など最新の機械で様子を確実に見れて、夫や母親もすごいね~て関心してました。子供も一緒に頑張っているような一体感がすごく励みになった!

妊婦っってイメージで、ちやほやされるものだと思っていたので、最初は不満もありました。もっと受付の人が話かけてくれないのかな~とか先生と世間話をしたいなんてことも思っていました。

だけど母親や姉に相談すると、あれだけ設備が整っていて、
対応の早いとこはないっ逆にお叱りをうけてしましました。

母子の身体を第一に考えている産院^^

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

sury(本人・20歳代・女性)

妊娠の可能性があったので。

膣エコーで診てもらったところ、妊娠が発覚。20歳を過ぎていたのでがん検診も勧められ、そのままがん検診も受けて帰りました。

分娩以外OKの地域に密着した婦人科です。わりと小さな院内ですが、中は患者さんでいっぱいでした。妊婦健診や、婦人科系の症状で来院されています。予約無しで行ってしまったので仕方ないのですが、待ち時間が長かった…20~30分待ったかな。ものすごい設備があるわけではないですが、気さくで陽気な先生と明るく話しながら受診した記憶があります。以前におりもの異常で受診したことがありますが、処方して頂いた薬ですぐに治りました。がん検診もしてもらえるので、また機会があれば診てもらいたいと思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

まめたろう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

早産疑いでお世話になりました。

担当の先生は毎日様子を見に来てくださいます。
看護師の見回りも1日数回あり、不安や相談事など聞いてくださるので、安心して過ごすことができました。
基本的にフレンドリーで話しやすい分、一部の感じ悪い看護師さんが悪目立ちする印象はありました。
(話しかけにくい、体調を決めつけて接してくるなど)

食事は想像していたより美味しく、選択食などもあり飽きない工夫がされているようでした。
また食べれない時は、食事内容など相談できるみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月