Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の産婦人科の口コミ 40件

広島市安佐南区の産婦人科の口コミ(40件)

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 90,000円 ※入院費の値段
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

あつもりそう059(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらで出産しました。
妊娠中の検診では体重管理や食事の指導など少し厳しいところはありました。
しかし、こちらでの出産してみて、ソフロロジーが良かったのか、想像よりもとても楽に産むことが出来たと思います。
厳しいと思っていた妊娠中の先生の指導も、お母さんと赤ちゃんのことを想ってのことなので、本当に有難かったんだと気付きました。
入院中の食事はとても美味しく幸せな入院生活でした。自宅でも真似したいと思っていたら、レシピを渡して下さるので有難たかったです。
こちらで出産すると、また産みたくなります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

て(本人・30歳代・女性)

1人目が出来た時にどこの病院でお産しようか悩んでいたところ、頼島産婦人科の良い評判を周りからよく聞いていたので、私もこちらの病院にお世話になりました。診察は予約制じゃない為、都合のいい時間に自由に受診することができました。先生も4〜5人ほどいらっしゃって平日は特に待ち時間も短いので、
「ここが頭で、ここが足で。」というかんじで
親切丁寧な診察を受けることができました。特に院長先生の診察は頼りがいがあり、安心して受診することができました(^^)
病院の建物がすごく豪華なホテルみたいで、外来の待合室、廊下、入院時の部屋などすべてが広く作ってあってゆったり過ごせるし、綺麗で清潔感のあるかんじも嬉しかったです。
また、入院やお産に向けて、色んな希望も受け入れてもらえてありがたかったです。家族の同伴入院が受け入れてもらえるのですが、他の病院ではあまりないと思うのでぜひおすすめしたいです。
分娩費用も思っていたよりかなり安くこれもとてもありがたかったです(^^)
お産の時は助産師さんが優しく寄り添ってくださり、しんどい時には声かけてくださったりとスタッフ、先生方も親しみやすく優しい方が多かった印象でした。
おかげさまで満足できる分娩ができ、元気な我が子にも会えて、チャンスがあればまた頼島産婦人科でお産がしたいと思っています(^^)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。

妊娠中の体重管理に厳しく、上限10キロまでにしてくださいといわれます。
1ヶ月に1キロペースが難しく、守れなかったときは
先生から食事指導もあります。ただ、妊婦の体重増加がだめな理由がきちんとあり
説明もしてくださるので、納得でした。

お産の間、陣痛中は、看護師さんがつきっきりで隣にいてくださったので
痛みがきても、的確に場所をおしてくださり、とても安心でした。
先生も上手で、本当に痛みなく、お話しながら出産することが出来ました。

食事も美味しく、次に出産する機会があれば、間違いなくこちらを選びます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※血液検査などあれば、8000円ほど。入院費は、手出し10万ほどでした。

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

いー(本人・20歳代・女性)

受付の方、先生、看護師さん全てのスタッフさんが優しくてとても通いやすい病院です。
妊婦健診で受診していますが、先生もゆっくりとエコーを見て下さり、説明も丁寧です。
血液検査の時も看護師が丁寧にしてくれます!
先生や看護師さん、なんでも聞きやすく、不安なく通えてます。
時間によっては、予約していても待つ事があるのでそこが少し残念です。駐車場も問題なくとめれています!
ここでは出産が出来ないので、転院するのが本当に寂しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆかっち(本人・30歳代・女性)

5歳と2歳の上の子たちは里帰り出産をしたので、3人目にしてついに念願のつぐお出産を経験しました!
2人目の時からフジハラレディースクリニックに通っていたので、ぜひつぐお出産を経験してみたいと思っていたので、お産出来て本当によかったと思いました!!
2人目の時には先生の「世界で1番しあわせなお産をしよう!」の本を読んでお産しました!
絶対に「痛い!」は言わないと決めて、分娩台の上で陣痛がきても、とにかく笑って、ひたすら笑っていました。看護師さんたちはそんな私にビックリしていました。けど、先生の本を読んでお産したおかげで、産まれたばかりの赤ちゃんが笑っているみたいな顔をしている写真があるのです。
ぜひ、フジハラでお産出来ない方も、先生の本を読んでもらいたいです!先生の本、本当におススメです!

