広島市の妊婦検診の口コミ(33件)
- 広島県広島市
- 健康診断
- 妊婦検診
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
出産でお世話になりました。
きれい目の施設で院長先生をはじめ
病院の方はとても親切。
あたたかさのあるいい病院です。
施設もしっかりしていて
子供を預かってくれるところがあったり
個室は結構豪華だったり、
ストレッチする部屋が結構しっかりしていたりと
近隣の病院で知る限りは至れり尽くせり度が高いです。
駐車場も大きいので車関係で困ることはなかったです。
お値段も相応の高さにはなるようですがサービス面も
行き届いていてお世話になってる間特に不満は
感じませんでした。助産師さんは
私とも性格的にも良かった感じでとても親切にして
頂き、色々相談にも乗ってもらったり
アドバイスをいただいた思い出があります。
地元の人は結構な割合でここを選ぶ人が多いです。
(強いてですが)難を言うならば、
人気すぎるので間々人手が行き届かない場合が
特に外来の診察時にはある事がありますが
まあ、混んでるのでしょうがないよねって思いました。
お勧めできる産院さんなので参考になれば幸いです!
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)
妊婦健診から出産まで通いました。
先生はおっとりとして優しくそして一番よかったのが内診が痛くないこと。
ほかの病院では痛くていけなかったガン健診も全然大丈夫でした。
妊婦健診では二週間ごとですが、それでも内診は嫌だったので痛くないのが本当に嬉しかったです。
出産も急きょ帝王切開になってしまったのですが、説明も丁寧でなにより私の気持ちを一番に考えてくださったので涙がでました。
とにかく私は痛がりだったので術後も気にしてくださり、初めての出産で不安がいっぱいだったのですが本当に安心して入院生活を送ることができました。
看護師さんも優しい方ばかりで母乳の出方が悪かったのでいろんな方法を提案してくれて私がしんどくない方法で頑張ろうと言ってくださいました。
ただ、一人だけちょっとキツイ方がいて泣いてしまいましたが。。。
とにかく先生も看護師さんも良い方ばかりで、またお世話になりたいなと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)
第1子の妊娠発覚後、妊娠8ヵ月ぐらいまでお世話になりました。
院内は何曜日に行っても患者サンでいっぱいです。
私のように妊婦健診でお世話になっている方、婦人科系のご病気でお世話になっている方など様々です。
きっと院長先生の非常に気さくな明るい診察に皆さん、引き寄せられるのではないかと思います。病院でよくある患者の顔を見ずに淡々と話、事務的に処理しているという感覚はまったく受けませんでした。産婦人科は県内の3~4ヶ所で診察を受けたことがありますが、こちらの先生が一番、話しやすく親身に考えて下さっているという印象を受けました。
今後第2子を授かった時にもこちらでお世話になろうと思っています。
ただこちらの院には出産するための設備がありません。
それを一番心配していたのですが、ある程度、週数が経過してくると出産を希望する病院に空きがあるかの確認や予約をして下さいます。紹介して頂く病院が安佐市民病院の場合は8ヶ月ぐらいまではこちらの院で健診をして頂けました。他の病院ですと、もう少し早かったはずです。
また転院したらそれでお終い!!ではなく、なんと出産して2~3日後、入院中の病室に会いに来て下さいました!!まさか、そこまでされるとは思ってなかったので本当に驚きましたが、とても嬉しかったのを覚えています。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)
市販の妊娠検査で陽性反応がありましたので診察をして頂きました。
診察の結果は懐妊でしたが、過去に流産経験がありましたので2種類のお薬を2週間ほど処方して頂きました。
病院はそんなに新しい感じではありませんが、どこか懐かしい感じのする落ち着いて診察が受けれる環境です。
私の場合は、流産の経験のことやいろんな不安も、今までの産婦人科よりも、先生がしっかりとお話を聞いてくださるので、
気軽にお話することができました。スタッフの方の診察の手順もとてもテキパキとされていますので、
あまり待ち時間が長く感じることもありません。先生はとてもやさしくお話しされるのでいろいろな事も聞きやすく、
看護師さんも皆さんとても親切です。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)
妊娠したので、妊婦検診に行ったのが最初です。
妊娠が確認され、妊婦検診に通いました。
現在6歳、3歳、0歳の出産でお世話になりました。
地元でも評判の先生で兄弟ともう1人の3人の先生が診てくださいます。
看護師さん、助産師さんもみなさん親切で気になることには丁寧に答えてくださいます。質問もしやすい雰囲気ですよ。
分娩が入ると少し待ち時間は伸びることはありますが、ほとんどは1時間もあれば診ていただいてお会計も全部済ませて帰れます。
出産後の入院は基本的に個室です。ただ、とても人気のある病院なので時期によっては2人部屋になることもあるようです。
(私は3人とも個室でした。)
出産後のケアも丁寧です。授乳の指導や母乳のケアの方法も教えていただきました。おっぱいのトラブルが続いたのですがそのときの対処法とかもいろいろな方法を教えてもらいました。(経験上の話とか昔から伝わってる方法まで)
3人ともこちらでお世話になれてよかったと心から思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)
普段通っている産婦人科クリニック(産科なし)で妊娠が分かったので、
出産希望のこちらの病院を受診しました。総合病院なので、救急対応のため
健康な妊婦さんの受け入れ制限をされていて、妊娠6週で診察を受けましたが
あと数日遅れていたら、分娩受付して頂けない状況でした。
妊婦検診の他に、念のため子宮がん検診も一緒に行いました。今後の検診の流れや、必要な書類などの説明がありました。
先生は女医さんで、とても感じがよく安心しました。総合病院なので、初回は待ち時間がかかりましたが、2回目以降は予約制なのであまり待たなくて済みそうです。病院も新しく綺麗で、全てがシステム化されているのでストレスが全くありませんでした。会計も銀行ATMの様に機械で行えます。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 4,990円 ※紹介状が無かったので、1570円かかりました。 |
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
妊婦検診~出産を経て、1ヶ月検診です。
1人目もこちらで出産しましたので、2人目もこちらで。
2人目の妊娠が判明し、その日からまたこちらにお世話になることになりました。
血圧、体重は自分で診察までに測定しておきます。
採血も長い妊婦生活の中で数回行われます。
1人目もここで出産しましたが、人気の産婦人科ですので予約をしても待たされてしまいます。でも、待合室に太陽の光が降り注いできて、ソファーの座り心地も良いので、待つのを苦に思ったことはありません。キッズルームも完備されていますので、上の子を一緒に連れて行っても退屈せずに待ち時間を過ごせます。
医師は院長を含め、男性が2人いらっしゃいます。どちらの先生も良く話を聞いて下さるので、安心です。先生は、受付をする際に希望の先生を選べます。中には、女医さんの方が良いと思われる方もいると思いますので、そういった方には不向きかもしれませんね。
スタッフの方たちは、とても親切です。サービスが行き届いています。
出産後の入院中も、美味しいフランス料理にエステなど、ご褒美を貰えたみたいで嬉しかったです。
正直、退院するのが惜しかったくらいです…。
セキュリティもしっかりしているので、安心です。
ちなみに、産んだその日から基本的には母子同室です。うちの子は良く泣く子でしたので、常におろおろしていましたが、助産師さんたちがこまめに様子を見に来て下さるので助かりました。
もし、3人目を産むことがあれば、必ずまたこちらにお世話になります!
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
旦那の職場から近い場所で検診・出産したかったので、色々検索したところ、こちらは評判も良く、設備も良かったので決めました☆←一人目
一人目で良かったので、二人目も通院中♪
妊婦健診では、受付後、各自尿検査・体重測定・血圧を測って待っています。
呼ばれたら中に入り、先生におなかを診てもらいます。検診自体はどこの産院でも似たような感じかと思います…エコー写真も、いつも4画像?くらい頂けます。
診察の後、週数によっては採血をしたり、助産師さんからのお話しがあったり。助産師さんに悩みや疑問質問を聞いてもらえます。
看護婦さんも若くて親切です。
白を基調としたロビーはとても清潔感があり、産婦人科っぽくないです(*^^)キッズスペースもあり、子供を連れて行ってもなんとか待ち時間をつぶせます。
ただ待ち時間が長い(;_;)予約をしてわりとすんなり入れる時はラッキーで、長い時は1時間待ちます。それだけ人気なのでしょう…
一人目もこちらで検診から出産までお世話になり、良かったので二人目もこちらに通っています。出産はフリースタイルで、リラックスして産めました。
入院中の食事も素晴らしく…^m^シャワーやエステなど、色んな設備もあり、至れり尽くせり☆ずっと居たかった!
退院時には、素敵な贈り物が…
とにかく、またこちらで二人目を産むのが楽しみです!
医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)
妊娠の疑いがあったので、兄の奥さんのお勧めだった正岡病院へ診察に行きました。
診察までの待ち時間の間に尿検査、体重測定、血圧を測ります。診察は症状の話の他に超音波検査(お腹の上から直接ではない)をします。妊娠周期によってこれをしない病院もあるようですが、ここでは検診の時は必ずしてくれるので安心です。お腹が大きくなってくるとこれとは別にお腹の上から直接エコー検査もします。3Dは希望すれば見せてくれます。診察の後は赤ちゃんの大きさや体重など説明してくれます。
私は男性の先生でしたが、とても話しやすく小さな事でも相談できました。今でも女性特有の検診の時には同じ先生に診察してもらっています。コンシェルジュの方がいるので、困った事や分からない事はすぐに聞けるので安心です。出産が入った場合は2〜3時間くらい待つ事はざらです。待ち時間に外出することができます。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※血液検査などがあった場合は1万円くらいかかりました。 |
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
里帰り出産のため、妊娠32週目以降の妊婦健診および出産に利用しました。
先生は男の先生が2人いて、どちらも優しく親切な先生です。
駅から徒歩10分と少しアクセスは遠いですが、とても綺麗でセレブな雰囲気漂う病院です。待合室もホテルのロビーのようなおしゃれなソファーが並んでいます。人気のある産院のため、待ち時間も長く料金もやや高めです。
妊婦健診を受けるとフットマッサージのサービスが1回ついていました。
出産の入院時もきれいな部屋で、食事も豪華でおやつまでついています。コーヒーやお茶が無料でサービスされており、面会に来てくれた人に自由に飲んで頂くことができます。
2回目以降利用すると、特別室に入院することができるので、2人目を出産するときも是非利用したいと思います。
医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)
二回目(現在二人目)の妊婦健診での通院を行っています。
一人目の時は2012年に通っていましたが
その時は2時間待ちもざらでしたが、現在はすこし解消されているように思います。
最近は日にもよりますが30分位の待ち時間で済むことが多いです。
先生は正岡兄弟(お兄さんが理事長、弟が院長)ともう一人の先生の3人体制のようです。
私は理事長先生にみてもらっているのですが
一人目の時もそうですが
厳しくはないけど
当たり前かもしれませんが熱心に説明なども詳しくしてくださいます。
一人目の時、出産時に子癇発作になり
命が危うい?ような状態になったようなのですが、
的確な判断により母子ともに無事に元気に今に至っています。
今回は高齢出産になることもあり
一人目のこともあり
前回よりも厳しく詳しくエコーでの診断をしてくださったり
説明も詳しくしてくださり
とても安心して妊婦生活を過ごすことが出来ております。
一時期は二人目は諦めようかと思ったのですが
正岡先生に相談してお話を聞いたりして
二人目の妊娠に至りました。
本当に感謝しているます。
医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)
妊娠がわかったのでどこの病院にするか迷っていたところ、義理の両親からこの病院を勧められ、通院し始めました。
丁寧な診察をしてもらえ、話しやすい先生方です。赤ちゃんが大きくなってくると、毎回エコー写真を何枚かもらえますし、録画もしてもらえます。
30週を過ぎてまだ逆子だったとき、頭が下になるよう先生がおなかを触りながら赤ちゃんを回転させてくれて、また逆子にならないように気をつけることなどを教えてもらいました。
人気の病院なので待ち時間がかかりますが、その間外出できます。自分の診察時間が近づくと携帯に連絡してもらえます。雑誌が置いてありますし、絵本やブロックで遊べるスペースもあるので、小さなお子さんと一緒でも飽きないと思います。
看護師のみなさんも色々とお話をしてくれたり聞いてもらえるので、出産や産後も過ごしやすいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)
妊娠検査薬で妊娠判定が出たため、以前からお世話になっているこちらを受診しました。産科はありませんが、第1子の時の妊婦検診は出産までこちらでお世話になりました。
超音波検査や問診がありました。妊娠週数と、今の状態や母子手帳の受け取りなどの説明を受けました。
以前不妊治療をしていた時からお世話になっていて、物腰の柔らかい先生が丁寧に診察して下さいます。看護婦さんも皆さん感じがよく、いつもリラックスして受診できます。場所もいいですし、人気の病院(知り合いもたくさん通っています)なので、いつも待ち時間がかかります。携帯で順番待ちをチェックできるシステムもあります。待ち合いには、雑誌がたくさんあるので、時間をつぶすのにはいいです。
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
妊娠してどこの病院がいいかパソコンで口コミ評価を見て行きました。
妊婦検診は待ってる間に尿検査と体重・血圧を測って待っときます。
看護婦さんに呼ばれたら血圧の紙を渡します。
その後診察室前に移動しまたしばらく待ちます。
呼ばれたら診察室に入り先生とお話します。
病院は2階まで吹き抜けになっており2階に分娩室や新生児室があるので赤ちゃんの泣き声が1階まで聞こえる事があります。
病院はすごくきれいで通いやすいです。
助産師さんも先生も親身になって話を聞いてくれてアドバイスしてくれます。
待ち時間は予約しても1時間以上待つこともしばしば・・。
人気のある産院なのでしかたないと思いますが、予約して行く意味がないかなっと・・・。
トータルてきには満足です。
次の子を産むときもここで出産します。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)
健診だけをこちらの産婦人科でして、その後里帰り出産をしたので、こちらで出産はしていないのですが、綺麗で清潔感のある素敵な病院です。予約制ではないので、都合がいい時に受診出来ます。土曜日は特に混むので、すごく待ちます。9時からとなっていますが、9時に行くと既にかなりの人が待っているので、土曜日は私は8時ごろには行って受付をして待ちました。先生の指名も出来るので、希望の先生がいれば、受付の時に言うことが出来ます。
中筋歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)
綺麗な歯科で、予約制で待ち時間ほとんどなく、テキパキと検査、治療されているようでした。中筋駅からも近くとても交通の便がよいです。大通り添いのマンションの中にあり、窓際席があり、外からも中からも少し見えますが、プライバシーシートのようなものも窓に貼ってあるので、特に気になりませんでした。先生は男の方で、ハキハキとしながらも優しい感じでした。定期検査で、歯のクリーニングをしていただき、歯の磨き方なども丁寧にに教えてくださいました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
とても綺麗な病院です。
妊婦検診で行きました。
ネットで予約ができますが、予約をしていても時間によっては1時間くらいは待ちます。
キッズルームもあり、子供連れでも行きやすいです。
副院長はものをはっきりと言うタイプで、苦手な人は苦手だと思います。
聞いたことに関してはきちんと説明してくれて、図を描いて説明をしてくれたりして分かり易いです。
私が担当してもらった助産師さんは皆さん優しくて話をよく聞いてくださいました。
里帰り出産だったので、ここで出産はしていないのですが、パンフレットを読む限り、ご飯も豪華だし部屋も綺麗だしバースプランもしっかり組めるしこんなところで産みたいと思いました。
ただ駐車場はすぐに埋まってしまうので、車で来院するのはやめました。
医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)
妊婦健診で通っています。
何年か前に建物が移転して新しくなりとてもキレイな施設です。
待合室は広く旦那さんと一緒に受診している人、子連れの人も多いです。
キッズルームもあり、おもちゃやテレビがあるので子連れでも大丈夫です。
病室はホテルのように落ち着いた雰囲気で本当にキレイでした。
先生はとても親切で、丁寧に説明をしてくれます。
エコーも4Dで撮ってもらえるので、4Dの病院をお探しの方にもオススメです。
先生に診てもらった後は助産師さんとの面談があります。
助産師さんも皆さん親切で相談しやすいです。
健診以外に、別料金ですがマタニティヨガ・エステ・マッサージ等も受けることができるので幅広く利用できるようになっています。
ここで出産する方には、フットマッサージやエステが無料で受けられるということなので私も今後利用しようと思っています。
料金: - ※妊婦健診で補助が出るため | |
国家公務員共済組合連合会広島記念病院 (広島県広島市中区)
妊娠し、妊婦健診と出産でお世話になった病院です。
病院自体はとてもきれいです。
予約制なのですが、けっこう待ちました。
助産師さんたちがとても親切丁寧で、説明もわかりやすかったです。
先生もすごく良い先生だったのですが、
出産する施設としては使えなくなったのが残念です。。。。
(病棟が閉鎖されたようです。)
トコちゃんベルトの付け方等、講習してくださったり、
プレママの勉強会もありました。
産後も同じ時期に出産したママやベビーを集めて
イベントをしてくれたりしました。
助産師さんがとっても勉強熱心にされているという感じでした。
説明がとても上手でした。
出産費用もすごく良心的だったので、
お正月の出産(しかも夜中)だったけれど、
自己負担額は3万円くらいでした。
ご飯も美味しかったです♪♪
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※妊婦健診の補助券等使いました。 | |
- 広島県広島市
- 健康診断