毎月1回の通院ですが、毎回予約の時間よりも早い時間にチェックインします。
コロナの影響かどうかはわかりませんが、ここ何回かあまり待つこともなく診察の順番がきています。
担当の先生は、とてもやさしく...
禁煙外来への受診で行きました。先生は若い方でしたがしっかりと禁煙の指導をして下さいました。
優しい先生で質問などにはしっかりと答えてもらえました!
禁煙外来で処方する薬は保険適応されるのに期間があ...
子宮筋腫が見つかり紹介されたのでこちらへ行きました。以前は卵巣嚢腫でこちらに紹介となりましたが直ぐに手術をすすめられたので違うドクターへ紹介してもらいました。
待ち時間が1時間待ちは普通でした、、、...
近医からの紹介で受診しました。2診あり女性の医師が2名いらっしゃいます。
大きな病院なので待つことは覚悟していましたが,想像を超える半端なく待ちました。受付は,紹介状もありスムーズだったのですが,2...
職場の健康診断で、ひどい貧血が見つかり、紹介で予約をとってもらい受診しました。
子宮筋腫での貧血だろうとのことで紹介されましたが、Dr.がイラついていたのか、ひどい言葉を言われました。
内診のとき...
妊娠が分かり元々は近くの産婦人科へ通っていましたが、妊娠12週の頃に妊娠糖尿病が判明し、国立呉病院へ紹介となり、受診を開始しました。
妊婦健診自体は個...
医療機関名称 | 独立行政法人 国立病院機構 呉医療センター・中国がんセンター | ||||||||||||||||||||||||
どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう くれいりょうせんたー・ちゅうごくがんせんたー | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒737-0023 広島県呉市青山町3-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 呉駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR呉線呉駅下車。呉市営バスにて(10分、1km)国立病院前下車 JR呉駅から呉医療センターまで無料シャトルバスを運行中 |
電話番号 | 0823-22-3111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://kure.hosp.go.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:土、日祝
利用可 VISA、MASTER、アメリカンエクスプレス、ダイナース、JCB |
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 ホスピス科/緩和ケア病棟 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:330台 |
管理医師 | 下瀨 省二 |