検診の時の先生は噂通り、体重に厳しい先生です!
ただ増えすぎた後の検診の時に痩せていたり、体重が変わっていなかったりすると、厳しい先生が褒めてくれるので私はそれがすごくすごく嬉しくて、頑張れました!
普段の先生はマジメで厳しい先生に見えるのですが、母親学級前期・後期で、前期ではソフロロジーを先生の得意のガチな落語で分かりやすく説明してくれます。後期には、私の時には白鳥に変身して、変な格好をして、マジメな話をするのです!
いつもはあんなマジメで厳しい先生なのに、そのギャップに笑いそうになります。けど、そういう風に楽しませてくれる先生なので、楽しいお産をさせてくれるんだろうなぁ〜と思います!!

今までの2人のお産の時とは違って、分娩室がすごく明るいです!楽しい雰囲気です!看護師さんたちもすごく明るくて楽しくて笑っています!!
先生や看護師さんが硬い顔をしているとこっちまで顔が強張りますが、チームフジハラはみんなにこやかです!もちろん先生は真剣な顔をする時もあります!へらへらしている訳ではありません!
私は夜中のお産でしたが、主人と上2人の子たちに立ち会いをしてもらいました!子どもたちに歌をうたってもらったり、応援してもらって、分娩室は大騒ぎでした!!赤ちゃんの頭が見えてくると先生が、ビデオに向かって手を振って〜と。先生に言われた通り笑いながら手を振り、フゥ〜…としていると、赤ちゃんの頭が出てきて、頭を触らせてもらい、手が出てきた所で握手もさせてもらい、そのまま赤ちゃんが産まれてきてくれました!
赤ちゃんが産まれる直前までお部屋の照明は子どもが青を選び、赤ちゃんが産まれる前には赤い照明にかわりました。まだへその緒がついている状態で、上の子は赤ちゃんを見て、「抱っこしてもってかえる〜」と斬新な表現をしてくれました。先生たちのおかげで私が落ち着いてお産出来たので、子どもたちも怖がることもなく、自分たちもこういう風に産まれてきたんだ〜と(まだ分からないかもしれないけど)すごくいいイメージ?が出来たかなぁーと思いました。それも目的でした。自分たちが産まれて来る時もママが楽しく笑っていて、そんな中、産まれてきたんだ〜と。
おかげで今も赤ちゃんが可愛くて可愛くて仕方ない感じがします!2人ともすごく可愛がってくれます!
あと、産後が今までで1番楽で、本当にお産したの?と思われるくらい楽でした。病室も、ホテルみたいにすごく綺麗で、広くて、ご飯もマクロビで、お肉やお魚がなくても、大満足できる食事で、本当に本当に快適でした!お祝い膳もあり、主人と赤ちゃんとどこかのホテルのディナーに来たのかな?と思わせてくれるようなお祝い膳でした!照明も雰囲気もすごくよかったです!!
そろそろお産して2ヶ月経つのですが、1ヶ月半過ぎから、赤ちゃんが、わたしの顔をジーーーッと見て、ニコッ!と笑うようになりました!
今では、顔を見てお話しすると、本当にジーーーッと顔を見てはニコニコ、上の子達の顔を見てもニコニコする事が多いです!
楽しい気持ちでお産が出来たお陰もあると思います!
感謝でいっぱいです!

またもしも4人目が私の所に来てくれたら、絶対にフジハラレディースクリニックでお産したいと思います!
本当にオススメです★

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※1ヶ月検診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

めにはぴ(本人・40歳代・女性)

こちらで下の2人を出産しました。
先生は診察の時にいつも色々なお話をしてくださり毎回楽しみでした。
お産は先生が一緒に誘導してくれる感じで、頑張らなくても赤ちゃんが自然に降りてくるのを感じながら産む事ができました。上の子も立会い、生まれてくる途中で手を繋いだり、臍の緒を切ったりさせてもらい、とても感動していました。
産後も病院のイベントやベビマなどの教室があり、たくさんのママ達が集う場所になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月

ponyo(本人・30歳代・女性)

