Caloo(カルー) - 京都府の婦人科の口コミ 133件 (4ページ目)

京都府の婦人科の口コミ(133件)

清子クリニック (京都府京都市中京区)

りっかー(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科

若い方にも私と同じような病気の方がいらっしゃるかもしれませんのでお読みください。

50歳すぎてめっきり体の調子が悪くなりました。
更年期だし皆んな調子悪いって言ってるし
年齢いけば良くなってくるよね?と我慢をしていました。が、限界まできたので来院しました。

まず血液検査をしてもらい女性ホルモンの値を調べました。次月結果を聞きにいきましたらホルモン値は
悪くなく甲状腺の数値が悪いとの診断。
清子先生から甲状腺の先生を紹介いただき
薬を服用し現在不調は最小限になってきました。

更年期と甲状腺ホルモン異常は症状がにているのです。

私は甲状腺ホルモン低下症(橋本病)です。以前の症状を記載します。

体がだるい、冷える。髪やまつ毛がぬける。皮膚がカサカサしてかゆい。傷がなおらない。気分が落ち込む等です。

婦人科の受診を迷われてる方は是非受診してください。私は清子先生に病気を見つけていただき本当に感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

京都駅前 婦人科 乳腺外科 まりこクリニック (京都府京都市南区)

guri(本人ではない・女性)
4.0 婦人科

娘がひどい月経痛で受診しました。こちらは予約診察のみですが、土日も診察してもらえるのが忙しい人にはいいですね。また男性は待合にも入れないというのが、婦人科にかかるのが初めての娘にはよかったようです。そして待合は、まるでカフェのよう。ドリンクサーバーには美容に良いドリンクがホットでもアイスでも楽しめるようになっており、カップはすべてWEDGWOODと本当のカフェのよう。先生ももちろんすべて女医さんです。診察は、先生によっては説明があっさりしすぎてる感がありますが、聞いたら答えてくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

ブラウン337(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

いつも行っている病院の時間が合わずに来院できなかったので、急遽こちらを来院。
院内はとても綺麗で清潔感があり、看護師さんの雰囲気もよく初めてでも良い印象でした。
先生は男性で、優しくとても話しやすかったです。
生理痛がきつく相談させていただいたところ、ピルを処方してもらいました。
薬は合う合わないがあるとの事でしたが、処方された薬は私にはあまり合わなかったようで目眩や気分が悪くなったりしたので飲むのを辞めてしまいました。
それからあまり行かなくなってしまったのですが、先生や病院の雰囲気も良かったのでまた機会があれば行こうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年11月

産科・婦人科 江川クリニック (京都府京都市東山区)

umber007(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

新しくてきれいなクリニックです。
診察室も広く開放感があります。

予約して行きましたが、待ち時間もさほどなく
15分程度でした。

先生は男性ですがとても雰囲気の柔らかい方で
しっかり説明してくださいます。

子宮頸がん検診を受けた際に
膣カンジダ症が見つかったのですが、
丁寧かつ言葉を選んで説明してくださり
不安に思うことなく治療できました。

駅からも近いので通いやすいですし、
かかりつけの婦人科としておすすめできる
クリニックです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年10月

佐々木レディスクリニック (京都府城陽市)

ブラウン337(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

院内はとても綺麗で、駐車場もあるので車でも行きやすいです。
ただ、いつも混んでいて、予約なしで急遽行きたい時などはとても待ち時間がかかります。
平日でも土曜日でもいつも患者さんが多いです。
先生はとても優しいので、男性の先生ですが話しやすいです。
土曜日に来院した時は別の先生が担当されていましたが、テキパキされている先生で、納得のいく診察をして下さり信頼できる先生だと思いました。
名前ではなく番号で呼ばれるため、プライバシーも守られています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年10月

桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニック (京都府向日市)

はること(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 生理痛

まず電話で問い合わせた時に親切で親身にお電話で対応してくださり印象が良かったので受診しました!婦人科にいくのはどうしても抵抗がありましたが、安心していけました。受付してから待ち時間がどこも同じかもしれませんが長く感じました。先生の対応もとても笑顔で好感がもてました。たんたんと話す先生が多いイメージなのでそこが良かったと思います。病院自体が、男性の付き添いもしてないので完全女性というところも、安心ポイントかと思います!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

mr(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

検査薬で妊娠が分かった際にどこの病院に行こうか迷っていたところ、京都駅近くにもまりこクリニックが出来たと知り、仕事帰りに行きやすかったので伺いました。ただ、京都駅からは少し歩かないといけません。

混雑していますが、待合室にはドリンクやお菓子、雑誌などもありリラックスして過ごせます。

先生も女医さんなので安心できました。
無事妊娠も分かり、エコー写真も貰いましたが、
こちらでは産むことができないため
妊婦健診は別の病院に通うことにしましたが
今後婦人科を受診する必要がある際はまたお世話になりたいながと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

アンバー519(本人・30歳代・女性)

不妊のための外来通院中から子宮筋腫手術で入院までお世話になりました。足立病院さんは建物も綺麗で、普通病気で病院へ行くというと暗い気持ちになりがちですがゴージャスな造りになっているので明るい気持ちにさせてくれます。外来も予約で待ち時間が少なくそこも良いです。通院中、入院中ともスタッフ、看護師、医師のどの方もとても親身に対応して下さいました。入院中の食事も毎回豪華で美味しく、食事でも元気を沢山頂きました。2人部屋だったのですが、同室者の方とも仲良くなり、出産もこちらでお願いしたいねと話あったほどです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区)

三木(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科系の病気でセカンドオピニオンでこちらを受診しました。
大病院なのでとても大きく少し迷うぐらいです。
館内はとても綺麗です。
中にはカフェやコンビニもあり待ち時間をつぶす事ができましたが
診察までに4時間かかりやはり疲れました・・・。
ただ診ていただいた先生はとても親切で詳細に病気の内容も
教えていただき大変満足しました。
大きな病気をした時はまたこちらを受診したいと思いました。
その後会計など長蛇の列でしたが、思ってたより早く済みました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人ではない・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

母が婦人科と精神科にお世話になっています。婦人科の待合室も部屋が分かれていて男性は入れないようになっているので安心です。予約していてもいつも待ち時間がすごく長いです。待合室にテレビがあるので、まだましですね。看護師さん、先生はとても優しいです。診察はスムーズで、説明もとてもわかりやすくしてくださるので、信頼しています。精神科は予約していくと待ち時間もあまりなく、しっかり話を聞いてくださります。薬の相談もできてよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

佐々木レディスクリニック (京都府城陽市)

らんらん(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

一年に一回の子宮ガン検診と、子宮体癌の検査と、薬で、通っています。先生は、なんでも話やすいし、色々相談にのって頂いてます。少しベテランの看護婦さんも、すごく話やすくて、親身になって下さいます。しかし、受付の方は、あまり、いい感じではなく、朝も、9時を回らないと、玄関のドアが開かず、冬でも、寒い中、外で、待たされます。受付の方は、愛想が悪いので、そこだけが、残念。受付でも、世間話をされたりしてました。でも、病院は、とても、いいです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※薬、込み

ゆり633(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順に悩み、初めてのピルをもらいに行きました。
京都駅から近くて、アクセスは最高です。
18時頃に行くと、待合室はとても混み合っていて、常に15〜20人はいたと思います。でも、テーブルやソファがたくさんあって、ソファも一人掛けの肘付きソファで、狭苦しくなくのんびり待つことができます。ファッション誌やドリンクバーもあって、サロンみたいです。
ピルの説明も丁寧だったし、不安なことも聞けたので診察も満足です。
ただ直前に予約しようとしても、行きたい時間はほぼ取れません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)

okdkorsou(本人・30歳代・女性)

子供が欲しかったので治療に通っていました。雑誌などで拝見する有名な女性院長がいらっしゃる病院です。建物は少し古いですが先生の趣味なのか内装が病院とは思えないガーリーなインテリアでした。治療は院長ではなく田中先生に診ていただきました。明るくサバサバした先生です。院長先生は待ち時間が長いようですが田中先生はほとんど待ち時間が発生しませんので仕事終わりに通いやすかったです。内診の時にエコーのモニターがこちらに見えないようになっているのが特徴的でした。こちらの病院は注射が多いと聞いていましたが、確かに毎回注射を打たれました。人によって合う合わないがあるかもしれません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

とても綺麗な病院で院内は婦人科、産婦人科にわかれています。
子宮頚がん検診でひっかかりこちらでお世話になりました。
30分程の手術、1日入院をしましたが先生もとてもよくみてくださり早期発見出来てよかったです。
インターネット予約も出来るので待ち時間も少なくて済みますし女医さんもおられるので安心です。
その後もこちらでお世話になっていますが経過も良好で検診もとても手際よくすぐ終わります。
受付の方も本当に親切な方ばかりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月

おだんご(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理移動のピルを処方してもらうために行きました。
婦人科のかかりつけ医は他にあるのですが、ピル処方の費用が高いので、ネットで探してこの病院に行きました。ネット予約も出来て、費用も2980円と提示されていて分かりやすくて良かったです。

予約時間に行きましたが、初めてなので問診票書いたり、順番待ちしたりで結局30分ほど待ったと思います。
待合室はとても広くて綺麗で、ドリンクなども無料で飲めるようになっていました。
さすが女性向けのクリニックだなと思いました。

診察自体は淡々とした感じて質問されて、ピルを飲む日を指定されて終わりです。。
内容が大したことないし、私自身も親身になってほしいわけじゃなかったので、あれくらいあっさりしてる方がちょうど良かったです。
また生理移動が必要になった時は行こうかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

