Caloo(カルー) - 広島市西区の精液検査の口コミ 3件

広島市西区の精液検査の口コミ(3件)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。
西広島駅から徒歩で少し歩きますが、建物は綺麗です。
ですがタイトルの通り、予約しているのにとにかく待ちます。
長い時は1時間待つ事も何度かありました。
人気の病院のようですが、予約時間の意味がないので改善して欲しい。
院長先生がまだいらっしゃった時で、その曜日は特に待つので、別の先生に診て頂いていましたが対応も丁寧で十分でした。
タイミング法と人工授精を何度か試すも結果は出ず、卵管造影検査の結果卵管が通っていない事がわかったので、体外受精にステップアップして、無事に授かり出産しました。
ただ、体外受精からは本通りの方の香月産婦人科に移りました。

患者の気持ちに寄り添ってというよりは、全て淡々としている印象です。
今もいらっしゃるのかわかりませんが、
卵管造影検査を担当した女医先生の対応が辛く、嫌な思いをしたので、それも転院の理由でもありました。
あとは場所的に周りに何もないところなので、帰りに寄れるところもなく、病院だけの用事で出向くところでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ぴろしき(本人・20歳代・女性)

医師の説明:院長先生の説明ははっきり言って雑です。説明漏れも多く、後からたびたび確認しなければいけないことや質問しなければ分からないことも多く感じます。結構モヤモヤします。事務的で、この先生 早く終わらせたいんだろなあって思ってしまいます。

医療技術:膣洗浄がすごく痛いです、なぜか院長先生のは・・・

医療設備:病院内はすごく綺麗で設備は整っているように感じます。ただ、待合室が混雑しすぎて座れない時があります。駐車場も止めれない時があるので、そこは不満です。スタッフ数、待合室、駐車場が患者に見合ってないです(´・ω・`)需要と供給アンバランスー

スタッフの対応:質問したことに対して丁寧に対応してくれます。院長先生が雑な分 周りはしっかりしているのかも(笑)

待ち時間:予約の意味が全くありません。特に午前中。予約時間から1,2時間待たせるなんてザラにあります。予約診療なんてやめてしまえと言いたいです。しかも人が多くて外出してたら 私の番になったから早く戻ってこいとの旨を言われました。診療の終了時間まで1時間くらいあるのに。
先生待たせるのに待つの嫌いなんですね!(╬^∀^)

というわけで、香月に行かれる方は心が広い方が良いんでしょうね!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

不妊治療は院長先生がお一人で診察されています。
ネット予約もありますが、予約なしでも診てもらえます。予約していても1時間待ちは当たり前くらいです。
日によって患者さんの数にすごく差があります。

院長先生は質問した事には、きちんと答えて下さいますが冷たい印象です。
質問できる人ではないと、通うのはしんどいかもしれません。数多い患者さんを診るので精一杯な所があり、特に不妊治療では心に寄り添って欲しい・話をじっくり聞いて欲しいと考えている人には向いていないクリニックだと思います。
前回の内容は、覚えておられないので毎回初めましての気持ちで、患者さん側がしてほしい治療を説明して、診察してもらうとスムーズに診察が進むと思います。
試してほしい治療方法は基本的にはして下さると思います。
看護師さんや、その他のスタッフの方は優しい人ばかりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法