2017年6月に出産しました。以前からソフロロジーの呼吸法に興味がありましたし、先生が面白そうだったので、迷わずこの産院を選びました。実際出産の時、ソフロロジーの呼吸法の素晴らしさを感じると共に、先生の的確なアドバイスが素晴らしくて!下半身の脱力の仕方、首の位置や目線、お尻の位置に至るまで!先生の言われた通りにしたら、本当に痛くなくお産出来たのです。初めての出産でしたが、想像していたよりも、楽にお産できて最高の思い出となりました。産後のお食事もマクロビで素晴らしく、大満足。それから!こちらの産院では、母乳育児をオススメしているのですが、看護師さんや助産師さんたちが一丸となって、マッサージしてくださったり、コツを伝授してくださるので、すぐにたくさん出てきて!おかげさまで離乳食始めるまで、本当に母乳だけで十分に育てることができました。最初が本当に肝心だったな、と振り返って思うこの頃です。もし次があれば、またここで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

Saline(本人・30歳代・女性)

こちらで里帰り出産しました。建物や内部もキレイで、無料で母親学級や3Dエコーしてくれました。診察や出産費用も安かったです。出産時も助産師さんが優しく声をかけてくれ常にそばにいてくれて助かりました。個室も空いていて家族も無料で泊まれて良かったです。
少し合わなかったのが、診察で呼ばれてから採血、エコー、問診とすごい早さで進んでいくので若干疲れることがありました。
全体的には良かったのでまた機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かおりん(本人・40歳代・女性)

とにかくユニークな病院です
院長のお人柄だと思います。
あまり詳しく書いてしまうと、つまらないのですが、イベントなども豊富で、産後も何度も通いました。
個性的な病院なので、合う合わないがあるかと思いますが、わたしはこ院長と出会うために、転勤というかたちで、広島に呼ばれたんだと思っています。
今もフェイスブックなどで繋がっており、尊敬する院長です。
待合室はホテルのロビーのようで、外観もとてもスタイリッシュです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

オリオン741(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で近所で口コミの良いこちらの病院を利用しました。
出産に不安でしたが院内はとても綺麗で清潔感のある場所でした。

待合室には雑誌や漫画、子供が遊べるキッズコーナーもあり
快適し過ごせそうでした。

診察も丁寧で痛い治療も我慢できました。
出産の時は助産師さんがお忙しいのに様子をちょこちょこみに来てくれたり
出産のアドバイスをくれて助かりました。

産後のケアもしっかりしてくれて母親として自信が持てる
ようになったのでまた出産の時は利用したいです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

下腹部痛がひどく、我慢ができなかったため、近所にあったこちらの病院を受診しました。

初診だったため、看護師さんから問診がありました。しかし、痛みで耐えられなくて、看護師さんもすぐに対応してくれ、先生がすぐに診察してくれました。内診でした。そこではじめて左の卵巣がはれていることがわかりました。詳しく検査した結果、卵巣嚢腫でした。診察の際は声掛けをしてくれ、とても説明も丁寧でわかりやすかったです。とても好印象でした。嚢腫の大きさが小さかったため、とくに治療の必要はなく、定期的な検診で良いとのことでした。

病院内はすごく綺麗という印象ではありませんが、清潔感があり、緊張することなく受診できます。待ち時間は丁度いいです。長くも短くもありません。看護師さんは対応が優しく、分からないことも聞くと丁寧に教えてくれました。てきぱきと迅速な判断と行動は、さすがだと思いました。ベテランさんが多い印象です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

もじゅらー(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

市販の妊娠検査で陽性反応がありましたので診察をして頂きました。

診察の結果は懐妊でしたが、過去に流産経験がありましたので2種類のお薬を2週間ほど処方して頂きました。

病院はそんなに新しい感じではありませんが、どこか懐かしい感じのする落ち着いて診察が受けれる環境です。
私の場合は、流産の経験のことやいろんな不安も、今までの産婦人科よりも、先生がしっかりとお話を聞いてくださるので、
気軽にお話することができました。スタッフの方の診察の手順もとてもテキパキとされていますので、
あまり待ち時間が長く感じることもありません。先生はとてもやさしくお話しされるのでいろいろな事も聞きやすく、
看護師さんも皆さんとても親切です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

