Caloo(カルー) - 尾道市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

尾道市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

かい(本人・40歳代・女性)

ここに勤務している知人の紹介で来院しました。
総合病院って、待ち時間が長くて
事務的対応の医師しかいないという固定観念がありましたが…
患者側の話もしっかり聞いてくれて、とても親切な対応をしてくださいました(*^^*)
産婦人科の向井先生にしか診てもらっていませんが
大満足な先生でした!
産婦人科は、女性の先生じゃないと!って思う方は多いと思います!!
ここの向井先生は女医さんで優しいのでオススメです(*^▽^*)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

ayaka♪(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての妊娠での通院でした。
近くに産婦人科がなく義妹も尾道総合病院で出産していたし、何より総合病院でNICUがあるのが魅力的です。

とくに異常はなく妊娠生活を送ることができました。

初めての妊娠で、近所の産婦人科がなくなってしまったため、尾道総合病院を受診しました。
初期費用として3150円必要でしたが、胎児の健康のことを考えるとそれくらいは惜しくないと思います。
ただ、総合病院なだけに待ち時間も長く、2時間待ちは普通でした。予約の意味なんてないという感じです。
先生は聞かれたことには答えてくれますが、採血の結果などは流れとして言うだけで母子健康手帳には
何も表記してくれませんでした。補助券を使うと費用は再診料のみで済んだのでかなり助かりました。
出産費用は通常で50万円ほどです。健康保険からの助成を受けても10万円は負担しないといけませんでした。
新しい病院はほとんどが個室なので個室の差額量も必要です。食事は個人病院ほど豪華ではありませんが、栄養満点。
基本的に入院中は母子同室ですが申し出をすればあずかってくれました。入院中の看護師(助産師)
さんはとても優しく、安心して入院生活が送れました

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: