Caloo(カルー) - 広島市南区の妊婦検診の口コミ 2件

広島市南区の妊婦検診の口コミ(2件)

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

マグルス(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診から出産まで通いました。
先生はおっとりとして優しくそして一番よかったのが内診が痛くないこと。
ほかの病院では痛くていけなかったガン健診も全然大丈夫でした。

妊婦健診では二週間ごとですが、それでも内診は嫌だったので痛くないのが本当に嬉しかったです。
出産も急きょ帝王切開になってしまったのですが、説明も丁寧でなにより私の気持ちを一番に考えてくださったので涙がでました。
とにかく私は痛がりだったので術後も気にしてくださり、初めての出産で不安がいっぱいだったのですが本当に安心して入院生活を送ることができました。

看護師さんも優しい方ばかりで母乳の出方が悪かったのでいろんな方法を提案してくれて私がしんどくない方法で頑張ろうと言ってくださいました。
ただ、一人だけちょっとキツイ方がいて泣いてしまいましたが。。。

とにかく先生も看護師さんも良い方ばかりで、またお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

知人がここの病院で出産しました。
良いからと私もここの病院で産もうと決意して通院し、入院、出産しました。

待ち時間は様々で、長い時は1時間以上はざらにありました。

出産後、看護師さん達の対応、申し送り、赤ちゃんに対しての対応がずさん過ぎてビックリしました。
私は初めて一人目を産み、分からない事だらけなのに赤ちゃんに与えるミルクの時間が看護師さんによってみんなバラバラだったり、同じ質問でも、看護師によってもバラバラだったし、申し送りもきちんとなされてなく次の日にやる事を忘れられていたり、一番ムカついたのは赤ちゃんに異常があり、看護師に言ったら「20時に先生が来ますから」と言っていたのに、先生は忘れて学会に出られていました。
もう澤崎には絶対いきません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: