Caloo(カルー) - 京都府の婦人科の口コミ 133件 (3ページ目)

京都府の婦人科の口コミ(133件)

医療法人柏木産婦人科 (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・40歳代・女性)

子宮頸がん検診のために受診しました。
受付は事務的な対応で、とても緊張してしまいました。

診察室に入ると明るく優しい男性の先生で、声掛けも丁寧で診察する時には緊張がほぐれ検査もすぐに終わりました。
付いてくれていた看護師さんも親切で優しい方でホッとしました。

後日の検査結果が良くなかったため再検査となりましたが、先生は「よくあることだから心配しすぎないで」と励ましてくださりました。
精密検査を受ける病院もいくつか提案していただき、安心できる先生のいらっしゃる病院を選んで紹介してくださいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

emilolla(本人・50歳代・女性)

卵管がんという珍しいがんで、他の病院で手術したのち、こちらの病院で抗がん剤治療を始めました。
前の病院では、5年後の生存率30%と言われたステージⅢCでしたが、現在5年7ヶ月になります。
抗がん剤もTCからドキシル、ジェムザールと経験してきましたが、今回、新たにカンプト+アバスチン投与することになりましたが、二回目で水下痢と高熱で入院。
下痢は緑色になり、熱は39度9分まで上がり、先生の話によると、お腹の菌が血液に入り込んだとのことで、熱が下がらなければ、そのまま亡くなるケースもあるとのことでした。
しかし、先生の必死の戦略で、4日目から熱が下がり始めました。
病室にきてくださり、本当に良かった、と繰り返し言ってくださった先生と、24時間通してお世話をしてくださった看護士さんたちに心から感謝しています。
いつも暖かく、患者さんの気持ちを大切にしてくださる主治医の先生が大好きですし、信頼しています。
これからは緩和治療になりますが、ずっとこの病院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2018年01月

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

アジアン スカンク キャベジ824(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

旅行と生理が重なりそうだったので、ピルの処方を目的に伺いました。10時頃に行ったのですが、待合室にはたくさんの患者さんが…でも診察はスムーズに進んでましたし、雑誌もいろいろ揃ってたので、思ってたよりも待ち時間は少なかったです。先生は女医さんで、とても優しそうでした。生理が始まってすぐに行ったので、その日からピルを飲み始めて、飲み終わったら2〜3日後に生理が来ますとのことでした。お陰で旅行中は快適に過ごすことができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

プーちゃんママ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮筋腫が見つかり、様子を見ていたのですが、
大きくなったため、こちらの病院で手術しました。

手術前にはかなり念入りに検査をしました。

先生は、私の判断や考え方を否定することなく、
丁寧に症状を聞いてくださり、
病気の説明も細かく、
質問にも誠実に応えてくださいました。

今まで抱えていた疑問に真摯に対応してくださったので、
これまでのモヤモヤが理解できました。

優しくアドバイスしてくれるので、とても心強く、
こんなお医者様もいらっしゃるんだと、
感動しながら診察室を後にしたのを思い出しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

メロンパン(本人・30歳代・女性)

イオンの中にある病院で、買い物前や帰りに病院に通いました。昼間もやっているので子供が学校に行ってる間に行けるので良かったです。
先生は男性の先生で優しい方でした。わからない事や気になる事に対して親身になり答えて下さいました。診察費用もどれくらいかと細かく教えて頂き助かりました。
受付けの方看護士さんもすごくいい方ばかりでした。待ち時間は婦人科なので子宮ガン検診のある時期は少し混みますが、いつが空いてるかも教えてくれました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

もでお(本人・30歳代・女性)

職場近くの不妊科で人工授精を試みたものの結果が出ず、体外受精をしているこちらに転院しました
京都では一番有名な不妊科で、実績も高く、治療にあたり夫婦で説明会に参加しました、
分かりやすく、質問も受け付けてくれたのでとてもためになりました