現在妊娠中で、こちらに健診などでお世話になっています。予約はネットで当日予約なので受付開始の8時と同時にアクセスしても10番台だったりと、かなり人気で激戦なのは大変ですが、それでもここがいい!という患者さんの気持ちがわかる病院です。今回二人目で通わせてもらっていますが、今まで色々行った産婦人科の中でもダントツで先生やスタッフの方々の対応や雰囲気がいいです。内診も痛いと思うことが無く、分からないことや不安なことなども聞いてくださり、受付の方も感じがよく、施設も新しいので綺麗です。とにかく人気なのはきちんと訳があるといった感じです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆーぱん(本人・30歳代・女性)

娘の授乳の際に、もしかして乳腺炎なのかなと思っているうちに、みるみる胸が張ってきて母乳が出なくなってしまいました。気づいたのは夕方で、どの病院に電話をしても本日の診察は終了しましたと言われ、最後に電話をかけたのが、こちらの病院でした。
診察時間ギリギリにもかかわらず、快く受け入れてくださり、胸もきちんとケアをしてもらえました。おかげで乳腺炎になる一歩手前の状態でしたが、母乳もでるようになり痛みもなくなりました。

ケアの後も自宅でのケアの方法や食事のこと等、色々とアドバイスを下さりとてもためになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)

病院まで、40分くらいかかりますが、1人目、2人目もこちらで出産しました。予約はなく、土曜日など多い時は待ちますが、平日の空いている時なら割と待たずに済みます。先生は何人かいて、どの先生も優しいです。出産も私は時間がかかる方でしたが、安心できる声かけをしてくださり、無事可愛い我が子に会え、先生方には感謝でいっぱいです。部屋は個室と共同部屋と選べられ、値段も変わります。産後は何かと呼ばれ忙しいですが、母乳のあげ方や、母乳トラブルなどよく診てくれ、家に帰ってから困らないようにサポートしてくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あーやん(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中で検診で通っています。診察開始は9時からですが、少し早めに行っても診てもらえます。土曜日は特に混み合うので早めに行く事をオススメします。混み合うのが嫌であれば平日の方が良いかと。外観だけでなく内観もキレイな産婦人科です。先生も丁寧に診察してくれますし、質問があればしっかりと答えてくれます。検診のたびに赤ちゃんの様子をDVDに無料で入れてくれるのが嬉しいです。看護師さん、先生共に信頼できると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

苔桃579(本人・20歳代・女性)

妹がこちらの産婦人科で1人目を出産し、とても良かったと勧められて私自身がもこちらで出産しました。
出産方法がソフロロジーで、入院中の食事はマクロビオティックという自然食でした。
母乳に良い食材が多く出てきました。味も薄味で、お肉は一回も出ませんでしが、それでも私は好きで美味しくいただきました。
先生は自分の腕にすごい自信を持ってらっしゃるようで、結構ズバズバ言いたいことは言われます。信頼出来ると思います。
主人も言ってましたが、分娩室での先生の言葉かけや誘導がとても上手でした。
分娩室に入ってからは20分程で生まれたので、この先生だからこんなに早くうめたのかなぁと思いました。
入院の部屋は全て個室でとてもキレイですし、入院中に一回エステも受けれます。
妊娠中の診察は待ち時間がとても長いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

Meil(本人・30歳代・女性)

転勤で引っ越してきて家から近く口コミもよかったので妊娠6ヶ月のとき通い始めました。
外観から通り入口はいってからもとても綺麗でホテルのようです。
常にひとがいっぱいいて朝は受付時間より早めにあけてるからと先生に教えてもらい妊娠中からも快適に安心して通うことが出来ました。
4Dなど設備も良くCD-ROMにも落としてくれたりとても親切です。
出産後も3食の食事がボリュームたっぷりで美味しくて退院するのが嫌になるぐらい楽しい入院生活でした。また機会があったら迷わず行きます!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月