4.0 婦人科

まず初診で行くと、問診票を記入し、院内の説明、院長監修の不妊治療の概略パンフレットなどを手渡されます。

その後、その問診票をもとに個室で看護師さんにこれまでの夫婦関係のことや、不妊治療するに至った経緯やこれからの治療の希望などを丁寧に聞き取りされます。
話しにくいことでも話しやすかったです。
それをデータ化して、医師がそれをみた上で診察をするといった感じでした。

看護師さんは、どの人も元気で親切でテキパキしておられますので、不愉快になったことはありません。関心するぐらいデキた人もおられました。
受付・事務の方は親切な方もおられますが、口数の少ない方もおられます。

タイミングや人工授精も対応してくださいますが、どちらかといえば体外受精メイン、といった感じの医院です。
院内に、○月の当院妊娠患者数・・・と張り出されてますが体外受精での妊娠がダントツ多いです。体外受精の成功例の多さが自慢のようです。
最先端の設備で細心の注意で治療、そして「とにかく一日も早く妊娠してもらう」というのが方針のようです。

そのため、かなり攻めた感じの病院といった印象です。
近隣のあちこちにこのクリニックの広告も多いですし。
でも、最終的にはこちらの意思に沿った治療をしてもらえるとは思います。

医師はおそらく6人ぐらいおられ、その都度選べます。
個人的な印象として、院長先生は投薬や注射など徹底した治療を進めてこられますが、通院歴のある知人も結局院長先生が一番(腕や勘が)いいと言っていました。

女性医師は1人ですが、内診はすごく優しいです。
(大抵、婦人科女医の内診は男性医師より痛いとかいう巷の噂がありますが)

ネットや院内のタッチパネル画面で、予約・キャンセルできます。
院長は特に人気ですぐ予約で埋まります。
予約をしても混んでいる時は、1時間待つこともあります。
最大で2時間待ったこともありました。
忙しい時は、殆ど医師と話せず終わることも多いです。

治療費も、比較的良心的だと思います。(体外だと移植するまで30万~ぐらいでしょうか)
体外だと、採卵や受精・移植ができなかった場合は数万で済むので、失敗した時の経済的ダメージは低めでした。

併設の産科が24時間空いているので、注射のみであればいつでも対応、すぐに待たずにしてくださいます。

治療期間をとにかく短く、徹底的に治療したい人にはおすすめだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

クリサンスマム848(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

いつもクリニックがはやっているようなので少し待ち時間があるけどわりとすぐ診てもらえる 私の場合いつも同じ場所に膿がたまってしまい痛かったりしてここのクリニックに通うときがあるけれどいつも穏やかなかんじで診てもらえる 診察室の近くには女性用品などもおいてあったりしてとても便利にしてあると思います 先生も毎回同じ説明であってもしてくださいます 薬が同じですむ場合であれば面倒な診察台に乗らなくても薬は出して下さいました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

プーちゃんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科で通っている病院ですが、
こちらの病院の良いところは、
看護士さんたちが無駄話をしているなどだらだらした様子が全く見えず、
不快になったことが一度もありません。

先生は、優しさのあふれる診察をしてくださいますし、

必要が有れば直ぐ、先生、スタッフの方の連携で検査から結果まで、
即座に対応してくださいます。

わからないところは、質問したら納得のいく答えがかえってきます。
恥ずかしいような質問にも丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

種田産婦人科 (京都府京都市下京区)

メロンパン(本人・20歳代・女性)

避妊のために、低用量ピルを処方していただきたく来院しました。穏やかな年配の男性医師でした。避妊のためにピルを服用したいことを話すと、とても肯定的な反応で安心しました。処方していただいたピルはトリキュラーでした。ですが、3ヶ月ほど服用し、ニキビが増えてしまったのでそのことを相談しましたが、「ピルではニキビは増えない」という考え方のようでした。お医者さまも受付の方も、感じがよく予約なしでもうかがえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

サララ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

普段よそのクリニックに行ってるのですが、そちらがお休みで急遽欲しいお薬があったので、はじめて行きました。
事前に電話を入れたら親切に受け付け女性が受け答えしてくださり不安なく向かえました。
小汚いビルの入り口とエレベーターに不安で少し怖くなりましたが
4階につきドアが開いてびっくり!爽やかで綺麗なクリニックが・・・
受付女性も親切でしたが先生も他のクリニックに通ってる旨を伝えても気分を害された感も出されず丁寧に薬の説明、他の薬もある等、丁寧親切に教えてくださいました。

思わずこちらに変えようかと思いましたが
契約駐車場に停めたら代金いただけるとの説明でしたが頂いた券で足りずに
駐車場代100円取られたので思案中です^^;
余計なお金出してまで通うのはないかな~
勘違いしはっただけかもしれないけど不安がぬぐえないです。
皆さん歩いていってくださいね~♪

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月