こちらでも人工授精しましたがやはり結果が出ず、通水検査などもした上、体外受精に進むことに。
先生は担当制ではなく、つど、予約が取れた先生なので、じっくり見てもらう感じではありませんが、逆にたくさんの先生から客観的な意見がもらえたり、診察して行く中で、合う先生が見つかり、以降はその先生中心に予約を取ったり、ここぞというときは院長先生に診てもらったり、融通がきいてわたしは良かったです
待ち時間は予約をしていても1時間以上待つこともあります
結果、一回の体外受精で授かりました、
看護婦さんも詳しく、先生に聞きそびれたことなど色々相談にのってくれました
採卵時の、毎日の辛い注射の際にも、効きますようにー!(^^)と優しく声をかけてくれた看護婦さんには涙が出そうでした
とてもオススメです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)

panmitu(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順で診てもらいました。女医さんのいるところを探してこちらを受診しましたが、私はたまたま田中先生という先生でした。私は田村先生を存じませんが他の方の評価があまりに低いので書き込みしました。
田中先生は明るく話しやすい先生で、説明も分かりやすく安心できました。検査結果を電話で聞くことができ、電話での対応もとてもよかったと思いました。
受付の方法など、珍しいなと思うこともありましたがよい先生だったので、また何かあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月

佐々木レディスクリニック (京都府城陽市)

こりす(本人・30歳代・女性)

かゆみ・かぶれがあり、お世話になりました。

先生が2人いらっしゃり、曜日ごとに違います。
どちらも経験の長そうな先生で、話しやく親しみやすい先生で安心して受診できました。
女医さんはいらっしゃらないので、女性でないと嫌だという方には辛いかもしれません。

受付の方も優しく丁寧に対応していただき好感がもてました。

待合室は広く、ゆったりとしていました。
待ち時間は30分前後だったと思います。

キッズルームもあり子連れの方もいらっしゃいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダーベート軟膏

医療法人 仁愛会 川村産婦人科 (京都府京都市左京区)

石楠花051(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

産科で人気のあるこちらの病院ですが、私はいつも婦人科を受診しています。だいたいが生理コントロールで受診しますが、ついでに子宮がん検診もしてもらっています。
人気なだけあり綺麗な病院で、内装も可愛らしい感じです。
産科はきっと予約制だと思いますが、私はその日に突然診察に行ってもそれほど長い待ち時間もなく診てもらえます。
親しみやすい、話しやすい年配の男の先生です。
病院の北側に、立地の割には広い駐車場があるので、とても通いやすいです。
院内処方で、お薬を待つ時間も短いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

私は子宮内膜症で嚢腫もちです。
こちらの病院の女医さんに定期的に診察していただいています。
年齢が近いせいか、話しやすくて、丁寧に診てもらえます。
診察内容からして、男性だと嫌なので、女医さんは有り難いです。
アクセスは駅から近くて便利です。院内はとても綺麗でまるでホテルの様です。
トイレも女性受けが良さそうなつくりです。
予約制なのですが、人気なせいか、待ち時間が少々長いのがネックです。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人石原クリニック (京都府京都市伏見区)

なつめ(本人・20歳代・女性)

2年前から低容量ピルの処方・PCOSの治療で通院しています。受付の方・先生ともに非常にお人柄が良く安心して通院できています。治療内容についての説明も詳細で分かりやすく、心配や不安のないよう十分に配慮していただけました。むやみに薬を処方するのではなく、日常生活から改善できる部分は改善していスタンスを取られており「薬を渡しておしまい」というようなことは全くありません。転居するまではこちらで長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低容量ピル

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ts(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 婦人科

高校生の娘が4カ月も生理がこなくて心配になり病院に行きました。
娘は部活の朝練で4時過ぎに起きていて、夜も8時半頃帰ってきて夕食、お風呂を済ませ11時頃に寝るというハードな毎日を送っています。
部活も大変厳しいらしいので精神的にも肉体的にもしんどい状態だったようで、睡眠時間も短かすぎると言われました。その状態が生理を止めてしまったようです。
生理を起こす薬と漢方薬のおかげで次の月は生理が来たのでホッとしました。

