Caloo(カルー) - 広島市西区の妊婦検診の口コミ 10件

広島市西区の妊婦検診の口コミ(10件)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
きれい目の施設で院長先生をはじめ
病院の方はとても親切。
あたたかさのあるいい病院です。
施設もしっかりしていて
子供を預かってくれるところがあったり
個室は結構豪華だったり、
ストレッチする部屋が結構しっかりしていたりと
近隣の病院で知る限りは至れり尽くせり度が高いです。
駐車場も大きいので車関係で困ることはなかったです。
お値段も相応の高さにはなるようですがサービス面も
行き届いていてお世話になってる間特に不満は
感じませんでした。助産師さんは
私とも性格的にも良かった感じでとても親切にして
頂き、色々相談にも乗ってもらったり
アドバイスをいただいた思い出があります。
地元の人は結構な割合でここを選ぶ人が多いです。

(強いてですが)難を言うならば、
人気すぎるので間々人手が行き届かない場合が
特に外来の診察時にはある事がありますが
まあ、混んでるのでしょうがないよねって思いました。
お勧めできる産院さんなので参考になれば幸いです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ekko(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診~出産を経て、1ヶ月検診です。
1人目もこちらで出産しましたので、2人目もこちらで。

2人目の妊娠が判明し、その日からまたこちらにお世話になることになりました。
血圧、体重は自分で診察までに測定しておきます。
採血も長い妊婦生活の中で数回行われます。

1人目もここで出産しましたが、人気の産婦人科ですので予約をしても待たされてしまいます。でも、待合室に太陽の光が降り注いできて、ソファーの座り心地も良いので、待つのを苦に思ったことはありません。キッズルームも完備されていますので、上の子を一緒に連れて行っても退屈せずに待ち時間を過ごせます。
医師は院長を含め、男性が2人いらっしゃいます。どちらの先生も良く話を聞いて下さるので、安心です。先生は、受付をする際に希望の先生を選べます。中には、女医さんの方が良いと思われる方もいると思いますので、そういった方には不向きかもしれませんね。
スタッフの方たちは、とても親切です。サービスが行き届いています。
出産後の入院中も、美味しいフランス料理にエステなど、ご褒美を貰えたみたいで嬉しかったです。
正直、退院するのが惜しかったくらいです…。
セキュリティもしっかりしているので、安心です。
ちなみに、産んだその日から基本的には母子同室です。うちの子は良く泣く子でしたので、常におろおろしていましたが、助産師さんたちがこまめに様子を見に来て下さるので助かりました。
もし、3人目を産むことがあれば、必ずまたこちらにお世話になります!

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

sury(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

旦那の職場から近い場所で検診・出産したかったので、色々検索したところ、こちらは評判も良く、設備も良かったので決めました☆←一人目
一人目で良かったので、二人目も通院中♪

妊婦健診では、受付後、各自尿検査・体重測定・血圧を測って待っています。
呼ばれたら中に入り、先生におなかを診てもらいます。検診自体はどこの産院でも似たような感じかと思います…エコー写真も、いつも4画像?くらい頂けます。
診察の後、週数によっては採血をしたり、助産師さんからのお話しがあったり。助産師さんに悩みや疑問質問を聞いてもらえます。
看護婦さんも若くて親切です。

白を基調としたロビーはとても清潔感があり、産婦人科っぽくないです(*^^)キッズスペースもあり、子供を連れて行ってもなんとか待ち時間をつぶせます。
ただ待ち時間が長い(;_;)予約をしてわりとすんなり入れる時はラッキーで、長い時は1時間待ちます。それだけ人気なのでしょう…
一人目もこちらで検診から出産までお世話になり、良かったので二人目もこちらに通っています。出産はフリースタイルで、リラックスして産めました。
入院中の食事も素晴らしく…^m^シャワーやエステなど、色んな設備もあり、至れり尽くせり☆ずっと居たかった!
退院時には、素敵な贈り物が…
とにかく、またこちらで二人目を産むのが楽しみです!

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

てくさん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

まず中に入ったら機械で除菌されたスリッパがあります。
昔ながらの病院という感じです。
診察室が広く中で体重、採血ができ、隣の部屋に内診ができる部屋があります。
体重測定は看護師さんに読み上げられて病院に来た人みんなに聞かれる可能性大なのが恥ずかしいです。
お腹のエコーは4Dで、DVDに毎回録画してもらえるので家でもゆっくり見ることgできました。
妊婦健診はできるけど出産はできませんが紹介状を書いてもらえるので安心です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

いるか(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため、妊娠32週目以降の妊婦健診および出産に利用しました。
先生は男の先生が2人いて、どちらも優しく親切な先生です。
駅から徒歩10分と少しアクセスは遠いですが、とても綺麗でセレブな雰囲気漂う病院です。待合室もホテルのロビーのようなおしゃれなソファーが並んでいます。人気のある産院のため、待ち時間も長く料金もやや高めです。
妊婦健診を受けるとフットマッサージのサービスが1回ついていました。
出産の入院時もきれいな部屋で、食事も豪華でおやつまでついています。コーヒーやお茶が無料でサービスされており、面会に来てくれた人に自由に飲んで頂くことができます。
2回目以降利用すると、特別室に入院することができるので、2人目を出産するときも是非利用したいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

にゃにゃこ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠してどこの病院がいいかパソコンで口コミ評価を見て行きました。

妊婦検診は待ってる間に尿検査と体重・血圧を測って待っときます。
看護婦さんに呼ばれたら血圧の紙を渡します。
その後診察室前に移動しまたしばらく待ちます。

呼ばれたら診察室に入り先生とお話します。

病院は2階まで吹き抜けになっており2階に分娩室や新生児室があるので赤ちゃんの泣き声が1階まで聞こえる事があります。
病院はすごくきれいで通いやすいです。
助産師さんも先生も親身になって話を聞いてくれてアドバイスしてくれます。

待ち時間は予約しても1時間以上待つこともしばしば・・。
人気のある産院なのでしかたないと思いますが、予約して行く意味がないかなっと・・・。
トータルてきには満足です。
次の子を産むときもここで出産します。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.0

とても綺麗な病院です。

妊婦検診で行きました。
ネットで予約ができますが、予約をしていても時間によっては1時間くらいは待ちます。
キッズルームもあり、子供連れでも行きやすいです。

副院長はものをはっきりと言うタイプで、苦手な人は苦手だと思います。
聞いたことに関してはきちんと説明してくれて、図を描いて説明をしてくれたりして分かり易いです。

私が担当してもらった助産師さんは皆さん優しくて話をよく聞いてくださいました。

里帰り出産だったので、ここで出産はしていないのですが、パンフレットを読む限り、ご飯も豪華だし部屋も綺麗だしバースプランもしっかり組めるしこんなところで産みたいと思いました。

ただ駐車場はすぐに埋まってしまうので、車で来院するのはやめました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年07月

4.0 妊婦検診

妊婦健診で通っています。
何年か前に建物が移転して新しくなりとてもキレイな施設です。
待合室は広く旦那さんと一緒に受診している人、子連れの人も多いです。
キッズルームもあり、おもちゃやテレビがあるので子連れでも大丈夫です。
病室はホテルのように落ち着いた雰囲気で本当にキレイでした。
先生はとても親切で、丁寧に説明をしてくれます。
エコーも4Dで撮ってもらえるので、4Dの病院をお探しの方にもオススメです。
先生に診てもらった後は助産師さんとの面談があります。
助産師さんも皆さん親切で相談しやすいです。
健診以外に、別料金ですがマタニティヨガ・エステ・マッサージ等も受けることができるので幅広く利用できるようになっています。
ここで出産する方には、フットマッサージやエステが無料で受けられるということなので私も今後利用しようと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診で補助が出るため

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ヘブンズドア(本人・20歳代・女性)

評判の良い病院とのことで、こちらでの出産です。検診からこちらです。

検査をして診察、超音波などです。診察はすぐに終わりますが、流れ作業という感じではなく、要所要所ではしっかりと話をしてもらえました。
入院中は必ず朝に回診してもらえます。
先生との診察後には助産師さんとお話することもできるので、先生に聞けなかったことがあっても大丈夫です。助産師さんはとても優しいです。

待ち時間はありますが、産婦人科にしては短い方です。赤ちゃんの声がいつもしていて、出産をする身なので私はワクワクしました。
院内は病院とは思えないくらい凝っています。こんな綺麗な病院は初めてでした。病院くさくなく、待ち時間などもゆっくりできるのでいいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 鈴峰今中医院 (広島県広島市西区)

ゆら(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出たので、近所のこちらの病院にいきました。
産科はありますが、分娩施設がないので、7ヶ月まで検診に行きました。

3Dエコーで胎児の状態をチェックしてくれます。5ヶ月の検診で性別も分かりました。
毎回、モノクロのエコー写真とCD-Rに胎児の画像を入れてくれます。
とても優しい男性の先生で、体重増加にもあまり厳しくありません。

こちらの病院には、がん検診に来ている人が大変多く、予約なしだと1時間以上待つようになります。午前は、9時から診療なので、8時40分くらいに行くと、待ち時間が短くてすみます。
妊婦検診では、ほとんど実費がかかることはありませんでした。
看護師さんは、優しい方ばかりです。
予約をして、来院するのがおすすめです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年07月