Caloo(カルー) - 京都市西京区の婦人科の口コミ 13件

京都市西京区の婦人科の口コミ(13件)

医療法人清仁会洛西ニュータウン病院 (京都府京都市西京区)

みい(本人・10歳代・女性)

とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
小さい時から通っている病院なので翌日改めて診察を受け、ちゃんと丁寧に扱ってくれて優しく寄り添ってくれました。
最初診察を受けた時のトラウマがすごくて痛さへの恐怖が半端なく、診察の途中で号泣してしまったのですが、痛くないように麻酔のゼリーを塗ってくれて楽に治療を受けることが出来ました。
患者思いのいい病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

犬飼ねこすき(本人・20歳代・女性)

職場の先輩のすすめで行くことにしました。
不正出血が一週間続くので、まずホームページのQ&Aで質問して、
朝見てみると、もう返信があり、真面目に答えてくださっている印象を受けたので、
思いきっていってみることにしました。

優しそうな感じの先生でした。
沢山お話を聞いていただいて、今まで他の病院で
いただいていた漢方を継続してよい、と言っていただけたので
当帰芍薬散をいただきました。
こちらで出してらっしゃるのはスティック状の包装の漢方薬で、
今までのものよりちょっと量は多いみたいですが、飲みやすいです。

今まで一度も婦人科に行ったことがなかったので、案外行けちゃうものだなーと
ほっとしました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

1515susie(本人・50歳代・女性)

2年前くらいから、腰痛があり、整形外科では原因が特定できないので、痛み止めと運動療法を勧められていたのですが、思ったような効果がなくて、常に腰の辺りに痛みを感じたまま暮らしてきました。プラセンタの注射については人から聞いたことはあったのですが、美容のためのものだと思っていました。
もともと子宮筋腫があったので、荒木先生には前におられた病院で診ていただいていました。そちらは閉経してからは大きさも変わっていないし、年に一度、がん検診をしていただいています。開業されたと聞いて、新しいクリニックの場所を確認するつもりで、出かけて行きました。桂駅からほんとにすぐでした。開業されたクリニックではプラセンタの注射をしているということで、腰痛などにも効果があると説明を受けたので、ダメでもともとという気持ちでお願いしたのです。効果がなければすぐにやめるつもりでした。一回2500円かかりますから。でも、初めの週は3回通いました。

一回目の注射では、腰痛の痛みに変化はありませんでした。でも、少し体が軽く感じて、元気が出たのは間違いありません。とにかく、初めだけ集中して打つほうが効果が出やすいというので、だまされたと思って週3回やってみることにしました。荒木先生は今までもよくして頂いてきたので、信用してお願いしました。プラセンタ注射は腕にする筋肉注射ですが、あまり痛くありません。腰痛の方も完全になくなってはいませんが、ずっと楽になってきました。美容効果、むしろ一番自覚はありません。とにかく体が軽く、元気になったと思います。症状が改善したので、注射の回数を減らしましたが、大丈夫みたいで、嬉しいです。ひどい肩こりの時にはプラセンタのツボ注射というのもしてもらいました。こちらは即効性があるのですが、次の日にはまた凝ってしまうので、もったいないと思い、やめました。

初めの週は3回行ったので、週に8000円くらいかかりました。でも、痛みがあきらかに和らいでいるので、これからは週1回くらいにして、続けられたらと思っています。、このクリニック、まだまだ知られていないようで、先生には気の毒ですが、待ち時間は今皆無です。今行くとゆっくりこちらの話を聞いてもらえると思います。開院間もないので、待合室にはきれいな蘭がいっぱいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: プラセンタ注射

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

アジアン スカンク キャベジ824(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

旅行と生理が重なりそうだったので、ピルの処方を目的に伺いました。10時頃に行ったのですが、待合室にはたくさんの患者さんが…でも診察はスムーズに進んでましたし、雑誌もいろいろ揃ってたので、思ってたよりも待ち時間は少なかったです。先生は女医さんで、とても優しそうでした。生理が始まってすぐに行ったので、その日からピルを飲み始めて、飲み終わったら2〜3日後に生理が来ますとのことでした。お陰で旅行中は快適に過ごすことができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

私は子宮内膜症で嚢腫もちです。
こちらの病院の女医さんに定期的に診察していただいています。
年齢が近いせいか、話しやすくて、丁寧に診てもらえます。
診察内容からして、男性だと嫌なので、女医さんは有り難いです。
アクセスは駅から近くて便利です。院内はとても綺麗でまるでホテルの様です。
トイレも女性受けが良さそうなつくりです。
予約制なのですが、人気なせいか、待ち時間が少々長いのがネックです。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)

不妊治療に10ヶ月ほど通っていました。
初めは、市の子宮頸がん健診に行ったことがきっかけです。その際、少し不妊治療のことを尋ねたところ、いつでも来ていいですよとおっしゃって下さりました。

先生は優しく、専門的なことも、患者さんに分かりやすく丁寧に説明してくれます。また、治療がうまくいったときには、一緒にとても喜んで下さりました。
看護師さんも、とても感じかいい方ばかりです。つらいときは励ましてくれたり、声をかけてくれたり、本当に精神的にすごく支えてくれました。

