Caloo(カルー) - 三豊市の発熱の口コミ 2件

三豊市の発熱の口コミ(2件)

医療法人社団しのはら医院 (香川県三豊市)

突然の発熱に見舞われたので、いつもお世話になっているこちらの病院にお世話になりました。
こちらは病院内が明るく、先生や看護師さんも明るく対応していただけるので病気の時にも少しは気分が楽になります。
いつも人気で患者さんも多いため、いつも少し待ちます。
今回も15分ほど待った所で問診後、診察。
先生は大変明るく、声も大きい楽しい方です。
診断もすぐにインフルエンザの疑いがあるとみて、鼻の粘膜を麺棒ですぐにこすり取り、血液を採取したあと数分後には「A型インフルエンザ」との診断がありました。
その後は近くの薬局でインフルエンザの薬をその場で吸引して帰りました。

少し困るところ。
駐車場が少ない。(近くのスーパーの駐車場にに車を置いて来てる人が多いみたいです。)
待ち時間が長い(行く時間を調整すれば短時間で診察できるかも)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 和風会橋本病院 (香川県三豊市)

ぷりこ(本人・20歳代・女性)

発熱・筋肉痛・関節痛・せきくしゃみの症状が出たため。

季節的な風邪

近所に大きめの病院がこちらしかないので、いつも大変混み合っています。
しかも私が行ったのが風邪が流行っている時期だったのでいつもよりなおさら待ち時間が長かったです。
スタッフの対応などは、いかにも田舎的な…。良く言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい感じです。無愛想な感じの方もいますが…。
幼いころからそうなので「ここはこういう病院なんだ」と慣れました。

医師の方も数を捌かねばいけないのでスピード重視といった感じです。機械的であまり親身になって対応はしてくれません。(ただの風邪だったからかも知れませんが。)
薬の希望も医師からは聞いてくれないのでこちらから隙を見て言うしかないです。
私の場合粉薬が苦手なので錠剤かカプセルにしてください、といつも伝えています。

大きな病院の割に外来受付の先生が少ないので仕方ないことかもしれませんが、全体的にもう少し愛想のよい対応してくれたらな、と思います。
ちなみに祖父や祖母は定期健診以外はこの病院を利用を控え、個人病院に通院に切り替えています。やはり個人病院のほうが丁寧な対応をしてくれるそうです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年10月