Caloo(カルー) - 高砂市の内科の口コミ 12件

高砂市の内科の口コミ(12件)

医療法人徳洲会高砂西部病院 (兵庫県高砂市)

naruhodone(本人ではない・60歳代・男性)

私ではなく、主人がお世話になりました。辛抱強い主人ですが あまりの痛みに耐えかねて こちらの病院に行ったまま 入院という事になりました。適切な処置(外科)をして頂き ました。手術もこの病院でして頂くことも出来たのですが 元々 心臓の方で定期的に通院している(循環器科)事もあったので 定期的に罹っている病院で 外科を紹介して頂き 手術の運びとなりました。その手術担当医の方から 説明を受けた際 その手術する部位の処置がきちんとされている、と(当たり前の事ですが)感心されていました。4年ほど前の事ですが 丁寧な処置をして頂いた事 本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 三木内科クリニック (兵庫県高砂市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

平日の午後6時頃は、比較的いつも空いています。先生もハッキリと話してくれるので聞き取りにやすく、また行こうと思える病院です。横にすぐ薬局があるのでそこで薬も処方してもらえます。子どもの体調の都合などで薬が多めにほしいとお願いすると1ヶ月分は出してくれます。もう少し出してほしいとお願いすると、診察なしで薬だけの処方も可能なのでまた1ヶ月後に来て下さいと丁寧に教えてくれました。薬だけでも行けるので便利です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5

河野クリニック (兵庫県高砂市)

mimi(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

リハビリ施設もあるので高齢の方にもおすすめかと思います。
駐車場は他のお店と隣接しているので広くて問題ないかと思います。
先生は基本的に漢方を処方してくださり、身体に優しいです。
身体を考えてくださるのがとても安心です。
また不安なことがあればしっかりと紹介状を書いてくださるので信頼もできます。
また予防接種もしているのでインフルエンザの季節はお世話になります。
受付の方と看護師さんも優しいので安心して通うことができます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

増田内科医院 (兵庫県高砂市)

amy*(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛で受診しました。
予約もなく突然行ったので待ち時間があり、
激しい腹痛だった私は待合室に座っているのも苦痛でしたが、それを察して下さり、どうぞ横になって下さいね、と声をかけてくれました。
先生の受診も丁寧で優しくとてもよかったです。
そして薬の受け取りに行くと、
なんと!薬剤師さんが白湯と薬を持って、
待っていて下さいました。
看護師さんが、痛みがひどいから
すぐに薬を飲ませてあげてほしいと連絡して下さってたみたいです。
本当に感謝いっぱいの対応に感動しました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月

秋山内科医院 (兵庫県高砂市)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)

義母に良い先生よ、とのことで勧められて来院しました。
以前主人も下痢が止まらず一か月も他の病院にかかったのに全く改善しなかったのに(そこの病院に問題があるのかもしれませんが・・・)
あまりにひどいので、こちらの病院に転院してみるとすぐに治りました。
5,60代のしっかりした感じの先生です。待合にもわりと混んでました。
(先生の雰囲気って大事ですよね~)
当方はインフルエンザだったので、どうにもならないのですが念のためイレンザを処方してもらい2,3日で回復。
病院内には表彰状がたくさん飾ってありましたね。
主に糖尿の専門家なのでしょうか?それ関係の物が多かったように思います。
これから内科系の病気の際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 三木医院 (兵庫県高砂市)

待ち時間も特段長いわけではなく、高砂駅からも近いので便利です(`・ω・)bグッ!

(子供さんが診察中、横のサンモールでお買い物できますよ!!!西友もありますし。)

駐車スペースもあり隣に薬局もあるのでオススメです。
医師もよく話を聞いてくださって優しい方なので良いと思います(^-^)/

昼からだと往診に行かれていて少し遅く帰ってこられたりするので、朝にいくのがいいんじよないかなって思います。

他の病院を紹介していただくときも、位置、時間、候補の病院の範囲が多いのでよいと思います!

お年寄りの方が多く割とほっこりとした感じです(∗•ω•∗)

看護師さんも優しいので長くなりそうな感じなら本当におすすめです!!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 630円 ※診察代

高砂市民病院 (兵庫県高砂市)

naruhodone(本人・70歳代・女性)

会社の検診で引っかかり それ以来 定期的に通院しています。予約を入れてもらってますが やはり患者さんの数が多いので かなり待ちます。最近は プライバシーがより厳しくなったのか 名前では呼ばれる事は 呼んでも来られない人以外は 番号表示されるようになっています。いつ 中待合室に入っていいかが分からず、外の待合所で 自分の番号が表示されるまで待っていて 表示されたので中待合室に入って行ったら 突然 診察室から呼ばれて 急いで入って行ったので 血圧も測れず…でした。先生からは ちゃんと測ってくるように、と言われました。先生は穏やかな人ですが すいすいと話が進んでいき、こうこうだから 一度検査しとこうか、返事もしないうちに 日にちも この日でいいか、と。たぶん 身体的には 先生の言われる通りにするのが良いとは思うのですが、検査を推す先生のようで 胃カメラ検査を何度も勧められました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロスバスタチンOD錠2.5mg「DSEP」
料金: 2,710円 ※令和5年1/13分

医療法人徳洲会高砂西部病院 (兵庫県高砂市)

ゆかり(本人・40歳代・女性)

産婦人科の先生は超ベテランの先生で貫禄ありますが、その中にも優しさが見えます。
脊髄に麻酔を打つということで痛みが不安だったのですが、先生の腕が良かったのか、チクってしただけで平気でした。
病院食はまぁまぁ美味しい方だと思います。
冷蔵庫は無料で使用できます。
テレビカードは他の病院より1000円で長く見れます。
入院病棟の真ん中の休憩所には給湯器もあります。
お茶やお水が好きなときに飲めるのは助かります。
もちろん、スタッフの方が毎食時前にお茶を入れに来てくれます。
お医者さんも看護師さんももちろん、清掃スタッフさんまで感じの良い病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、ジャヌビア錠50mg、グリメピリド錠1mg「AA」

植杉医院 (兵庫県高砂市)

o---i.ocha(本人・20歳代・女性)

小さい頃から風邪をひくとお世話になっている病院です。
待ち時間が長いイメージでしたが、今回は行った時間帯が良かったのかすぐに診てもらえました。
今回、初めて子供を連れて行っていたのですが、レントゲンや尿検査の為にトイレに行っている間、看護師さんがずっと子どもを見てくれていました。
採血の間も、子供を抱っこしながらだったのですが、気遣いが感じられて嬉しかったです。
荷物も診察が終わるまでずっと預かっていてくれ、本当に助かりました。
先生も優しい雰囲気なので、質問しやすく、不安な点なく帰ることが出来ました。
子供の予防接種はやっていないみたいですが、子供が風邪をひいたら今度からこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳洲会高砂西部病院 (兵庫県高砂市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

夜中にいきなり腹部が痛み出し、夜間もやってる病院ということでこちらを受診しました。
若い女医の先生でした。お腹に聴診器など当ててみてもらいましたが、原因は、わからない、とのこと。
胃薬をもらって帰り、治りましたが、やはり非常勤、というイメージのせいでしょうか。説明など、なんとなく頼りなかった気がします。
院内はとても広く綺麗で、入院される患者さんの病室もたくさんありました。
日中に行った時は、他の市民病院に比べて、人は少なかったように思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 三木内科クリニック (兵庫県高砂市)

aizou(本人・30歳代・女性)

風邪の後、咳のみが残り夜間はかなりしんどくなった。
運動後など、生活場面で咳き込むようになり、のどが切れ、胸痛も出てきたため受診しました。

喘息。
アトピー性皮膚炎もあるため血液検査をして、アレルギーの原因を調べてもらった。
吸入して、投薬にて様子観察。
血液検査結果までに一週間かかりました。
簡単な検査のみ即日検査結果がわかるようです。

平日は待ち時間も短めでしたが、土曜日はかなり混雑します。
受付、看護師さんも親切でアットホームな雰囲気です。
医師は、元市民病院の医師で、詳しい検査、入院などはすぐ市民病院を紹介してくださいます。
物腰柔らかく、丁寧な説明をしてくれます。
ちょっと優柔不断感はありますが、心配になるほどではないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルタイド

医療法人社団 三木内科クリニック (兵庫県高砂市)

クローバー(本人・50歳代・女性)
3.5 内科

地元に密着しているという感じの病院です。受付の方、お医者さん、看護婦さん、皆さんが親しみのある声掛けをしてくださるのでご年配の方など長く通っていらっしゃる方が多い印象です。我が家は風邪の時はこちらでお世話になっております。丁寧でちゃんと見てくださり、薬を選んでくださるので安心して通っています。咳が出る時も長引く前に行くようにしています。花粉症の薬もこちらでみてもらっています。
小さめの診療所なので駐車場も待合室も広くないですが、普段はそんなに混んでいません。インフルエンザや風邪がはやるころは混みます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月