また、私もこちらで初めて乳癌検診を受けました。
少し緊張していました。
友人から、胸を機械で挟むのがかなり痛いと聞かされていたからです。
検診が始まり、私はそれほどでもないかな、と思いました。
個人差があるのかもしれませんが、あまりに痛い痛いと聞かされていたせいか、私はそんなに痛くありませんでした。
私が受けた検査は超音波検査とマンモグラフィー検査です。
金額は思っていたより高かったのですが、1年に1回くらいしか受けないものなので、自分の身体の事ですから安いものだと考える事にしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

いとう女性クリニック (京都府京都市中京区)

yoruhee(本人・20歳代・女性)

定期的に通院しています。
場所は烏丸御池からすぐのところで、文化博物館の近くのおしゃれなビルの3Fに入っています。ビルの中に入っていっても婦人科に行っているとはまず思われなさそうです…。
小さなクリニックですがとても受付もお手洗いもとても綺麗です。
予約も取りやすく、待ち時間もそこまで長くないので安心して通えています。

院長先生はいつもニコニコしておられて、安心して何でも心配なことは話せてしまいます。
いつもいてくださる看護師さんもとても優しい雰囲気の方で、内診台に上がるのに慣れたのもこの方のおかげだと思っています。
婦人科は痛かったり怖かったり一度でもすると足が遠のいてしまうものですが、痛い思いをしたことがありません。

女性の先生もおられます。
院長先生も女性の先生もしっかりしていらっしゃるので安心して診ていただけると思いますよ。
長くお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

baliusll(本人・20歳代・女性)

婦人科一般診療で受診しました。
駐車場もあり、15台停められるようです。
駐車場のスペースもちゃんとありバイクで来院しても大丈夫でした。
朝9時に受付を済まし、10時前には帰れました。
2回目以降は携帯電話から利用できる予約システムがあり、時間前に来院すればOKのようです。
初診でも、スムーズに案内していただけました。

待合室はとっても綺麗です。
病院ぽくなく、ホテルのロビーのような感じです。
雑誌、書籍など充実してました。

院長先生に診てもらいました。
優しく、分かりやすく説明していただき安心しました。
ひざ掛け用のバスタオルがあるなど、そういった配慮が素敵です。

受付の方も感じの良い対応でした。
マイナス0.5点分は、先生の第一印象がすこーしぶっきらぼうなのかな?と思ってしまったためです。
でも丁寧で優しい先生でした、安心して診ていただけます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)

不妊治療に10ヶ月ほど通っていました。
初めは、市の子宮頸がん健診に行ったことがきっかけです。その際、少し不妊治療のことを尋ねたところ、いつでも来ていいですよとおっしゃって下さりました。

先生は優しく、専門的なことも、患者さんに分かりやすく丁寧に説明してくれます。また、治療がうまくいったときには、一緒にとても喜んで下さりました。
看護師さんも、とても感じかいい方ばかりです。つらいときは励ましてくれたり、声をかけてくれたり、本当に精神的にすごく支えてくれました。

エコーなどの料金も、良心的な値段です。
経済的に負担をかけず、早く結果を出そうとして下さり、安心して治療に通うことができました。
診察開始時間の10分前くらいに行けば、ほとんど待ち時間はありません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg
料金: 80,000円 ※10ヶ月ほど通院してのトータルの料金です。保健が使えない検査や治療をしています。

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

メロン(本人・20歳代・女性)

院内はとても綺麗で大きく、受診を待っている方もたくさんいて人気の病院であるようです。予約システムもしっかりしているので、予約があればそれほど長時間待つこともなく受診できます。
婦人科でかかりましたが、産科、婦人科とあります。おそらく産科でかかる方のほうが多いのかなと感じました。ソファーもたくさんあり、雑誌、ウォーターサーバーなどもあり待ちやすい環境だと感じました。
妊娠希望で生理不順の相談に行きましたが、結婚初期には良くあること、しばらくは漢方薬で様子をみること、生活環境の改善等のアドバイスなどをいただきました。診察も丁寧でゆっくり話してくださいますし、安心できました。まず漢方薬からという処方でしたので、なるべく自然に治療していきたい場合は良いと思います。逆に積極的な治療を望む場合は専門治療院が良いのかなと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)