エコーなどの料金も、良心的な値段です。
経済的に負担をかけず、早く結果を出そうとして下さり、安心して治療に通うことができました。
診察開始時間の10分前くらいに行けば、ほとんど待ち時間はありません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg
料金: 80,000円 ※10ヶ月ほど通院してのトータルの料金です。保健が使えない検査や治療をしています。

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

とても綺麗な病院で院内は婦人科、産婦人科にわかれています。
子宮頚がん検診でひっかかりこちらでお世話になりました。
30分程の手術、1日入院をしましたが先生もとてもよくみてくださり早期発見出来てよかったです。
インターネット予約も出来るので待ち時間も少なくて済みますし女医さんもおられるので安心です。
その後もこちらでお世話になっていますが経過も良好で検診もとても手際よくすぐ終わります。
受付の方も本当に親切な方ばかりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

プーちゃんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科で通っている病院ですが、
こちらの病院の良いところは、
看護士さんたちが無駄話をしているなどだらだらした様子が全く見えず、
不快になったことが一度もありません。

先生は、優しさのあふれる診察をしてくださいますし、

必要が有れば直ぐ、先生、スタッフの方の連携で検査から結果まで、
即座に対応してくださいます。

わからないところは、質問したら納得のいく答えがかえってきます。
恥ずかしいような質問にも丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

サララ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

普段よそのクリニックに行ってるのですが、そちらがお休みで急遽欲しいお薬があったので、はじめて行きました。
事前に電話を入れたら親切に受け付け女性が受け答えしてくださり不安なく向かえました。
小汚いビルの入り口とエレベーターに不安で少し怖くなりましたが
4階につきドアが開いてびっくり!爽やかで綺麗なクリニックが・・・
受付女性も親切でしたが先生も他のクリニックに通ってる旨を伝えても気分を害された感も出されず丁寧に薬の説明、他の薬もある等、丁寧親切に教えてくださいました。

思わずこちらに変えようかと思いましたが
契約駐車場に停めたら代金いただけるとの説明でしたが頂いた券で足りずに
駐車場代100円取られたので思案中です^^;
余計なお金出してまで通うのはないかな~
勘違いしはっただけかもしれないけど不安がぬぐえないです。
皆さん歩いていってくださいね~♪

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

生理不順と不妊治療の相談のため初めて受診しました。
阪急上桂駅からすぐにあり、人工受精などの不妊治療も行っている大きな産婦人科病院です

初めての場合は電話で予約になりますが、次回以降はWeb予約でき、順番もwebか確認出来るので便利です。
院内は清潔感がありきれいです。キッズルームもあるのでお子さま連れでも大丈夫です

女性の先生に診て頂きましたが、今後の治療について相談にのって頂き、丁寧で感じが良かったです

またお世話になろうと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

三木(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

今回、子宮検診の為、初めて行きました。

受付のおばさんは特に愛想の良い感じは無かったですが
先生は優しい感じの女医さんで、特に不満は無かったです。
看護師さんもテキパキされていて不満はありません。
何より先生が同じ女性という事でとても安心できます。

午前診の終わる30分前に行きましたが、診察まで待った時間は1時間程です。
住宅街の中にある小さな医院ですが人気があるようです。

検診の他に外陰部の痒みなども続いていたので診て頂き
貰った軟膏で治り良かったです。
ついでに皮膚の痒みの事も聞きましたが、こちらは専門外という事で
特に治療はして頂けませんでした。

また何かあればこちらの医院にお世話になろう思います。
ちょっとした事であればこちらの医院で満足いくと思います

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

kacharn(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

中学生の娘の生理があまりにも不規則なことが気になるので相談に行きました。先生はほんとうに上品な感じ感じの方で優しくお話を聞いてくれました。

貧血の検査をしたのですが、検査結果が後日にしかわからない場合も、特に診察を希望しておらず、結果を知りたいだけなら電話での問い合わせでも教えていただけたのが大変助かりました。

ただ診療分野が厳密に婦人科に限定されるようで、娘が生理中に風邪気味だったことがあり、ごく一般的な(ムコダインなど)風邪薬を希望したのですが、そういった薬は当院では処方出来ないので内科に行って欲しいと優しそうなお声できっぱりと言われ、意外というか、驚きでした。体調不良時に二つの病院を掛け持ちさせるのは体力的にとても厳しく薬局で購入して飲ませ一時的にしのぎました。

この経験から、優しい女医さんである事は確かに安心ですが、それと同時に内科、産婦人科を診療分野として掲げてられる病院を選ぶことも女性の健康管理には大切なのだろう…と思うようになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

露草180(本人・50歳代・女性)
3.0 婦人科

女の先生は、良い方です。
待ち時間も、少ないし、綺麗です。
全て、電子化されてるので、慣れてないと、戸惑います。内診の後に、血液検査に行った時に気分が、悪くなりましたが、検査室の方に、親切にしてもらい、ベッドに横になって、血圧を測ってもらい安静にしていたら、回復しました。
婦人科部長先生は、評判良いらしいですが、私には、あまり良い印象はないです。
パソコンばかり見て、話されます。説明も少ないです。女の若い先生が親切です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月