山元病院 (京都府京都市中京区)

abc(本人・30歳代・女性)

近所のため、利用しました。

婦人科として人気があるのか、いつも子供連れの患者さんで待合室はたくさんの方がいます。

大きなテレビもあり、待合室はとても広いです。

歴史があるためか、病院の作りが若干古いですが、その分信頼できると判断しています。

親子3代に渡って先生をされているようで、先生の説明は京都弁で大変親しみがあり、人気の理由がうなずけます。

駐車場も3台分あり、遠方の方も来院しているのではないでしょうか。

3階建てで入院設備も充実しているようで、今後出産することがあれば、診察をお願いしたいと考えています。

建物の古さが若干気になりますが、地域の信頼できる病院の一つであると思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28

由良産婦人科・小児科医院 (京都府綾部市)

ぐれ(本人・40歳代・女性)

私は、義父の介護でこの地にきたもので、婦人科は別の土地(大学病院だった)でしか行ったことはありませんでした。
また、地方の個人病院はどんな先生なのか心配でしたが、だんだんお腹ばかりが
膨れてくるので、行ってみましたところなんと!手際の良い話が早い先生で、
即「巨大化した卵巣腫瘍です。大きな病院で手術が必要です」 と大学病院を紹介され半月後には大学病院に入院していました。
先生は現在もその大学病院で研究をされているそうで、入院中に様子を見にきてくれました。
なんだか、これが個人病院の良さなんでしょうか?!
先生との距離の近さに感激しました。

退院して何かがあれば、大学病院ではなく、先生に診てもらうつもりでいました。
私は運が良かったと思います。
先生(人柄も加味されていますが)が居ることで、設備・知識の豊富な大学病院に通うのと同じ安心感があります。
今は、更年期障害がきたので、診てもらってます。

まずは、尿検査、超音波 そして内診 血液検査 をし、3日後に検査結果が出て
その場で紹介状をもらい次の日大学病院へ行きました。
結果は、卵巣腫瘍 腫瘍マーカーによりガンの疑いあり
しかし取ってしまえば安心であるとのこと。
一日も早く大きな設備がある病院で手術をしましょうとのこと。
信用しようと思えました。

退院後は更年期障害のため プレマリン1粒+漢方を処方されています。
話を聞いてくれるので、話やすい先生ですし紳士的な先生で
仕事だからなのかデリカシーがある先生だと思います。

リフオームされたこともあり、綺麗な病院です。
個人病院として産婦人科専門で経営されているのは、この町ではこちらだけです。
他に産婦人科は、市民総合病院1軒です。
内診に行く前に看護師さんに「先生に任せたら安心ですよ」と言われ気持ちが楽になったのを覚えています。
看護師さんたちの印象は 明るい です。
産科に用事がある人の方が大半ですが、庶民的で落ち着く病院です。
費用は保険がききますから、問題はないです。
他にも医師がいますし、先生の診察日は、混んでいることが多です。
先生はこの病院にきてから、お客さんが増えたと言う人もいます。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

シカ(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科

予約をし初めて行きました。受付の方は事務的ですが、テキパキとされていて手際がよかったです。余計な会話も無く番号で呼ばれるなど個人情報もしっかりとしていました。多様な諸事情で行く場所でもあるので他の人に聞かれたくない内容もあるかと思います。逆に診察内は安心出来る雰囲気で先生の対応説明が非常にわかりやすく信頼出来ました。また利用させていただきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が生理痛がひどくて受診させました。なので、男性の院長先生ではなく、女医さんに診察していただきました。症状を聞いて、中学生の女の子に内診はできるだけ避けましょう。お腹のエコーをして必要ならばしましょうと言われました。ひとつひとつ丁寧で、精神的な配慮が行き届いていると思いました。ピルを内服していますが、子供にしっかり看護師さんが説明してくださりました。
待合室は、ゆったりとしたソファーで広々としていますので、リラックスして待つことができました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月